О, сразу вспомнил истории про шотландских докторов в России и как раз про прививку от оспы:
--
Не догнав Маунси, Екатерина II поручила всю российскую медицину барону Александру Черкасову. Который, правильно, медиком совсем не был, но ( вот совпадение!) учился в Эдинбурге. И именно барон Черкасов провёл переговоры с авторитетными шотландскими медиками по поводу прививания императрицы от оспы. Выбор авторитетных шотландских медиков пал на врача-квакера Томаса Димсдейла.
Признанного авторитета в сфере оспопрививания, автора монографий и пр. Который совсем не хотел прививать императрицу, опасаясь неблагополучного исхода. По этому поводу Димсдейл даже советовался с королём Георгом III. Мол, а что, если, так сказать?.. того, не дай боже! Это же будет скандал! Одна императрицу приморили, теперь за вторую принялись… Может сложиться нездоровое мнение о шотландской медицине в целом!
В Петербурге тоже несколько осторожничали и в качестве условия приезда маститого оспопрививателя выдвинули требование в русском стиле: “а возьми-ка с собой, доктор Томас, сыночка своего Натаниэля! Очень нам будет интересно на него посмотреть, на любимца твоего! Пока ты оспу будешь прививать, сыночек у нас погостит, так сказать, под присмотром. Годы у него, ох, молодые! ”
сиропитальный дом в Петербурге с "загадочной" смертностью детей под 90%. Это был материал для испытаний
Слушай, я нигде не нашел информацию о смертности 90%. Дом был, открыт по указу Екатерины 2. Давай ты источник укажешь? Или пиздабол?
Антисанитария и не очень хорошее питание= детская смертность.
А то что до императрицы были опыты на других- так конечно, или сейчас Владимир Владимирович должен дверь НИИ Гамалеи открывать с ноги и просить сразу после крысы колоть его?)
Ну я в такое не поверю. Фигура императрицы очень значима, и убивать себя и наследника неизвестно чем = династический кризис. Никаких прямых наследников нет, а ближайший- сын внучатой племянницы Петра I с рождения, 25 лет как кормит уток в Холмогорах, и его бате ясно дали понять, что до конца жизни он может только местных девок иметь, да вино пить, пример Ивана VI и Петра III показаль, что их жизнь от Кати зависит на 110%. Поэтому Петр Антонович для престола подходит почти никак. А больше нет никого. Ближайшая ветка- это женская линия детей брата Патриарха Филарета (князья Голицыны)
А по мужской там вообще все тухло, надо копать потомков Федора Кошки, а это аж конец XIV века. То есть у врачей того времени должны быть хоть какие-то данные о безопасности. Сори что много воды
Никто не говорит что испытаний перед вакцинацией Екатерины 2 не было. Речь идет о вранье что вакцину испытывали на детях из сиропитательного дома и они от этого массово умирали.
Ну источников я не видел. Вообще первый такой дом в Москве был, я Питере он уже в 70-е открылся. И странно было бы прививать московских сирот для опытов...
Почему же. От бешенства, от столбняка. Ну и ещё разные есть. А что? Генную терапию на основе CRISP-r или как там её не делал конечно. Ну, ту которую СМИ прививкой называют. А ты?
Уважаемый @moderator, в что за фича такая — при блокировке я не могу писать комментарии в пост, а мне комменты при этом писать могут. Как вы представляете себе такое общение? Может тогда сделать так, чтобы и отвечать на мои комментарии не могли?
Автор поста может ограничить доступ к комментированию другим пользователям под своими постами, для этого существует игнор-лист. Но другие пользователи могут писать комментарии под этим постом, в том числе отвечать на ваш, тут мы не ограничиваем других пользователей.
а должны бы. Потому что история странная. Зачем мне комментарии, адрессованные мне, на которые я не могу ответить? Зачем мне этот бесполезный спам?
Плюсую. Здесь полезнее был бы функционал заморозки ветки, чем бана. А уж односторонний бан с невозможностью ответить — признак долбоёба человека, нуждающегося в самоутверждении.
Ну просто реально бывает когда наоборот автор несёт херню, ты с ним споришь, приводишь аргументы а он тебя банит и выглядит со стороны, как будто ты сдался.
Для этого заморозка годится вполне. Вообще, вся эта тема "автор поста — владыка и модератор всех комментариев к нему" — нездоровая хуйня. Не нравится коммент — минус, заебал комментатор — скрыть для себя, нарушение правил — зови модератора. Этого функционала достаточно. Ну и плюс бан ушедших в слишком глубокий минус. А так из Пикабу какой-то ЖЖ сделали, где у каждого личный дневничок, в котором он царь и бог, рука карающая и дающая.
Не видно, что человек забанен в посте. Поэтому люди продолжают общение с забаненым. Мне это спам бывает неделю шлется, без возможно прекратить как-то. Я решила, что буду копировать ссылку на сообщение и отвечать в комментах к своим старым постам, если уж приспичит
Ну я и говорю, говно сделали, ещё и кривое. Реально, на ЖЖ ориентируются, сейчас ещё и реакции такие же прикрутили. Вот только в ЖЖ хорошо если тысяча активных юзеров осталась, сервис уже давно превратился в загончик для своих. Пикабу всегда был про другое...
Мы не сообщаем о результатах проверки, но вы всегда можете увидеть, действителен ли еще аккаунт или нет
Ну уж в теме про прививки вы где хохлов разглядели? Идите лучше к себе в политику, к братьям по корыту разуму.
А азиатские, африканские, американские и австралийские государыни до неё или после привились?
Императрица Империи Инков прививалась? ;) Майя? Ацтеки? ;) И они вполне могли развивать науку вирусологии и так далее, чтобы и до 1768 года привить всё население, например, южной Америки. Шутка ;)
ааеще ждали в 2000м массового сбоя пк, что тоже было бы пиздецом в мире.
после этого, массовая истерия уменьшилась и все спокойно смотрят как по бункеру с атомными отходами в Иране долбят бомбами)
Но самый армагеддонистый апокалипсис и апокалиптический армагеддон наступит в окончание unix-time, в 19/01/2038. Вот тогда вообще кошмар будет -- налетим на небесную ось ;)
А раньше таки да, часть софта споткнулась о конец света. У нас несколько софтинок пришлось менять не из-за общих страшилок, а действительно достигли переполнения
У вас информация только от переживших ;) А от остальных? ;)
Это как ипв4 улыбал уже лет тридцать назад всем понятно было о проблемах, но что-то не торопились на ипв6 переползать, типа "нат достаточно клиентам". Так же и с временем -- что мешало ещё полвека назад подумать, что остатки человечества может быть и выживут?
Шутка шуткой, но 64 килобайта хватило североамериканскому компьютеру для полёта ну Луну! если они, конечно же, были на Луне ;)
Попробуйте сейчас хотя бы для телефона написать игрушку-симулятор полёта хотя бы только оторваться от Земли уложить в 64к? ;)
тащемта ипв4 жил, жив, и будет жить еще лет 15-20 гарантированно
и таки да, ната действительно достаточно
ипв6 все еще суперэкзотика
Нееее, нам уже лет N или M назад отказали в покупке диапазона. Типа "приплыли", теперь или перекупайте у купивших ранее, или садитесь за нат у вашего провайдера и мудрите с переброской портов ;)
Так потому что СМИ не раздувают эту тему. Если бы про миллениум не хайпили, всем было бы похуй.

Всякая херня
171 пост130 подписчиков
Правила сообщества
Да все можно делать.