О пользе лени - 22
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Однажды мой шеф позвонил и попросил принести 145 чистых листов бумаги. Задание казалось простым, но мне совсем не хотелось сидеть и считать каждый лист вручную, ведь это долго, неинтересно, да и ошибиться можно. И вдруг меня осенило – я просто открыл текстовый редактор и распечатал 145 пустых страниц. Каждая страница выходила из принтера одна за другой, и в итоге я получил ровно 145 чистых листов бумаги, как и требовал шеф. Он даже не подозревал, каким образом я так быстро справился с его просьбой, и остался доволен результатом.
2. Наш инженер, человек с обострённым чувством удобства и любитель технологий, однажды заметил, что тратит слишком много времени на простое, но раздражающее действие – включение кофеварки. Каждый раз, когда он хотел выпить кофе во время перерыва, ему приходилось идти на кухню, включать кофеварку и ждать, пока она приготовит напиток. Этот процесс занимал время, которое он мог бы потратить с большей пользой. Вдохновлённый желанием упростить свою жизнь, инженер решил создать небольшую программу, которая позволяла бы ему включать кофеварку дистанционно. Он потратил несколько часов на разработку этого решения и подключение кофеварки к сети, чтобы управлять ею через свой смартфон. Теперь, отправляясь на перерыв, он мог с лёгкостью активировать кофеварку одним нажатием кнопки, и, подойдя к ней, уже находил готовый, горячий кофе.
3. В своей работе я часто сталкиваюсь с необходимостью чистки и обработки больших объёмов данных. Обычно мои коллеги тратят на это по 2-3 часа, используя ручные методы и различные утилиты. Однако, мне удалось автоматизировать этот процесс с помощью Python, написав скрипт, который выполняет все необходимые операции за считанные минуты. Теперь я могу выполнить задачу по чистке данных всего за 10 минут, но чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, я делаю вид, что продолжаю работать, как и раньше. Я запускаю свой скрипт, жду, пока он закончит работу, а затем сижу за компьютером, создавая видимость занятости. Иногда я даже имитирую активную деятельность, открывая различные окна и программы, чтобы никто не догадался, что на самом деле я уже давно всё завершил. Это позволяет мне оставаться незамеченным и спокойно заниматься другими делами, пока остальные сотрудники корпят над своими задачами.
4. Когда я был школьником, дорога в школу занимала у нас много времени из-за одной особенности местности. Мы с друзьями срезали путь по лесной тропинке, которая была намного короче, чем основной маршрут. Однако на этой тропинке была одна проблема – крутая горка высотой примерно пять метров. Каждый раз, когда мы поднимались по ней, это отнимало много сил. В какой-то момент мы с друзьями решили, что надо что-то с этим сделать. Нас было 14 человек, и все мы были настроены серьёзно. На каникулах мы собрались и решили выровнять горку, чтобы путь в школу стал легче и быстрее. Мы трудились три дня, каждый день начиная работу рано утром и заканчивая только вечером. Сначала было трудно, но постепенно мы увидели результаты нашего труда. В конце концов, мы смогли сровнять горку, и теперь тропинка стала намного удобнее. Благодаря нашим усилиям, дорога в школу и обратно стала значительно быстрее, и мы больше не тратили время на подъём по крутой горке.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!