11

О пользе гигиены полости рта

Сто лет меня тут не было, вот проявилась. Здрасьте, пикабушники.

Ходила я тут на регулярный осмотр к стоматологу и накатило на меня воспоминание.

Давно дело было: в доковидную эпоху и бытность мою ещё мужней женой.
Что-то я такое заказала негабаритное, что мне бесплатно привезли только на работу. Жаба долго боролась со здравым смыслом и победила с разгромным счётом и решающим аргументом о том, что у нас есть муж и он поможет дотащить жутко нужную штуку от работы до дома - работала я тогда в пешей доступности первого от второго.
Соответственно этой победе, накануне была достигнута с мужем договорённость: он забирает меня с работы, а я его бужу в указанное время плюс-минус час.
Звоню в указанное время и слышу привычное "да-да, встаю". Через пятнадцать минут мне таким же условно бодрым голосом говорят что "что-то мне не хорошо". Надо сказать, что муж мой никогда не был человеком, спекулирующим плохим самочувствием, если что-то очень не хочется делать, так что я несколько насторожилась и после короткого выяснения (знобит, не проснуться и болит голова), отправила мерить температуру.
Звоню ещё через пятнадцать минут и... Голосом лебедя, недобитого чисто по случаю, дорогой супруг мне сообщает: "39.8". Я холодею и мчусь к начальству мол, благоверный помирать надумал, разрешите у одра посидеть внепланово; получаю царское добро и лечу домой (не позабыв ту негабаритную фиговину, из-за которой мне вообще в голову пришло не дать человеку выспаться).
Дома застаю ожидаемое: мужик по стенке ползает по квартире, но, в основном, лежит. Коты чилят.
Лихорадочно ковыряюсь в аптечке и пытаюсь сообразить что такое в человеке поломалось, что мозг решил его поджарить. Последовательно происходит два события. Первое: я нахожу парацетамол. Никогда в жизни я его не покупала, муж, вроде, тоже. Маме лет за 15 до описываемых событий на работе выдавали во время истерии по птичьему гриппу, но та упаковка даже до дома не доехала, насколько я помню. Что это за магия возникновения антипиретика в замкнутом пространстве мне по сей день неведомо. Второе: я вспоминаю, что буквально на днях муж упоминал, что у него что-то ноет зуб. В вопросах "что болит" склад у человека весьма себе специфический и оторванная нога может считаться досадной несущественной царапиной не потому, что не болит и даже не потому, что само пройдёт, а потому, что не охота что-то с этим делать.
{муж_нейм}, зову, а сейчас зуб болит? Внятного ответа не получаю, заталкиваю внутрь мужа таблетку парацетамола с водой и звоню в стоматологию, куда сама как пионер раз в пол года хожу проверять состояние зубьев. Там мне говорят что-то типа "привозите вашего острого, будем посмотреть". Хватаю в охапку "острого", мешок денег и прыгаю в такси. Почти как с поля боя затаскиваю условно сознательного человека в клинику и с тяжёлым сердцем остаюсь ждать.
Через двадцать минут выходит сильно повеселевший муж, на глазах возвращающий на лицо краски и отменяющий внеплановое помирание: пульпит полечили, температура спала с помощью парацетамола и удаления источника воспаления и вообще птички поют и жизнь прекрасна.

С этих пор и до самого финала брака семья у нас была в вопросах ухода за полостью рта образцовая: ходили мы раз в пол года на осмотр и чистку, чтобы больше никаких лебедей, случайно не добитых.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы