242

О покупках и подарках

Много прочла историй о продавцах, покупателях и дарителях с известного сайта (а также о тех, кто желал быть одаренным вопреки воле продавца:). Захотелось поделиться и своей позитивной историей. Правда, она не совсем про авито – оно было фигурантом дела, но лишь в малой степени.


Так вышло, что серия книг и фильмов о Гарри Поттере в годы своей пиковой популярности прошла мимо меня. И только в 19 лет, уже будучи студенткой, я купила первую книгу серии - «Философский камень» от издательства «Росмэн». После чего благополучно забыла о покупке почти на год. Когда наконец вспомнила и прочитала – сразу понеслась в магазин за второй книгой («Тайной комнатой»). Пришла, увидела, купила и побежала обратно домой, скорее читать! На обложку даже толком не посмотрела, и очень зря… Потому что на руках у меня оказалось детище издательства «Махаон» в переводе М.Спивак, знакомое многим поклонникам серии и породившее в то время множество возмущений и споров. После знакомства с первой книгой в традиционном переводе читать это было очень сложно. Злотеус Злей, Сверкароль Чаруальд и другие удивительные имена пробудили во мне желание срочно заменить эту книгу на вариант от «Росмэн». Здесь и случился УПС. За тот год, что прошел с момента покупки первой книги, все права на издание серии перешли к «Махаону», а все старые издания уже были распроданы в обычных магазинах. Вот с этого момента и начались мои приключения на всевозможных сайтах и в группах купли-продажи))


Сейчас можно найти в продаже целые серии в разных интернет-магазинах, но не уверена, что среди этих продавцов нет мошенников. Тогда же я не нашла таких предложений (а если бы и нашла, то цены были бы для меня кусачие – в студенчестве мне таких сумм хватало почти на месяц). Чудом удалось найти одно объявление на авито, где все 7 книг отдавались по очень низкой цене (около 800-1000 рублей за все). Сразу созвонилась с девушкой, договорились с ней встретиться на следующий день. Через какое-то время она перезвонила и сказала, что подумала-подумала и решила не продавать книги. Я расстроилась, но решение ее поняла. И стала искать дальше…


В то время как раз были очень популярными группы вроде «Подслушано», «Признавашки» и тому подобные – такие были и в моем вузе. И решила я попытать счастья там. Опубликовала пост, что с радостью куплю за разумную цену книги о Гарри Поттере от «Росмэн», можно вместе, можно по отдельности. И счастье случилось! Многие написали мне с предложением забрать завалявшуюся у них книгу совершенно бесплатно (почти у всех была какая-нибудь одна, купленная случайно). Так буквально за пару дней в моей коллекции появились «Тайная комната», «Узник Азкабана», «Кубок огня» и «Дары смерти». Итого вместе с моим «Философским камнем» у меня было уже 5 книг из 7. Радости не было предела))) Все откликнувшимся ребятам были вручены шоколадки и моя безмерная благодарность.


Оставалось найти 2 книги. «Принц-полукровка» нашелся на том же авито в моем городе, был успешно куплен и присоединился к коллекции. «Орден Феникса» тоже нашелся, но на другом сайте и в другом городе. К счастью, продавец оказался добросовестным и после предоплаты переслал мне книгу в целости и сохранности.


Вот такими извилистыми путями моя серия книг собралась вместе. Все они принадлежали когда-то разным людям, а теперь они стоят всемером на моей книжной полке, путешествуют со мной с места на место и оберегаются, как зеница ока) И я до сих пор благодарна каждому, кто принял участие в создании моей коллекции. Когда речь заходит о вере в людей, я всегда вспоминаю эту историю.

Дубликаты не найдены

+17
Специальный книжный авито - алиб.ру. Там бывают довольно редкие книги по нормальным ценам. И ооочень большой ассоритмент. За несколько лет я заказала там штук 15 книг, все пришли, причем аккуратно упакованные. Больше из-за Почты России волновалась, чем из-за продавцов.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо, не знала!

0

Спасибо большое! Буду иметь в виду на случай, если снова понадобится редкий экземпляр.

+4
Ну, в переводе от росмэна тоже мало хорошего. Пусть и не так много имён они похерили, но, всё равно: Снегг, Долгопупс, Локонс и т.д. Какого хрена? Про Волдеморта с Гриндевальлом умолчу. Чем им мешали оригинальные ФИО?
раскрыть ветку 1
0

В целом да, но тому же Северусу они хотя бы имя оставили. Плюс у Махаона перевод более... рваный, что ли. Там некрасивые формулировки, грубоватый стиль. По сравнению с Росмэном это сильно заметно.

+4

Боже. Год назад всю эту коллекцию отдал за шоколадку, а где то бедная девочка целый квест прошла, чтобы возжелать их. Вот тааак :)

раскрыть ветку 1
+1

Зато какая теплая история получилась)

+3
Издательство просто пытается мотивировать людей учить английский😅
+3

Спивак померла, может вернут нормальный перевод...

+3

Как фанат фанату порекомендую Большую игру Дамблдора. Позволяет на многие события взглянуть под другим углом

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

+2

Я так собираю ГП на английском, от издательства блумсбери. Осталось найти 6 книгу,  зато есть две седьмых, одну подарили, одну сам покупал. Мой квест ещё не завершён

+2
Сверкароль Чаруальд - это Златопуст Локонс что ли?

Пару лет назад в контекстной рекламе в контакте видела, что продаются книги от Росмена за 5600/комплект. Я тогда ещё не знала, что больше нет адекватных книг в продаже и офигела от цен.
раскрыть ветку 1
+1

Он самый)


Да, потом постепенно появились такие наборы в продаже по конским ценам, они и сейчас есть. Я попала как раз на тот период, когда книги только-только пропали и эту нишу еще не успели заполнить предприимчивые ребята.

+2
Прочитай ещё Гарри поттер и основы рационального мышления. Истинное удовольствие для взрослых.
раскрыть ветку 4
+13

Сомнительное удовольствие.  Истеричка и эгоист вместо Гарри, ничего рационального нет,  только эгоцентризм. 

Увлекаюсь научпопом,  ничего полезного для меня там не нашел,  а как "чтиво" - кринж.

+1

Слышала о нем, но руки не дошли ознакомиться. Спасибо за рекомендацию, надо будет все же прочитать)

раскрыть ветку 1
0

Ознакомиться можно, но от оригинала там только имена и названия. Как научпоп по мне как раз очень даже ничего. Я б ее с большим удовольствием почитала без привязки к ГП

-2
Поддерживаю. Зашла на одном дыхании. Оригинал поттера не читал. Фильмы осуждаю.
+1

Прям как крестражи собирали

+1
У нас в семейной библиотеке не было Гарри Поттера, брали почитать у знакомых и моей учительницы по русскому языку (мы с ней часто обменивались книгами). Прошло много лет и я захотела в коллекцию все книги о ГП. Зашла на сайты и о гоги, моя внутренняя еврейская жаба начала меня неистово душить. Потом я вспомнила, что у меня есть букридер! И спиратила с чистой душой в ВК (тогда ещё можно было спокойно пересылать друг другу книги и качать из документов). А потом в мою жизнь вошла Флибуста и проксисерверы.
+1
А у меня кто-то пятую часть взял почитать и не вернул, ууу ссука :( надо тоже поискать ее
0

А я вот задалась целью найти цикл Тэда Уильямса "Орден Манускрипта", собрала почти все части, но, как назло, не могу найти первую и завершающую книги=( Проблема с выпусками, цикл есть в 4хтомном исполнении и в 6и, если 4хтомник собрать еще реально, то 6 уже не светит=(

0
Я сегодня купила серию книг от махаона в спец коробочке и запаянном пакете с рук за 2к, Филосовский камень, уже прочитан на половину. меня некорежит от Думбльдора. Огрид вместо Хагрида, муглы вместо маглов. Я давно хотела эти книги.
Фильмы давно пересмотрены миллионы раз. Книги куплены чтобы узнать , что невошло в кино. Читать с телефона я не могу. И знаете. Нормальный перевод.
0
В чём проблема непонятно, буквально вчера купил подарочный набор из семи книг росмена,
раскрыть ветку 1
0

Дело было несколько лет назад, тогда их никто массово не продавал. Вот тут я уже отвечала на похожий вопрос #comment_146023715

-2

Неужели в сети нет электронной версии всех книг от Росмэна?

раскрыть ветку 1
+6

Наверняка есть. Но такие легендарные книги хочется видеть именно на полке в виде коллекции. И читать их лично мне намного приятнее, чем электронный вариант.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: