11

О подкатах в корпоративном чате

История произошла с моим другом и по совместительству соседом буквально сегодня. Назовём его Женя.

Два месяца назад он устроился в компанию, которая занимается строительством загородных домов, инженерными коммуникациями и прочим строительством. Очень уважаемая и серьёзная компания, самая крупная, в которой Жене доводилось работать маркетологом. Справляться он начал сразу, ибо парень толковый, в своём деле шарит, как говорится. Были у него проблемы с опозданиями, но это мелочи, ибо с начальством подружился столь же быстро. На следующей неделе ему наконец должны были расписать мотивацию и увеличить жалование. Всё шло отлично.

А сегодня утром его уволили. И когда он вечером рассказал мне о причине, я своим ушам поверить не мог. Это одновременно и тупо и поучительно.

Дело было так. В прошлую пятницу Женя, доделав все дела по работе, решил, что будет хорошей идеей с помощью корпоративного чата слегка пофлиртовать с коллегой. Он придумал историю, что у него специальное задание от начальства выявить всю подноготную о других маркетологах компании. Не знаю в результате какой деятельности в его сознании родилась идея столь гениального и не обычного подката в стиле Эдварда Сноудена, но сегодня утром его вызвали на порог к начальству вместе с его рабочим ноутбуком, просмотрели чат, покачали головами и отправили на рабочее место. Через пятнадцать минут, стоя в курилке с начальницей, Женя осознал масштабы недооценённости своего чувства юмора. Напуганная охотой на ведьм маркетолог, доложила обо всём начальнику, который поставил в известность учредителя. Тот был неумолим. Занавес.

Морали нет. Как нет и обид ни на кого. А маркетолог Женя ищет новую работу. Если есть заказчики с чувством юмора, мерси.

Спасибо за внимание.