637

О переименовании улиц2

Казахстан, 2000 года. Жил я на улице Ленина. Прикольная такая улица, коих много. И жил на моей улице какой-то местный предприниматель, допустим, Мамбетов. И решил однажды Мамбетов, что негоже улице называться так: как никак, СССР уже давно нет.

И просыпаемся мы утром, а улица уже называется не улица Ленина, а улица Абая. Порассуждали, да делать нечего, перекрасили на заборах название на улицу Абая.

Спустя какое-то время Мамбетову показалось, что он тут на улице самый значимый, самый уважаемый, да и вообще, нечего здесь делать на улице, если его дома нет. И просыпаемся мы как-то утром, а улицу Абая уже переименовали в улицу Мамбетова...

Играю я во дворе, а тут мерседес подъезжает к нам и спрашивает:

- А вы не подскажите, где тут живет бай Мамбетов, на улице Мамбетова?

- А он живет на улице Мамбетов 7.

- Слушай, прикольно да. Улица так называется, и у него фамилия такая же. Вот ж совпадение!

- Так он её и переименовал.

- Да? Вот ж пиз**ц!

То есть я уже жил тогда, когда это стало мейнстримом в 2019 году.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

11
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется это Приозерск. Кто-нибудь знает точно?

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Чувак, не пали, я хочу быть анонимным)))

показать ответы
5

Насколько помню, мамбет это тот, кто надевает туфли со спортивными штанами или носки с сандалями.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Это вроде казахстанские гопники, их так называют.

Предпросмотр
YouTube3:14
показать ответы
6
DELETED

а что реальный был такой случай?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Ну да)))

показать ответы
13
DELETED

Знаете, мне иногда нравится рассказывать про пиз**ц что я встречал. Я думал, что это норма, везде так, а потом смотрю, нифига это не норма, все удивляются.

15

я смотрю уровень местечковой коррупции в РФ по сравнению с КЗ - это просто детский лепет...

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

А ты думал понты на пустом месте появляются? Хотя....

показать ответы
42

Шутка про казахские понты это вообще то не шутка.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Конечно же нет. В Чимкенте на свадьбу специально вертолет заказывали, чтобы жених на нем прилетел на забыл слово, вроде просить руки...

показать ответы
3
Это просто у него была машина времени и он смотался испробовать проканает ли
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Хотел быть первее первого президента?)

придумывать тут нечего, любой казах поймет что ты имел ввиду и ты тоже))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А ты знаешь, что слово м(не буду писать) придумали не "русские", а это оно уже было. И это было очень хорошим словом? Был такой батыр, бий. Очень хорошее слово, как по мне. Просто люди в силу своей испорченности любят портить слова.

показать ответы

суть не в улице, суть в оскорбительном тоне данного поста... мы оба прекрасно понимаем что ты подразумевал под "Мамбетов", так что давай не будем тут включать дурочку и плясать вокруг яндекс мапс.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Знаешь, мне плевать. Сам себе что-то придумал и обижаешься. Мамбетов-это не оскорбление. Есть улицы, фамилии, компании с такими названиями. Я не считаю их оскорбительными, а ты? Может быть, проблема в тебе?

показать ответы
1
У нас один дедан-активист посёлка агитировал за то, чтобы улицу, на которой мой дед жил, в честь деда переименовали. Маман тогда сказала: нехер делать, по посёлку потом чтоб наше имя трепали. В итоге планируется назвать в честь другого человека, тоже ныне покойного и тоже много чего для посёлка сделавшего. Беспонтовые мы казахи походу :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зато самые уважаемые. Соседями.

0

А разве можно называть улицы в честь живых людей? 🤔

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если есть деньги, то всё возможно.

да и втирать мне о знаменитом батыре не надо, я не говорю что такого слова не было, я лишь пытаюсь до тебя донести как именно  в стародавние времена оскорбляли казахов. И как в наши дни, ничего не знающая молодежь вроде тебя использует данное слово пытаясь описать быдло (быдло кстати вообще не русское слово, а английское что значит агрессивный, неуважительный человек)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я не знал, мне раньше казалось, что это аналог гопника. Сейчас знаю.

ну вот я ведь о том же)) я б сказал в силу своей тупости некоторые продолжают показывать свое "превосходство" и называть остальных мамбетами, что по сути несет такое же значение что и нынешнее "чурка". оскорбительно, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да. Очень. Такие люди идиоты, себе хуже делают.

мне вот интересно, автор живет в КЗ? вообще, улицу надо было назвать Аккулак или Борщ, так как более звучно нежели Мамбетова. А вообще, зачем такое постить? Если же что-то не нравится, то почему бы просто не собраться и п*здовать туда где лучше?))))

p.s. я ни в коем случае не защищаю таких фруктов, которые по не ясным мне причинам, решили взять и переименовать улицу в свою честь. Даже скажу больше, мне на них похуй)) но данный пост является оскорбительным для казахов, ибо термин был придуман русскими чтобы оскорблять нас. Я же будучи в неведении значения данного термина частенько использовал его в адрес своих сверстников, на что последовала реакция и я был отпорот ремнем, в детстве конечно)) позже была рассказана история, вкратце:  В далекие 70-ые, дед после службы в армии пытался устроиться в милицию и первым встречным словом было "а ты че тут забыл, мамбет?" ну или что-то в таком роде... в общем, разговор начался не очень красиво и последовал такой же некрасивый ответ, но благо мой прадед был ветераном войны и достаточно уважаемым аксакалом что не дало шанс присесть моему деду этак на пару месяцев, ну или же тупо лишиться почек))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего не выдумываю, есть такая улица. Для меня козел оскорбительно, а Козлов - уже нет. Сами себе чего- то выдумываете, а потом обижаетесь.

https://yandex.kz/maps/163/nur-sultan/search/Казахстан%2C%20...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги