О панибратстве и майонезе.

Я наверно никогда не перестану удивляться тому как дети понимают на основе уже имеющегося опыта новые слова. Ну или о воспоминаниях глядя на подрастающее поколение.

Однажды в детстве я услышал слово панибратство. О чем это, подумал я? Наверно о братиках пони. Я боялся больших лошадей, а вот пони мне нравились. И так понравилось это слово, что я буквально ждал где бы его использовать. Братство Пони. Пони братство. Наверно если бы тогда уже были фильмы по властелину колец, то я бы воспринял это чуть иначе, но тут ничего не нарушало прекрасных детских мечт. И вот однажды у цирка детей катали на лошадях (за деньги конечно же) и там были пара пони (поней?). Это мой час подумал я...

Вечером мне аккуратно объяснили, что так говорить не надо ибо это огорчает пони, они скучают по братикам.

Причем тут майонез? А это совершенно другая история из еще более раннего детства. Когда при любом упоминании слова майонез за столом я кричал "Мой нез!" и бывало чуть ли не до истерики. Буквально года в два наверно. Я никому не хотел отдавать свой "нез". И не важно что есть я его отказывался.

И вот сейчас вспоминая свои эти закидоны и восприятие я с интересом и ужасом одновременно жду когда заговорят свои дети. Интересно будет ли у них собственность на "нез" и мечты о пони)

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Вечером мне аккуратно объяснили, что так говорить не надо ибо это огорчает пони, они скучают по братикам."

Шта?

раскрыть ветку (1)

ну не скажешь же ребенку об истином значении слов. по крайней мере таких

показать ответы

- Ты зачем взяла мою тетрадь?

- Почему-то она твоя? На ней же написано: "общая"!

раскрыть ветку (1)
ну к школьным годам я достаточно поумнел, что бы не нести такого)
0

Мойдодыр тоже был только твой?

раскрыть ветку (1)
нет, его лет до 5 боялся из-за мультика советского
0

гидропоника это гидра и пони.

ТС, береги себя.

раскрыть ветку (1)