24

О новых-старых Пикабу

Вчера и сегодня в моих постах пишут, что Пикабу уже не тот. Что вот есть другой проект который делают, и который будет хорошим, кошерным и так далее.

Я уже писал раньше и напишу сейчас, лично я как читатель - против. И нет, мне не нравяться баяны, нет мне не нравятся ссылки на телеграм. Но я читаю пикабу уже больше 5 лет. И для меня проблема любимого ресурса, это повод зарегистироваться и попробовать дать свой контент, а не искать виноватых или площадку получше. Всю жизнь не пробегаешь в поисках места под солнцем.

Многие мне написали о том, что "вот наконец то годнота!". Спасибо вам, но в том и суть, что годноту может творить каждый из нас. Ресурс это не его владелец, это его наполнение. Владелец - всегда уступит аудитории, если видит что это выгодно. А если не уступит - то значит и такая аудитория ему не нужна, и они сами разойдутся в разные стороны.

Пикабу - это мы. Те кто читает. Те кто пишет. Те кто ставит плюсы и минусы.
Да, администрация может быть не права. Да, мне не нравятся нововведения, но я хочу изменить это здесь, а не искать себе новое место для прокрастинации. Люди болеют, проекты тоже болеют, и каждый сам делает выбор, что с этим делать, но я не могу вот так вот взять и сказать "Ты болеешь Пикабу, я пойду найду тебе замену". Я предпочту бороться за ресурс. Для меня Пикабу как кот. То что он стал ссать на диван, не повод его выкидывать, а повод пойти к ветеринару, повод подумать что я могу сделать для того, что бы помочь ему не ссать на диван. Вот такой вот пример.

Отдельное фи, я хочу сказать тем, кто сейчас как стервятники кружат вокруг Пикабу, пытаясь переманить аудиторию, вставляете ссылки и намеки на свои чаты и группы, словно риэлторы или похоронная служба. На вашем месте, мне было бы стыдно. И то что администрации тоже есть чего стыдиться, никак не уменьшает вашей вины в болезни ресурса. Лучше бы вы вместо своих "новых пикабу" писали годноту. А там глядишь и перешагнем кризис.

Возможно вас и попробую расследовать на выходных. По крайней мере в этом точно есть смысл, и это будет интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы