11

О незваных гостях

Серия О незваных гостях (и не только)

Жизнь шла своим чередом, как вдруг мать второй половинки задумала нанести нам визит. Никто ее не приглашал, в общем-то, однако возрастная дама изъявила острое желание приехать к нам в город N, целей своих при этом не обозначив.

"Что поделать?" – думаю я, – "мама второй половинки, как-никак. Запретить приехать в гости как-то не очень красиво, однако стоит обозначить свои условия".

Собрав волю в кулак, я отправляюсь на переговоры.

Вот, дескать, раз твоя мама приехать хочет – пусть приезжает, но обязательно заранее скажет, в какие даты хотела бы, на сколько, и пусть спросит, будет ли нам удобно ее тогда принять. А речь шла к тому, что в предполагаемые даты вероятного приезда уважаемой дамы у нас, вроде как, имеются свои дела и планы, и матерью второй половинки заниматься будет не особо удобно.

Разговор прошел, на первый взгляд успешно...

Как вдруг через неделю меня ставят перед фактом: вот, мол, ХХ.ХХ.ХХХХ мама приедет к нам. Обратного билета на текущий момент не имеет, да и брать не сильно хочет – изволит шутки шутить да отговариваться. Читателю этого поста хочу сразу отметить: живем мы со второй половинкой в съемной однушке. А жить приезжающая тетенька намерена у нас, даже не получив на то согласия.

И тут у меня на лице отразился весь некультурный шок от данного происшествия. "Незваный гость хуже татарина" – подумалось мне. И эта же фраза благополучно прозвучала в диалоге со второй половинкой, почему-то превратившись в словесный понос с кучей недовольств касательно надвигающейся ревизии.

Ревизор, тем временем, отмахивается от покупки обратного билета: "Не куплю билет – отправите меня посылкой домой". Но что-то не очень смешно.

В беседе со второй половинкой выяснилось, что моя просьба о том, чтобы маме было сказано, что даты приезда обязательно обговаривать прежде, чем покупать билеты, – это мое личное пожелание и мой дискомфорт. Иди-ка ты, gastonivanovich, да и самостоятельно свое недовольство выражай.

На этом эпопея завершенный вид не приобрела. Мать второй половинки, как выяснилось, удумала сначала заехать к нам, а уже после этого думать насчёт обратного билета, тем самым создав завесу страшной тайны, когда же она наконец соизволит свалить.

Здесь меня уже порвало тотально. И конфликт приобрел куда более широкие масштабы.

Товарищи пикабушники, хочу попросить у вас совета, если у вас в окружении есть такие беспардонные люди, что плевать на чужие планы считают нормальным. Как вы справляетесь с этим и что можете посоветовать в такой ситуации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы