9

О начальниках.

Служил я году эдак в 2006 в службе специального назначения одной из ныне почивших в небытие гос. структур. Ну и как водится в подобного рода местах, время от времени, устраивались здесь различного рода проверки и переэкзаменовки по знанию теории и практики. И вот в одну из таких проверок заехал к нам никто иной, как сам руководитель службы нашей по городу, выше которого был только руководитель управления, господь Бог и звезды на небе.


До этого приезда, я видел руководителя только на фотографии и ничто на фото этом не выдавало его истинного лица, человек, как человек, ничего особенного. А в этот приезд он раскрылся во всей свой сущности, показав видимо все, что сидело в нем долгие годы.


Решил "большой босс" принимать у нас проверку лично, ну и оторвался он на ней по полной программе. Чего он только не придумывал, каких только задач не ставил, проще говоря "дрючил" всех и "стариков" и "молодых", не жалея "ни женщин, ни детей". Причем делал это он с чувством, с толком, с расстановкой, прекрасно понимая, что по сути ни на что, кроме условной галочки в журнале напротив отдельной фамилии, итоговые результаты не повлияют, ибо и так был дикий кадровый дефицит и каждый сотрудник был особенно ценен.


Ну вот наконец все закончилось и начальник службы скрылся за дверьми, для установления дипломатических связей с социально безответственными барышнями празднования успешной сдачи его подчиненными проверок, прохождение которых сам он конечно же игнорировал, ибо не царское это дело херней всякой заниматься, появилось время вспомнить его трехэтажными матюками "добрым словом" с коллегами за рюмкой чая.


Сидим в кабаке, снимаем стресс, спрашиваю у начальника своей смены, что это такое было:


- Дмитрий Владимирович, я не могу понять, кто его вообще поставили на такую должность? Он ведь конченый идиот, который и в службе ничего не понимает. Неужели вышестоящее начальство этого не видит?


- Да видит оно все, только сделать ничего не может.


- Это как так?


- Ну вот смотри. Я начал служить примерно в твоем возрасте и в том же звании, что и ты. На тот момент этот [начальник службы] был начальником смены, как и я. И его тогда уже не взлюбили все, кто только мог, так как придя после службы в армии, он позабыл, что тут хоть и не совсем "классическая", но все же гражданка, а у него все было, как положено, ну считай, что "по уставу". Короче просто так, ни вздохнуть, ни пернуть, исключительно только по его распоряжению и никак иначе. "Сапог" одним словом. Ну и люди терпели-терпели, да и начали жаловаться на него "наверх", угрожая, что, если не уберут его, то уйдут сами. А кадры надо беречь, без кадров никуда, кадры - наше все. А оказалось, что "сапог" этот пришел не просто так, а по рекомендации кого-то "большого и важного", то есть уволить просто так нельзя. Ни и решили, что надо тогда его двигать вверх по карьерной лестнице. Ну и вот двигали-двигали и задвинули его считай на самый верх. Выше уже нельзя, да и для гос. структуры такой "штурман" у руля будет небезопасен, а может быть и для общества в целом. А так вот сидит он там, подписи ставит и не лезет особо в работу со своими "тараканами в голове".


Помню, что после этого разговора у меня был некий шок. Ну вот неужели все действительно так? У руля ставят идиотов, сознательно продвигая их выше и выше и это всех, ну или почти всех устраивает?


Несколько лет спустя я ушел со службы, пошел работать в коммерческие компании. Почти на каждом месте я видел нечто подобное, что когда-то впервые "оценил" работая на государство: обязательно был человек, занимающий достаточно высокий пост в фирме, который вообще не разбирался в том, что делает и по сути, все его действия были "советами" или "указаниями" тех, кто ему подчинялся и реально сек фишку, а его работа сводилась к постановке подписей, там где надо, отсидкой сидением на стуле 8 часов в день и получением зарплаты .


По нынешним временам с "работой" таких боссов вполне могла бы справиться и электронно-цифровая подпись, но видимо ее беда в том, что зарплату не может получать и переводить ее туда, куда следует.

Дубликаты не найдены

+1

Нечто подобное читал про милицию. Кого отправить на курсы повышения квалификации? Того, кто раскрывает, дела в суд направляет? Нет, оголят отдел, показатели упадут. Соответственно, на учебу и всякие курсы ездят откровенные бездари. Кого отправить на совещание, смотр??? Да того же бездаря.А когда возникает вопрос о комплектовании вакансии, то получается, что лучше кандидата, чем бездарь и не найти, ибо и учиться то он ездил, и квалификацию неоднократно повышал, и на смотрах/совещаниях связей завел...

раскрыть ветку 3
0

А ведь кстати и правда. Случай чего и он выходит лучше даже того, кто реально работает. Печально все это.

раскрыть ветку 2
+1

да, да, 100% правда. Та один балалаечник, не умевший раскрывать преступления, зато научившийся тренькать на музыкальном инструменте, красиво говорить и ездить на учебы, стал начальником уголовного розыска...

раскрыть ветку 1
+1

Ну вот неужели все действительно так?

Да. Это классика. Хочешь избавится от идиота/придурка - отправь его на повышение.

+1

Тёща моя, покойница, говорила : Почему в начальниках сидит одно говно? Потому что оно легче воды и всегда на поверхности.

раскрыть ветку 1
0

Золотые слова.

0
каждый достигает своего уровня некомпетенции и там останавливается
0
Да и сейчас мало что изменилось...
0

Думаю, можно было бы добавить тэг про сову)

раскрыть ветку 2
0

Это с которой еще комиксы время от времени публикуют?

раскрыть ветку 1
+1

Ну да) пока читал - прям повеяло эффективностью описанных начальников

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: