Ещё пока цикл не восстановится, естественной смазки мало. Лубриканты немного помогают, конечно, но всё равно ощущения те ещё.
а то я уже от мужа отвыкла - из-за анамнеза практически с первых дней, как узнала про беременность, секса не было. 11 месяцев.
Кесарево: 4 часа после него меня просто трясло. Я говорила по видеосвязи с мужем , а рука туда-сюда ходит с размахом см 15. Через 6 часов меня спросили могу ли я сесть и ещё через 2 часа спросили могу ли встать и идти, я смогла и меня перевели в палату мать и дитя. Но я могла только пройти держась, потому что адская боль от любого движения, так что ребёнка мне принесли только на следующий день. В туалет по-большому редко у кого получается, дня три может длиться минимум. Когда кормила грудью было не так больно, лёгкие обезболивающие, которые можно, мне не помогали, сильные-вредно ребёнку. На 4 день, я от радости бегала по отделению, чтобы выписали, не замечая боль.первую неделю больно было что-то поднимать тяжелее ребёнка, нужно носить бандаж или подвязываться.
При кесарево режутся мышцы, нервные окончания работают хуже, проще говоря мозг не знает, что там есть живот и убрать его тяжелее. Я делала упражнения, носила бандаж, массажировала специальными роликами с иголками, делала специальную гимнастику, и вот спустя год нижняя часть живота начала приходить в норму. Подруга отказался от бандажа и тренировок, у неё висит, как сумка кондуктора спустя 4 года(
При естественных живот может полностью уйти месяца за 4, если подвязываться и делать упражнения.
Ну и теперь шрам болит на погоду, поясница, куда ставили укол онемевшая как-будто, и ограничение, что только троих смогу родить…
не исключаю, что этот период и был для вас самым нервным. Я не прошу вас ничего говорить моим волосам, у меня просто тоже есть некий опыт. И если с 1-м ребенком я психовала так, что половина волос выпала, то с остальными двумя никаких изменений не было вообще. Про зубы тоже миф. Очень удобно все валить на ребенка : лишний жир, волосы-зубы и т.д., но если что и страдает именно от родов, то это точно не волосы :)
Причём тут кариес? Основная проблема при беременности в хрупкости из-за недостатка кальция и фтора в слюне и в принципе нарушенного кальциевого обмена. Зубы могут посыпаться и без кариеса.

Лига беременных или около того
191 пост735 подписчиков
Правила сообщества
1. Все правила пикабу работают и тут.
2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.
3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества
4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.