конкретно я - нет, у меня машина маленькая. но родственники неплохо отдают, а сколько таких в стране, ого-го-го
На топливо нет налога. Есть акциз (нефтяная рента), но он идёт не только на дороги, но и на всё остальное без исключения.
Это по данным на 2013 год.
Тогда еще обещали отменить ежегодные налоги на авто. Но как всегда- обещать обещали, только потом хер забили.
А дальнобоям сейчас еще побор ротенберга накрутили.
И как же интересно они хотят дороги строить, когда четверть этого налога идет на карман сынульке ротенберга?
З.Ы. Мне просто сейчас не сильно интересно, но почему ты просто не погуглишь всю инфу и тупо не посчитаешь сам сколько налогов собирается на дороги и приходится на каждый км. - реально это полчаса не больше. Мне прост реально пох. немного.
Как бы да. Просто как раз друг возмущался что дорожного налога люди платят мильены миллиардов и сам дал мне ссылку на статью с суммой сбора дорожного налога по стране, а я просто нашел протяженность и поделил калькулятором.
А кидаться калом всегда легче, нежели сесть и подумать пять минут. Как минимум по двум причинам:
1) Кидаться калом не составляет особого труда, а думать значительно труднее;
2) Слишком велик соблазн найти универсального виноватого во всех своих проблемах;
Именно поэтому данный вид спорта так популярен в интернете.
Вот ты немного. И я немного. А некоторые не платят вообще, так как за неуплату транспортного налога нет никакой ответственности. Кроме того, налог не платят инвалиды, сотрудники полиции и военные (есть у них такая льгота), да и машины есть не у всех.
А между тем, дорожное строительство, одно из самых затратных для государства дел. Например, только в 2009 году всего было построено 3000 км автодорог, на что было израсходовано 342 миллиарда рублей! Это при том, что у нас дороги обходятся в среднем в 3 млн. долларов за километр (в Китае, например, она в том же году составила в среднем 11.28 млн долларов за километр: http://rosavtodor.ru/activity/world-experience/1519.html )
А теперь прикинь, сколько из этого заплатили мы с тобой и другие автомобилисты. Процент? Я думаю меньше.
Одним словом, к государству претензии не в тему. Ты своего мэра и муниципалитет тряси, это они мышей не ловят.
а я плачу 16500р, и никуя не могу понять почему транспортный налог платится исходя из мощности авто, ведь мощность я компенсирую оплатой большего кол-ва бензина. А как мощность может влиять на дорожное полотно? тут же вообще логики нет - у меня 220лс, 4 колеса и масса 1700, а есть 350лс, 4 колеса и масса 1000, вот почему более мощный должен платить больше? почему транспортный налог(на ремонт дорог, как нам твердят) не платиться исходя из давления авто на дорожное полотно?
Государство, - суверенная, универсальная организация политической власти, призванная обеспечить нормальную жизнедеятельность людей, имеющая свою территорию аппарат принуждения, взимания налогов, необходимых для осуществления внутренних и внешних функций.
К государству у меня претензий нет. К некоторым его функционерам, разумеется есть. В данном случае, вы набрасываете г-но на всё государство Российское, которое представляет, в т.ч. мои интересы. В скобках, скажу вам по большому секрету: больше, в этом мире, мои интересы не представляет НИКТО. И ваши тоже (если, конечно, вы не гражданин другого государства). Поэтому мне небезразлично моё государство.
Меня, конечно, коробит от его несовершенства, но ещё более коробит от огульного, несправедливого, глупого обвинения государства во всех мыслимых и немыслимых винах и бедах каждого конкретного индивидуума.
А мне нравятся таки сравнения)) у нас де всего 3 лярда за км, у них 11. При этом скромно умалчивая, что у нас это километр двухполоски без нормальной подушки, а у них 8ми полосные магистрали с мостами и прочей херней))