5731

О Mail.ru

Хотелось поговорить о вирусном контенте от этой богомерзкой конторы. Я довольно долго избегал встречи с этой нечистью, внимательно убирал галочки, отказывался от установок, ставил галочки чтобы подсветилось поле с уже поставленными галочками, чтобы их снять, и тд. Но вот недавно всё же попался. Позднее время притупило бдительность, и я, устанавливая какую-то софтину, прошляпил название установщика. Галочек никаких не было, установка завершилось, но сразу вслед вышла еще одна, с названием уже той проги, которая и была нужна изначально. По спине пробежал холодок, я понял что совершил нечто ужасное. И в самом деле - результатом стал полный набор. Замена поисков во всех браузерах, всплывающая реклама, дополнительные окна от гомэйл, с дюжину ярлыков на рабочем столе - амиго, комета, какие-то игры; и то что добило меня окончательно - кнопка Пуск в вин10, заменилась на какую-то левую приблуду с закосом под ХР.

Выкорчевывал я эту срань весь день - те кто сталкивался, знают насколько это трудоемкий процесс даже для опытных пользователей. Чистить приходится буквально всё, и еще подозреваю, что оно блокирует точки восстановления системы.

Так вот вопрос - а можно как-то юридически им за это предъявить. Софт явно вредоносный, устанавливается мошенническим способом, вводя пользователя в заблуждение. Не имеет нормального деинсталлятора, докачивает сам себя и т.д. Реально написать какую-то грамотную петицию с жалобой?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Руководство сей конторы безнадежно, им поможет только эвтаназия.

Но я хочу обратиться к тем самым программистам mail.ru. Вам самим не противно делать весь этот шлак? Вам нравится быть по жизни генераторами говна и мишенью для миллионов проклятий? Вы приходите домой и обнимаете жён и детей этими самыми руками, которые по шею уделаны в амигокоде?

Вы участвуете в конференциях, публикуете технические видео, пишете статейки на Хабр и так далее - и вроде бы создается впечатление, что вы грамотные и адекватные ребята. Скажите честно, это действительно так или вы только притворяетесь? На самом деле вы упыри-копрофилы и шестёрки у менеджеров-мошенников?

Не лишайте нас веры в будущее человечества, во всё разумное, доброе, вечное. Увольняйтесь из этой клоаки, работы вокруг много. Вашу карму ещё можно отмыть.

раскрыть ветку (39)
50
DELETED

Их ЗП все перекрывает.

раскрыть ветку (6)
19

Мне бы  она тоже очень даже всё перекрывала.   Похуй как то на  тех, кто  эти проги будет ставить, когда я буду жрать  колбасу с сыром. 

раскрыть ветку (5)
2

Согласен. Все программисты в мейл.сру делают то, что им скажут.Вырвать руки надо маркетологам. Однако, будь я программистом в мейл.сру, тоже забил бы, мне надо кормить семью, зарплата хорошая, похер будет, кто там что качает

3
DELETED

Ну, что-бы есть колбасу с сыром я думаю не обязательно работать в майл.ру. А по поводу зп, и мне бы было похуй, мне семью кормить и обеспечивать надо, на остальное ссать.

раскрыть ветку (3)
6

Колбаса с сыром это образное  понятие хорошего заработка)

раскрыть ветку (2)
2

Нет.
Понятие хорошего заработка - это бутерброд с икрой.

раскрыть ветку (1)
1

Я не  люблю икру =(

6
Ох, отвечу тебе.
Заряжайте минусометы, господа, я готов.

Мэилру платит разработчиками всяких программ за то, чтобы те встраивали в свои установщики установщики Амиго и пр. (На сколько мне известно, по условиям должна быть галка установки/не установки, другой вопрос, что я не знаю, следит ли кто за этим или нет, но если в мэилру настучать, то те, кто встраивают установщики без галки лишатся партнерки. Но это я на сто процентов не могу гарантировать, так как к Амиго отношения не имею)
Так вот собственно так делает не один только мэилру. Так собственно вопрос: с чего вы вообще решили, что это именно мэилру поставил всякую хуету в виде кнопочек с закосом по ХР и пр? (Амиго и домашние страницы, понятно, но это... )
На ненависти к мэилру уже совсем крыша у многих поехала. Скачают "какую-то софтину", хрен пойми откуда, а виновато мэилру.
раскрыть ветку (25)
14
Обычная программа удаляется просто и без остатка. Их программы удаляются неохотно и не всегда до конца, а потом качают себя снова. Это чьих рук дело?
раскрыть ветку (16)
4
Ок, давай я завтра (или в ближайшее время) скачаю Амиго, установлю и удалю его, с соответствующими скриншотами, ок?
раскрыть ветку (14)
5
А давай, только=) Только качай не с оф сайта мейлру, а с их партнерок =)
А заодно можешь поставить оттуда же и спутник мейлсру и агент.мейлсру =)

А после деинсталяции не забудь пробежатся по всем нужнЬІм папкам: програм файлс, аппДата, локал сеттингс, темп, а так же пробежатся по реестру не забудь и посмотреть сколько же мусора оставляет =)
раскрыть ветку (10)
3

Прошу прощения, картинки здесь никогда не прикреплял. Надеюсь, они идут по порядку. 

1. Заходим на сайт, убираем галочки (агент и так есть, браузер по умолчанию текущий меня устраивает)

2.  Запускаем

3.  Наслаждаемся браузером перед тем как удалить и переходим к самому интересному.

4. Гребанный мэилру! Не дает мне удалить свой амиго!!111 Видите ли, надо ему амиго закрыть.

5. Закрываем амиго и повторяем попытку удаления.

6. Тут вроде удалился...

7. ... из панели быстрого доступа тоже.

Я еще в списке программ нашел мэйловскую "службу обновления программ", я честно скажу, не знаю, была ли она до этого или нет, но я ее на всякий случай удалил и проблем не возникло.

Так, комп перегрузили, заново ничего не появилось.

В "программ файлз" папка Mail.Ru пустая. В хроме домашняя станица -- до сих пор панель быстрого доступа. В ProgramData\Mail.Ru один файл id весом 1 КБ. В Users\имяпользователя\AppData\Local\Mail.Ru файлы есть, но они, судя по названиям, связаны с облаком, которое я удалять не собираюсь. В папке Temp у меня всякой херни на 2 ГБ, но ничего, начинаеющегося с mailru я там не увидел. Зато нашел скайп, например. Но вообще temp оно на то и temp, так что я на скайп не в обиде.

По реестру поиск по "mailru" (искал по именам разделов и переменных) находил только то, что связано с агентом или облаком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

как- то встречал амиго, который при удалении ставил галочку на "Установить Амиго" :)

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже на Пикабу такой видел, да.
2
Годная идея для нового реалити-шоу
1

чет как то тупо. партнеркам деньга капает, за наличие у тебя этого говнософта, и левых настроек, которые превращают твой комп в выставку мэйла. а самим мыловцам глубоко срать. сам ради игрули устанавливал игровой центр. неоднократно его удалял, нигде и ничем потом найти не смог его на компе. так же и сейчас кроме центра ничего от них нету. не скажу что они не впаривают свой софт в любую дыру, но так поступают оооочень многие компании.

1
ты забыл про игры)
0
Нет, друзья, за то, что на каких-то левых сайтах владельцы сайтов размещают, я ручаться не собираюсь. За левые сайты -- все претензии отправляйте, пожалуйста, их владельцам.
раскрыть ветку (3)
0
Ну почему не ручаешься?
Давай посмотрим как вЬІглядит подобное в других больших компаниях: сначала отправляется код на проверку вредоносности, а потом уже вЬІставляется на показ с их разрешения и потом они отваливают бабла когда нужно.

Тоесть мейл.ру специально на то и расчитЬІвал когда писал договор партнерки и налаживал систему, что все именно так и будет =) Так почему жи тЬІ не ручаешься за то, что они размещают? =)
раскрыть ветку (2)
0
Потому что считаю, что в данном случае ответственность все равно лежит на тех кто делает такие установщики. Это все равно обвинять в воровстве сторожа, который не смог остановить воров. Вина, может, и есть, но масштаб несколько разный.

Как именно партнёрка устроена, я не знаю, но точно знаю, что возможность неустановки быть должна. Тем более, мэилру часто обвиняют в том, что она обои поменяла, что-то ещё установила и пр. только из-за того, что вместе с этим советом оказался по соседству ещё и амиго. Софт, который уже к мэйлу отношения не имеет вообще, даже с партнерской программой.
раскрыть ветку (1)
0

Неправильная алегория:
Это все равно что обвинять в воровстве сторожа, которЬІй сам пустил воров внутрь.
Сообщники.

Ок. Но оин амиго - слишком просто, давай тогда уж и все остальные мэйловские хрени.
раскрыть ветку (2)
0

У меня установлен уже агент и облако. Прости, я не буду их удалять -- они мне нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты мазохист!

Руки этим уродам оторвать бы за отсутствие нормального деинсталлятора, но тут уроды не совсем майлы. Шутки с повторной установкой делают уроды по партнёрке.

0

Это частности, глобально картину они не меняют. Есть спамер мейл.ру, и есть программисты, чьими руками это делается. А сидят ли они на окладе офисе или в какой-то партнерской программе - это никому не интересно. Их тоже касается.

раскрыть ветку (5)
8
Пояснишь, что за спамер мэил.ру? Я могу чего-то не знать, но насколько мне известно, сейчас мэил распространяет только Амиго и игровой центр. И опять же, по правилам мэйла без галки эти установщики встраивать нельзя (отсюда вывод: отписал о случившимся в техподдержку мэйла -- сделал интернет чуточку чище)

Ну так может стоит все-таки негатив посылать в адрес тех, кто встраивает в установщики без спроса эти программы, а не их авторов? А еще Амиго сделан на хромиуме, может и авторы хромиума тоже виноваты, что всякие пидорасы зарабатывают на партнерках нечестными образом? Тогда уж и авторов С++ сюда же давайте привяжем.
раскрыть ветку (4)

Спамеры они потому, что избрали спамерский метод распространения своего софта - малозаметные галки и искусственно затрудненная деинсталляция (лично сталкивался на компьютере родственника - с какой-то игрой прилетел троян, который во всех браузерах менял поиск и домашнюю страницу и фиг получалось поменять обратно). Всё, этого достаточно, софт переходит в разряд нечестного. А хромиум там или шмомиум неважно.

раскрыть ветку (3)
2
Хитровыдуманные чек боксы ставят не они. Ну уже столько раз об этом писали же.
Про деинсталляцию, ничего не могу сказать -- не сталкивался. Хотя внизу вроде пишут, что проблем у них с этим не возникало тоже. На самом деле я даже уверен, что если я с сайта мэйла (именно с мэйла а не с какого-нибудь 100500бесплатрыхпроорамм.ру) скачаю и поставлю Амиго, то ор спокойно удалится. Готов пойти на эксперимент, так сказать.
раскрыть ветку (2)
0

Конечно, рафик не уиновен :) Это же недобросовестные программисты в погоне за длинным рублем безобразничают, а мейл белый и пушистый.

Если маргинал Вася стырил километр проводов и сдал их на металлолом, а хозяин пункта приема Петя принял их и заплатил за это деньги - виноваты оба. Они оба звенья одной цепи правонарушений.

Примерно такие же, кстати, отношения между опсосами и недобросовестными контент-провайдерами. Первые публично открещиваются от вторых, но на деле всячески способствуют им.

раскрыть ветку (1)

Программисты разработали продукт, сдали его получили денежку и радуются жизни

0
Да, на самом деле это мировои заговор против mail.ru. Твари всего мира специально добавляют их замечательную продукцию во все установщики, дабы мир ненавидел их.

Мэйлру как раз не причем! Все это стандартными средствами удаляется. Тут вся ответственность на тех, кто файлы выкладывает. Помню искал нужную программу, так вот я ее нашел. Она была в виде ехе файла, которая при запуске запускалась установка всякого шлака от мейлру. И их удаление не давала ничего хорошего, так как этот ехе файл, скачанный мной опять начинал выкачивать данный шлак. Пока я экзешник КИСом не убил, я не смог удалить весь непотребный контент. Так что внимательно смотрите, что скачиваете, и как скачанный вами файл работает. Только я не понимаю какая выгода в принудительной установке Амиго и прочего мусора. В качестве доказательства я могу кинуть файл, который запускает данное непотребство.  Я его сохранил для исследований!=)

0

"упыри-копрофилы" это пять

Мне както предлогала работу контора что занимается установкой даного шлака(на тестера-автоматизатора). Там вся сборная солянка от мейлру, яндекса и еще какого-то говна мешок.
Я даже без работЬІ в тот момент не захотел к ним идти, когда узнал чем они занимаются. Спросил "а как ночами спится-то вам? Нормально? Совесть не мешает?". Програмер мне ответил "простите за беспокойство" хД
раскрыть ветку (3)
0

ну и баран, у тебя работы не было а ты ещё и выёбывался, фу

раскрыть ветку (2)
1

Ну, собственно, я "выёбывался" только потому, что такая работа мне точно не нужна.
В резюме в том числе. Не уверен что после такого рабочего опыта меня возьмут в другую контору с радосно распростерыми обьятиями) Только обматерят и спросят как мне спится ночами, гг

раскрыть ветку (1)

как по мне так лучше скотом быть чем голодным святошей :D

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы