О люках

Давно-давно, когда я совсем маленьким был – года в три или четыре, наверное – довелось мультик один посмотреть. Смысл мультика помню крайне смутно, мораль – тоже. Помню, он был по китайцев, про братьев Лю. Они там попали (а возможно, что и постоянно попадали) в какие-то приключения и местами мужественно, а местами мудрственно преодолевали выпадавшие раз за разом невзгоды.
О люках Люк, Братья Лю, Танки, Весна, Длиннопост

Кто такие браться Лю я, понятное дело, себе не представлял. Да и вообще – не имел представления о то, что бывает такое слово, «Лю». А почему и распознал мой крохотный мозг в этом слове ни разу не Лю, а вовсе даже «Люк». Люк мне был знаком.

О люках Люк, Братья Лю, Танки, Весна, Длиннопост

Нет, это не вот тот канализационный люк, коих много на наших дорогах. Хотя и такие я в том возрасте видел. Наверное, видел… Люк в моем воображении нарисовался от танка! Да-да, от танка времен Великой Отечественной войны. Поскольку детство мое пришлось маленьким таким своим кусочком на канувший в Лету чичичипи, то и воспитание в ту пору было соответственным – мальчики с детства учились воевать и быть всяческим защитниками, а девочки… хрен их знает, честно говоря…

О люках Люк, Братья Лю, Танки, Весна, Длиннопост

Вернемся к Лю и люкам. Возможно, мультфильм и был интересным, но он был про каких-то непонятных китайцев, поведение которых и до сих пор мне не всегда до конца понятно, а уж тогда… и на протяжении всего мультфильма я мужественно ждал ЭКШОНА и МЯСА – когда уже китайцы братья Люк начнут ездить на танках Т-34 и всячески воевать с плохими дядьками, утешая тем самым мой зрительский духовной голод. Так и не дождался…

О люках Люк, Братья Лю, Танки, Весна, Длиннопост

Текст мой, картинки - гугловские. Баянометр ругался на люк-я-твой-отец, но отказываться от нее не охота  - очень уж она мне тут нравится :)