О лечении...
Писатель из меня так себе, так что за ранее, прошу прощения)))
Я отец маленькой смышленной девочки, сейчас сижу с ней же на больничном))) пака наша Мама после декрета, втягивается в работу на новом месте.... Сейчас моя любимая дочурка болеет.... Сам не знаю уже чем, но болеет ( сопли слюни) все как палагается)))
и вот пака она более, я просто охреневаю от разницы лечения детей в моем детстве и сейчас...
так уж сложилось, что моя ЛЮБИМАЯ, ныне покинувшая нас Бабуля (золотой человек), пачти всю жизнь проработала в детской поликлинике, в основном старшей медсестрой. На этом фоне, мне не составляло труда наблюдать за ее работай и за работай всех остальных врачей. Тем более что сам особо не отличался, здоровьем, до поры до времени)))
Так что могу с полной уверенностью могу сказать, сейчас работают не врачи, сейчас в кабинетах сидят экстросенсы))) они на угад ставят диагнозы, прописывают травки или их настойки.
Примеры:
Тогда- приходишь к врачу, желательно, с утра. Осмотр-прослушка и тд. Обязательно направление на анализы.
Сейчас: беглый осмотр- прослушка- анализы только если нужен больничный, ну или если сам попросишь).
Тогда: болеешь уже третий день, и становится все хуже, прописывают антибиотик ( обычно это были уколы)
Сейчас: ну попробуйте вот эти травки и капельки, там посмотрим, полосчите травками....
Тогда: тааак, в прошлый ( все написано в карте) раз пили то-то то-то, не особо помогло, ок сейчас возьмите это....
Сейчас: что вы принимали, сколько болели( бл.... посмотри в карту, там все есть, но не всегда) начинаешь придумывать не сушествующие препараты(.
Тогда: все еще не помогает, снимки, узи и тд и тп.
Сейчас: когда уже совсем запущенно, снимки. если обошлось, еще какие-нибудь непонятные препараты, гадание продолжается....
Тогда: выздоровел и все ок.
Сейчас: сопли слюни, ну вроде получше, больничный закрывается ведь прошло уже почти 10 дней....
Тогда: в большинстве случаях хепи енд)))
Сейчас: врачу класть, что ребенок после его лечения, через 3-4 дня возвращается с теме же симптомами ( и все по кругу)....
Сеанс спиретизма продолжается)))
Я сам теперь уже и не частый гость поликлинник ( в основном плановый медосмотр), но когда я был крайний раз, меня даже не осматривали. Зато в бумажке которую мне дали, был проведен весь осмотр)))
П.С сейчас у детей даже температуру не измеряют, у родителей спрашивают.
Извиняюсь за сумбур и возможные ошибки.
Накипело.
Пишу с лопаты)))
Всем добра. Следите за здоровьем.