3

О книге Мародёр

О книге Мародёр

Очень жаль что в сети мало арта на тему книги.

Недавно, оказавшись в месте, где нет нормального интернета и YouTube, а из развлечений только Telegram, и то с перебоями, да разговоры с теми кому также повезло как и тебе, я искал, что почитать. Наткнулся на культовую когда-то книгу в жанре постапокалипсиса автора Беркема Аль Атоми — «Мародёр» и её продолжение «Каратель». Обе книги мне понравились. Да, в них много мата и неоправданной жестокости главного героя, но то, как это представлено автором — или, наверное, будет лучше сказать, коллективом авторов (я всё-таки склонен считать, что это коллектив, потому что в книге много моментов, как, например, встречается много уголовных понятий и знание военной техники, оружия) — плюс автор примерно знает тактику боя малыми подразделениями. Во второй книге подробно описывается, как главные герои устраивают засаду на вражескую колонну, как они выбирали место для засады, потом рассказано, как один из главных героев расставил людей, чтобы они в горячке боя не перестреляли друг друга, и так далее.

Но так же в книге есть и откровенные ляпы, на мой взгляд. Один из главных ляпов первой книги — это то, что автор почти никак не описывает то, из-за чего произошёл большой пиздец в масштабах всей страны, то, что руководство самой большой страны в мире само отдало весь суверенитет странам Запада, и главное — непонятно зачем. И из-за этого очень быстро наступает безвластие в стране, что, мне кажется, это как-то слишком притянуто за уши. И ещё из ляпов, так, по мелочи: когда в конце второй книги пара бойцов из отряда ломают пальцы и даже кисти в из-за долгой стрельбы из пулемёта.

Но в целом книга достойна прочтения, потому что она, в первую очередь, про людей и распад общества, когда над людьми не остаётся никого в лице государственных органов.

P.S.
Также рекомендую к просмотру старое видео с канала Реми Майснера.

Правила сообщества

Убедительная просьба не размещать тут игровой процесс игр на постапокалиптическую тематику(Crossout, Fallout и т.д.), а так же боевых крафтов Crossout, арткрафты пока можно, но только такие, что были бы интересны не только игрокам, но и обычным пользователям пикабу, а еще подпадали под тематику ПА. Так же соблюдайте общие правила пикабу и тематику сообщества. Можно и нужно размещать модели авто на тему постапокалипсиса.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю что там у него по юности было, не интересовался)
Имел ввиду как он смотрится на видео. Борода, маслянный взгляд и выражение лица, интонации - словно он уже познал всё и рассказывает остальным, неразумным)

Если, условно, Жуков рассказывает интересно, зачастую переигрывает во время политических рассказов, в смысле интонации и выражения лица, но в целом нормально. Это к тому, что мне наверное только их беседы попадались и я ни одной не смогу усмотреть.

Кстати, есть ещё канал "Мой край", вот там один из рассказчиков говорит со своеобразной интонацией, похожей на Мейснера, тоже не зашла, но нет такого отторжения, к тому же очень интересные выпуски, смотрю. Вернее слушаю.

Так что это не оскорбление или ещё что-то в этом роде, сугубо личное впечатление. Пропаганда должна быть захватывающей, интересной, познавательной, а иначе это превращается в эдакий "клуб верующих", образно)

Классная пропаганд от турков, клепающих ролики где коммунистические лидеры исполняют рок) Вот это и смотрится круто, и звучит неплохо)

раскрыть ветку (1)
1

Классная пропаганд от турков, клепающих ролики где коммунистические лидеры исполняют рок) Вот это и смотрится круто, и звучит неплохо)

Так это же Сёмин ты его щас описал,) клипет ролики где исполняет рок, с коммунистическим подтекстом.

показать ответы
2

Реми Майснер выглядит как какой-то заманьяченый упырь, раздражает. Во всяком случае в тех роликах что попадались на тубе)

Мародёра читал когда-то давно. В юности нравилось. Забористо. А сейчас воспринимается как какая-то лютая херь. ГГ, у которого в голове в нужный момент щёлкнуло и он стал супермегахитросделанным и гениальным... Ну такое.

Вобще ПА жанр интересен, но почему-то наше не могу читать. Хотя была у Круза офигительная книга, действие в постъядерном СССР. А ещё мне очень зашёл фанфик по Крузовской эпохе мёртвых, называется "крепость живых". Хоть и про зомбей, но написано от лица врача педиатра, самого обычного человека с хорошей культурной базой. Даже книгу купил)

раскрыть ветку (1)
1
Ну костательно Реми Майснера, я не согласен на упыря он не похож, да чел в своё время наломал дров, но видно если он не раскаялся то судя по роликам тот свой период жизни вспоминает без гордости, да и вообще у каждого человека должен быть шанс на исправление.
показать ответы
0

Условное название, уж не помню откуда прилипшее, услышал его после 2014 года.

Вся украинская литература имеет негативный оттенок, состояние вечной депрессии. Гимн страны начинается со слов "ще не вмерла", уже как-то не особо мотивирует, согласны? И потом понеслось - что ни произведение, то обязательно в конце всё плохо. И на протяжении произведения тоже плохо. Главный герой или героиня вешается, умирает от голода, оказывается в ссылке и так далее. Я там учился в школе, украинскую литературу преподавали класса со 2 по 11, и я не помню ни одного позитивного или героического произведения. Памятники - большей частью память об истязаниях и голоде. Ничего позитивного, духоподъёмного или вызывающего гордость, мотивирующего.
Что вычленили положительного - любовная линия убийцы Степана. Ничего больше не вспомню. А ведь вдалбливали это около 10 лет...

раскрыть ветку (1)
0
Из украинской литературы я знаю только Тараса Шевченко и Лесю Украинку но чёт я в их произведениях не видел культа смерти. А вы можете назвать примеры этих произведений литературы?
показать ответы

А как так получается, что Сёмин до сих пор тусуется на ютубе? Со своими 800К подписчиков. А что он говорил на тему СВО? Может у него есть сборы или помощь со сборами? Пока пишу, чет приходит мысль, что он явно деструктивный. По подобию того, что называлось Украиной, с её культом смерти, скажем так. Во всяком случае я не вспомню позитивного контента, везде как всё плохо.

Когда всех политических пророссийских крупных блогеров зачистили, его оставили. или у него вновь созданный канал? с 800К подписчиками?

раскрыть ветку (1)
0
Чё за культ смерти?
показать ответы
0

Сёмин идёт лесом, не помню по какой причине. Я имел ввиду "Net Creators Network".

Если уж говорить об условно, красных пропагандистах, то мне заходят Пучков, тот же "Мой край", иногда (очень иногда) Жуков. Бэд Комедиан благодаря которому я узнал о куче говна не потратив времени на просмотр. Стас "Как просто" - не нравится его манера изложения, но видимо потому что у него более молодая аудитория. Проект "Цифровая история" с Егором Яковлевым вообще шикарна. Вот кстати у них с Перцем были отличные клипы. Не серьёзные а очень забавные и злободневные.

Если чутка с другой стороны - есть канал "Конкретно" с Денисом Селезнёвым. К нему же наверное и Семёна Уралова.

вот со стороны либералов никого не могу назвать, такое впечателение, что там специально одни кретины собираются, даже перечислять эту дрянь не хочется)

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что это за группа, надо будет загуглить.
Интересно, очень интересно в каком месте пучков красный. Но Сёмин при этом идёт лесом не понятно почему.
показать ответы
0

"О" !

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да исправил.
1
У Асии Кашаповой много хороших и интересных произведений помимо "Мародёра". "Другой Урал", например, легкая мистика, мне понравилось.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если это женщина писала то я думаю если это женщина то скорее всего судьба её покидала прям нормально, ну либо у неё были консультанты. А другой Урал я не читал, но мне понравилась другая книга этого же автора чисто пацанская сказка, о которой я потом как-нибудь тоже сделаю очерк.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги