7

О классовой ненависти

О классовой ненависти

В старшем школьном возрасте я дружила с одной девушкой и хорошо знала ее семью. Оба ее родителя, русские люди, оба были родом из одного городка под Москвой, но иx родители почему-то между собой не общались...Однажды она мне сказала-до сих пор не разговаривают, хота и живут почти рядом...

Почему? Классовая вражда.

Мамина мама всю жизнь проработала на заводе, вернее-а во время войны работала на оборонном заводе, смены были по 10-12 часов, голод, недоедание, - ну вся тяжесть той жизни как есть.

Папина мама каким-то невообразимым образом- избегая любых наказаний--была самой удачливой "спекулянткой" их городка. Ездила в соседние деревни, меняла что-то на зерно, потом продавала зерно из под полЫ рабочим завода по стакану--и жила-не тужила всю войну(ну и после войны). Как рассказывала моя подруга: мой папа на восемнадцатилетие получил в подарок золотые запонки, имел все молодежные ништяки типа музыкального проигрывателя, пластинок, одежды, обуви, даже джинсы ему мать купила-в 70е годы...

Ну а мама, а что мама? У нее кроме красоты особенно в молодости ничего не было, но вот он ее выбрал и они поженились. А потом ее мама, мамина мама, всю жизнь вспоминала как она шла вечером с завода, от усталости еле передвигая ноги, а мать ее зятя стояла не очень далеко от проходной и продавала рабочим стаканами пшеницу-полбу по завышенной цене...

Не получилось, короче, дружбы.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос к ТС: какие социальные или общественные классы существовали в СССР?

Особенно интересно узнать про послевоенный период в Подмосковье, о чём написано под тэгом [моё] в этой шняге авторском посте.

И к какому из них относилась "мать ее зятя"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы