136

О хороших заказчиках

В этом посте хочу рассказать, что за время работы на фрилансе, я встречала не только неадекватных и трудных заказчиков. Среди них было много хороших людей, со многими из них мы работаем по сей день.

Для наглядности хочу рассказать одну недавнюю историю)


Ну как недавнюю, где то в начале года это было. Когда цены на технику резко подскочили. Есть у меня рабочий ноут, игровой ксяоми. Отличная машина, даже рендер довольно быстро делала. Но одна проблема - грелся он как черт. И чем старше становился, тем больше грелся. И когда охлаждающая подставка, встроенное турбопроветривание и маленький вентилятор из фикспрайса перестали справляться, я таки сподобилась отнести его на чистку.

Чистка же вроде плевое дело, вот я его и отнесла в ближайший сервис у дома. Там его разобрали, почистили, поменяли пасту. И вот торжественный момент, его отдают мне, нажимают на кнопку включения, и..... ничего. Он не реагирует. Совсем. Я чувствую, что меня начинает охватывать паника. Это единственный ноут, от него зависит моя работа, там все данные, несданные проекты, короче почва под ногами дала трещину. Судя по лицу мастера он тоже знатно пересрал. Меня успокоили, сказали что завтра придет более мастерский мастер, и он точно поймет что случилось и в чем проблема. В итоге неделю, нет не так, НЕДЕЛЮ они пытались понять, что случилось, возили его даже куда то. И сдавшись вернули мне обратно. Спасибо не взяли денег за чистку. Урок мне на всю жизнь, теперь отдавая технику в ремонт включаю и фиксирую на видео, что все работает.

Короче у меня на руках сломанный ноут, в голове несданные проекты, за починку никто не берется, походу надо покупать новый, чтобы быстро сдать работы, а параллельно пытаться починить этот. Пишу заказчику, так мол и так, форс-мажор, немного опоздаю со сроками. Ну а дальше лучше прикреплю переписку.

О хороших заказчиках Клиенты, Фриланс, Фрилансер, Хорошие люди, Доброта, Ремонт техники, Ремонт

Я прям растрогалась. Человек предложил авансом отправить крупную сумму за будущие работы. Чтобы было понятно, у нас не такие большие объемы работы были в тот момент, в месяц выходило макетов тысяч на 10-15. Тоесть 50 тысяч авансом - это предоплатить почти пол года работы. Совесть не позволила воспользоваться предложением)) Но теперь каждый раз, когда я хочу бросить нафиг работать с людьми, вспоминаю этот случай.


Взяла кредит, купила ноут, подключила к нему диск со старого с данными, сдала проекты, старый починила. Нашелся на профи хороший мастер. Я не сильна в технике, но примерная картина была такова, что ксяоми внутри утроены как то по другому и первый мастер во время чистки что то случайно оторвал. И это что то потом при первом включении закоротило и сгорело. Короче кому интересно, ремонт обошелся в 28тыщ (большую часть суммы составила донорская сгоревшая штука)

Лига фрилансеров

1.5K постов16.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!


Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов


Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Подробнее