3168

О хороших гостях

К нам должен был нагрянуть гость из Архангельска, бывший одноклассник моей мамы. Начитавшись постов и мысленно готовясь к худшему, я уже планировала это счастливое время провести у подруги, дабы никоим образом не столкнуться с этим дядей. Какого же было моё удивление, когда уже, так сказать, в процессе знакомства я узнала, что погостит он у нас только одну ночь (приезжал буквально на два дня, чтобы устроиться на работу), с собой он притащил кучу вкусняшек (начиная от тортика, заканчивая мясом, почти полностью забив холодильник едой) и был до жути вежлив. Утром он встал очень рано, помыл оставшуюся с вечера посуду, убрал со стола и ушёл обратно в свою комнату, чтобы не мешать всем домочадцам собираться на работу/учёбу. Из квартиры он вышел вместе с мамой (она уходила последней) часов в девять утра, хотя самолёт был на шесть вечера.

Ну и вывод: хороший гость тот, кого хочется пригласить к себе ещё раз. Чтобы он пожил не день, а недельку.

Всем добра.

133
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие люди есть везде, долбоебы тоже, привыкай.

раскрыть ветку (1)
87

Вот к долбоёбам прям привыкла, а хороших чаще в фильмах встречала)

показать ответы
63
Лучше в гостинице остановиться. Сам себе хозяин и ни кому не должен. А то гостинцев привези, за всеми убери, ещё и не отсвечивай. Надеюсь хоть маму трахнул.
раскрыть ветку (1)
24

У вас странные понятия о том, как надо ходить в гости. Я б вас к себе на ночь не звала :D

показать ответы
66
Из квартиры он ушел вместе с мамой последними.
раскрыть ветку (1)
11

Да ладно вам, он женат и он высокопорядочный (самой не верится) человек. :D

показать ответы
11
Вот не легче в гостинице переночевать? И в Москве есть относительно недорогие.
раскрыть ветку (1)
7

Наверно, вечер хотелось провести не в номере в гостинице, а увидеться со старой знакомой, в приятной компании. Почему бы и нет, таким гостям мы всегда рады :)

показать ответы
9

а ты на гостя похожа?)

раскрыть ветку (1)
5

Мне не 40+ и я не жената, поэтому, наверное, слабо похожа)

показать ответы
59

Я недавно понял главное правило гостей и гуляний в гостях (у нас своя компания со своей атмосферой, регулярно у кого-нибудь из нас зависаем, благо отдельное жильё к 30 годам почти у всех) - СУКА, УТРОМ УБИРАЕШЬСЯ И ДЕЛАЕШЬ ТАК ЧТО БЫ КРАСИВЕЕ ЧЕМ КОГДА ПРИШЁЛ.

Вуаля, тебя всегда и всюду зовут в гости и везде рады.

Второе правило - готовишь жрать всем остальным (прим. авт. нужно уметь, ну хотя бы на "ок"). Вуаля - ты званный гость на любой вечеринке.

Третье базовое правило - весь свой мусор собрал, не мусори, мой за собой посуду. Моешь посуду - так и хозяйскую помыть не в западло.

Четвертое - в гости с подарками, правильно описано. Когда человек приносит проблемы - все его чухаются, когда смехуёчки, хорошее настроение, угощение и байки - его самого пригласить могут.

Парень знает толк в теме, респект ему :)

раскрыть ветку (1)
4

Вот, кстати да, забыла написать, что ужин тоже он готовил. И цветы мне с мамой подарил. И в принципе все ваши пункты на "ура" сделал :)

показать ответы
14
Както вы ему дороговато обошлись))) за те деньги,что он потратил на "от тортика до мяса, забив холодильник" , можно было нормальную гостиницу снять
раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело, он это сделал от чистого сердца, просто чтобы не прийти "с пустыми руками"

показать ответы
11
обязательно должны быть говнюки, в данной истории они с другой стороны! холодильник забил( значит он был пуст к приходу гостя), посуду с утра помыл? а вы почему вечером не помыли? тортика объелись? и еще на недельку ждете...
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, с чего вы так решили. Ему предлагали вплоть до самолёта оставаться дома, но он не согласился (хотя мы правда настаивали), к кухне он нас вообще не подпускал, приготовив замечательный ужин, посуду его мыть, естественно, тоже никто не заставлял. Но свиньями мы себя почувствовали, конечно, теми ещё, ибо должного гостеприимства проявить не смогли (все наши порывы останавливали фразой "я всё сделаю, не волнуйтесь") Короче, летом будем ждать его с женой в гости на недельку, дабы Питер показать и все хозяйские замашки проявить :)
Так как вы дополнили комментарий: холодильник был пуст образно, естественно, там была еда, но тортик и прочее планировалось купить вечером, и гость банально "опередил" нас. Разошлись все вдоволь наобщавшись часа в два ночи, и возиться с посудой охоты не было никому (да и все были навеселе).

10

Я понял почему Россию считают не гостеприимной страной , как сделал бы я и как я всегда делаю : объяснил бы своим детям , : приезжает папин друг , с котором он пережил множество потрясающих моментов в жизни и он оч дорог и любим вашим папой . Поэтому я ни когда бы не позволил ему мыть посуду и убирать за собой , а только ухаживал за ним , чтобы ему было комфортно у меня в гостях и пусть он неряшлив и перебрал лишнего , но это мой друг. Знаю , когда я приеду к другу меня тоже будут встречать как дома.

раскрыть ветку (1)
0

Да мы бы и с радостью, но кто же знал, что человек привык вставать рано утром и решил убрать на кухне? Просто как-то ночью все дружненько вышли из-за стола и пошли спать, и да, никто не встал у раковины в два ночи намывать посуду, ну такие вот мы плохие.

23
Забыла придумать
раскрыть ветку (1)
0

Ну не правда. Просто пункт увидела - вспомнила, что и готовил тоже он. Просто это меркло на фоне того, что он встал раньше всех, убрал всё со стола и вернулся в комнату.

показать ответы
14
То есть к вы знали, что к в вам приедет гость и не приготовили ужин? Дак у мужика и выбора то не было как готовить на чужой кухне, кушать то хочется.
раскрыть ветку (1)
0

Да Господи, была там еда, но в состоянии: "в этой кастрюле у нас суп, в этой - рагу, тут запечённая рыбка..." Гость же поступил интереснее: в квартиру он зашёл с пакетами и порадовал нас ужином, который приготовил сам *а есть нам теперь придётся всё действительно неделю*.

3
Живёте вдвоём с мамой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

+старший брат)

3

Никогда не понимал таких уточнений, типа "бывший одноклассник". К чему уточнять, что он бывший, если мама окончила школу давным давно?)) Это как бы само собой уже, не?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как устоявшееся выражение, наверное. Уж привыкла так говорить, что поделать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы