20

О группе "Illidiance"

О группе "Illidiance" Illidiance, Cyber Metal, Sympho Black, Видео, Длиннопост
Illidiance - самая известная группа в стиле кибер-метал в России, исполняющая хитовый, оригинальный и техничный металл нового тысячелетия. Мощь и атмосфера музыки lllidiance не уступает по силе работам The Kovenant, Fear Factory и Sybreed.

Группа была образована в 2000 году в Таганроге под названием S.C.A.R.D (Satanic Coil Arisus Rimmu Daemon) и играла тогда в стиле мелодик-блэк-метал. После издания трех демо, в 2005 году было решено переименоваться в Illidiance.

Изданы три полноформатных альбома: "Insane Mytheries To Demise" (2006), "Nexaeon" (2009) и "Damage Theory" (2010), проданные в общем количестве более 8000 дисков. Группа принимала участие в фестивальной компиляции "Brutal Assault" в 2006 году, проданной в количестве 6000 копий по всему миру.

За годы успешной концертной деятельности lllidiance неоднократно посетили с турами города практически всей европейской части России, принимали участие в концертах и фестивалях в других странах СНГ, а также Восточной Европы.

lllidiance выступали совместно с такими монстрами и интернациональными звездами, как Rotting Christ, Grave Digger, Thy Disease, Shenight, Deathstars.  Участвовали в турах с Hate, Grave, Behemoth, Crionics. Дважды участвовали в одном из самых известных фестивалей в Европе - Brutal Assault v11 (2006) и Brutal Assault v13 (2008).

Отличные отзывы в прессе также подтверждают уровень и статус коллектива. Первый альбом, "Insane Mytheries…", оценен в 9/10 журналом Dark City и в 5/5 М-журналом; альбом "Nexaeon" получил 9/10 в журнале Whiplashmag, признан лучшим альбомом месяца журналом Terroraiser, оценен на 10/10 и признан одним из самых перспективным отечественным альбомом в стиле Black Metal в 2009 году ведущим российским метал-порталом Heavy Music.

В 2009 году группа подписала контракт на менеджмент, букинг, промо с The Flaming Arts Agency - одним из наиболее мощных европейских агентств (Septic Flesh, Behemoth, Rotting Christ, Sybreed). Новый альбом, "Damage Theory", был реализован благодаря Mazzar Records на территории стран СНГ. В первые месяцы после выхода работы было продано свыше 3000 копий. После релиза команда отправилась в большой тур, в ходе которого дали огромное количество концертов, а также выступили на фестивалях в Европе.

Группой отыграны два продолжительных тура в поддержку альбома "Damage Theory" на территории СНГ. Был отыгран ряд туров в поддержку альбома: восточноевропейский тур - осень 2011 году, западноевропейский тур - осень/зима 2011 года, концерты в странах Азии - зима/весна 2011-2012 гг.

Группой отыграны два продолжительных тура в поддержку альбома "Damage Theory" на территории СНГ. Был отыгран ряд туров в поддержку альбома: восточноевропейский тур - осень 2011 году, западноевропейский тур - осень/зима 2011 года, концерты в странах Азии - зима/весна 2011-2012 гг.

На данный момент композиции Illidiance находятся в ротации более чем 170 радиостанций и каналов по всему миру, при этом песни "Razor To The Skin", "Infected", "Cybernesis" попали в чарты двадцати радиостанций, музыкальных порталов, в том числе Roadrunner Records Portal, где песни группы попали в топ-4 чарт дважды! Песня "Hi-Tech Terror" занимала 1 место в чартах Chopswalka Radio (USA) в течение 3 недель. С песней "I Want To Believe" Illidiance стала финалистом международного конкурса исполнителей ISC music competition.

Найдены возможные дубликаты

0

2010 Звук из начала 2000х по ощущениям. альбом напоминает всякие коммерческие Deathstars

(Что уже дохрена прогресс для нашей музыки)


2015 года поживее, действительно на старый Fear Factory похоже (Ремануфактура 1997 года)

https://youtu.be/2Jb8TyAqTuE

Но всеравно плюсец.

0

Явно не Fear Factory.

раскрыть ветку 2
0
https://youtu.be/2Jb8TyAqTuE вот тут немного похоже на ремануфактура, грешно сказать, 1997 года выпуска.
0

Вот и я не услышал. На The Kovenant похоже. Не скзать что какоето уникальное звучание. Да и за уши не зацепилось ничего.