О гормонах щитовидной железы

А Вы знали, что здоровая щитовидная железа производит 5 гормонов:

Т4 (тироксин) , Т3 ( трийодтиронин, он же - лиотиронин), Т2 ( 3,5- L- диодтиронин или короче дийодтирозин ) , Т1 ( монойодтирозин) и кальцитонин.

Т4 ( тироксин) - инертный, это депо, запас. Это как бы - консервы, которые должны конвертироваться в активный Т3.

А вот Т3 ( трийодтиронин) - это активный гормон, энергия клеток. Как бензин в машине. Без бензина машина не поедет. Без Т3 ваше тело не будет полноценно функционировать. При чем , Т3 важен для всех органов и систем - мозг, сердце, жкт, выделительная система и т.д. Поэтому всегда проверяйте свой уровень св.Т3 по анализу крови - верхние границы рефренсов или чуть выше, говорят вам о хорошей компенсации. Если св.Т3 - низкий - нужно вводить препараты Т3.

Гормон Т2 и Т1 - роль этих гормонов изучена мало. Эндокринологи вообще не обращают на них внимание.

Хочу сегодня восполнить этот пробел и немного поговорить о Т2.

Исследователи провели ряд экспериментов на крысах и мышах выяснили поразительные факты о его потенциальной функции.

◦ Т2- активно регулирует энергетический обмен на клеточном, а не на ядерном уровне.

◦ Обзор прямых и быстрых эффектов гормона 3,5-дийодтиронина (T2) указывает на его роль в регуляции активности митохондрий и щитовидной железы.

◦ Т2 влияет на энергетический обмен и его взаимосвязь с митохондриальной активностью, предполагает значимость этого гормона для метаболизма и общего функционирования организма.

Исследования по воздействию гормона Т2 представляются как важный аспект для понимания биологических механизмов и регуляции энергетического обмена на клеточном уровне, что открывает новые перспективы для изучения метаболизма и функций щитовидной железы.

Модуляция активности щитовидной железы: Т2 может оказывать воздействие на саму щитовидную железу, регулируя ее функцию, хотя конкретные механизмы этого воздействия требуют дальнейших исследований.

Щитовидная железа и ее гормоны играют критическую роль в регуляции многих аспектов здоровья и метаболизма. Изучение влияния гормонов Т2 и Т1, может способствовать более глубокому пониманию влияния их на функции организма и помочь улучшить лечение и профилактику заболеваний, связанных со щитовидной железой.

Лига усталых

2K поста5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.