О фрилансе и заказчиках.

Привет всем!

Не так давно начал учить HTML CSS и потихоньку занялся адаптивной версткой.  Но серьезный сдвиг произошел после освоения одной программы- конструктора. Есть кое какие успехи, при наличии текста могу сайт визитку с блоками слайдера, формы контакта, галереи, за час можно наверстать готовый сайт.

Причем адаптивный на бутстрапе и читабельный хорошо на всех устройствах. Примерно вот так:

http://mobi4.bitballoon.com

Предложил сделать всем своим знакомым бесплатно, но все испугались и отказались. Стали придумывать всякие причины по которым им это не нужно. Это два строителя, два ногтевых дел мастера, один пчеловод. Еще один делает кебабы.

И ВСЕ отказались! Причем обещал всем много всяких плюшек: и таймер обратный и кнопки красивые, например нажал на номер телефона и перешел в звонилку, нажал на емайл и начал писать емайл.  

Были посты здесь про фрилансеров безответственных и неисполнительных. Я хочу работать и начать бесплатно, но никто не хочет воспользоваться моими услугами.

Зарегился на фрилансе но без покупки про нет связи ни с кем.  Оплата про только кредиткой, у меня есть только Paypal.  Кредитку мне не так просто сделать, в процессе, но видать еще не скоро. Но это уже другая история. И вот я в замешательство впал, может кто здесь бывалый что подскажет? Или подкинет чего лишнего...

Спасибо что почитали мой пост.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с такой-то ситуацией, как у вас, и я бы, наверное, начал именно с конструкторов. Когда семья - не разбежишься сутками за мануалами залипать. А возникающие проблемы, если будут, можно уже как-то догугливать.

Спасибо за примеры конструкторов - у меня как раз есть знакомый, который в поиске и пробует разные варианты использования подобного, выбирая лучшее.

раскрыть ветку (1)
0
Курсы не всегда помогают расти. Например, слово "сфлоачиваете" когда я смотрел про хтмл курс платный я понял на стороннем бесплатном ресурсе.
Начинаешь гуглить и иногда забываешь зачем начал.
Если бы вы иногда помогали бы мне, было очень здорово.
И да, мобирайз пока на мой взгляд самый лучший и то ограничение, которое там есть легко обходиться. Может адобе мусе лучше, но это платная подписка.
показать ответы
0

Я могу за полчаса из пары досок сколотить лавку, используя пилу и молоток. А сделать удобный деревянный стул типа икеевского сколько займет? Вот в этом и смысл. Далеко не все радостно бегут покупать лавки в наше время.

Да, может что-то лишнее оставаться в коде при убирании. Вообще, сейчас конструкторов много и они постепенно становятся лучше. Для маленьких сайтов из разряда "сделал - забыл" это вполне подходит.

Удачи :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы один из нормально откликнувшимся здесь. Я пробовал нормально вникать во всю кухню сайтостроении, но имея двух детей - веселых девчонок и жену, основную работу, не хватает времени. Поэтому и ухватился за эти костыли- конструкторы.
Все онлайн конструкторы имеют ограничения в чем-либо, только на mobirise можно сделать сайт и после публикации у себя на компе можно код подделать. Это и располагает.
Но вы понятно озвучили все нюансы.
Помимо mobirise есть еще pingendo, он еще сложнее и может быть вам пригодиться что-либо.
Вот такое вот "портфолио" я склеил за полчаса экспромтом:
http://hangman-zebra-35886.bitballoon.com/#
Не зная вообще никаких скриптов.
Может и вам пригодиться этот конструктор.
показать ответы
0

1.Люди всегда с подозрением относятся к подобному. Сайт мелкий, а цсса и скриптов столько, как будто там какой-то еще огромный сайт невидимо вшит. Вызывает паранойю.

2. Один день.

3. Откройте код пикабу и посмотрите, как выглядит верстка. Это методология БЭМ.

Или откройте вот это: http://www.ds-tsarstvo.ru/ и посмотрите, как выглядит верстка без БЭМ. Вот это называется чистотой. Никакого мусора. Скриптов 100кб, цсс - 43кб и это притом, что сайт намного сложнее.

4. Захочет заказчик изменить принцип работы слайдера, добавить виджет, которого нету в списке, например, календарь с выбором диапазона, потом еще завязать на неверный выбор появление сообщения об ошибке - и писта, ведь все графически.

5. И кто будет в нем разбираться? Никто. В будущем переделать другому человеку будет сложнее, чем просто сделать с нуля

Ну и с сео с большой вероятностью будет куча проблем. Конструктор же не знает, что именно на сайте - важная для индексирования инфа

раскрыть ветку (1)
0
Если вы будете делать такое один день, а я это сделал в конструкторе за полчаса, то может не так уж он и плох?
Еще как мне кажется, когда я добавил какой-либо блок и затем убрал и добавил Новый, то в CSS остались остатки ненужного стертого блока.
Поэтому для маленьких сайтов это всё-таки хорошее решение.
Видимо если вы знаете что нужно вам и добавляете только те блоки что надо, то скорее всего и код будет не таким кривым.
Спасибо за ваши советы!
показать ответы
1
DELETED

И кому нужен полуфабрикат из кнопок и блоков?

Это же не сайт, а просто наваленный в кучу код.

нажал на номер телефона и перешел в звонилку

<a href="tel:8 800 500-50-50">8 800 500-50-50</a>

нажал на емайл и начал писать емайл

<a href="mailto:mymail@mail.com">начал писать емайл</a>

это ж базовые html теги....

Полуфабрикатов сайтов дохрена, wix, themeforest, templatemonster, tilda.cc и мириады других. И все они в разы круче, и частенько решают конкретные задачи.

сам по себе html/css редко нужен, зачастую хотят еще того что позволит заработать денег.

Твоя поделка обещает сделать так что заказчик будет искать фотки, текст, думать сделать сайт полезным, красивым, приносящим денег... Короче говоря потратит столько времени что ему будет проще заплатить хоть 100к лишь заниматься своей работой, а не изучать сайтостроение вместе с тобой.

раскрыть ветку (1)
0
Неужели непонятно, что это примеры как работает конструктор?
Когда заказчик поставит конкретную задачу, то я зная что может этот конструктор сразу же в течении получаса сделаю готовый адаптивный сайт. Нужен только текст и для чего сайт знание, чтоб потом и делать соответствующий дизайн и цвета.
Да, я купил курсы, смотрел их, но попробовав эту прогу перестал забросил.
Если у вас в голове есть дополнительно память для всех тэгов и ссылок плюс бутстраповские все все причиндалы то честь вам и хвала.
Я еще не дорос до этого.
Мне проще создать сайт за полторы минуты и потом причесать код и текст под заказчика.
Интересно сколько времени у вас уйдет сделать аналог моей ссылки ?
показать ответы
1

Что за ерунда. Можно успешно добраться до места назначения на машине, которая по виду как коробка, а вот на нарисованной машине вообще никуда не уедешь.

раскрыть ветку (1)
Не понял к чему Вы...
показать ответы
В создании сайтов не столько важно умение писать код, сколько дизайнерский талант и умение рисовать. А коду можно любую обезьяну обучить, а в случае html и css обезьяна может быть и блондинкой.
раскрыть ветку (1)
Наверно вы и слова то такого как код не знаете?
1

Я глянул и меня вот что поразило: 180 кб сжатого цсса и треть мега скриптов.

Кроме того, в верстке помойка из айдишников, классов...

http://joxi.ru/82QL185H1pVK4m

Но имхо самое важное вот это: сделанное в конструкторе плохо поддается будущей доработке другими людьми.

раскрыть ветку (1)
Что неужели так страшно?
Сколько времени надо чтобы руками аналог собрать?
О помойке- это для вас помойка и неясно все.
В программе все графически и нет никаких вопросов. Ты вообще кода не видишь и думаешь только дизайне и цветах.
Потом когда все закончил тогда и в коде можно разобраться.
показать ответы
0
DELETED
например от Специалиста

Не смотрел курсы по верстке, но какие-то другие пытался. Засыпаю, не могу... Скучно не информативно, безрезультатно.

На мой взгляд тут быстрее. Даже без знания английского. Есть сабы, со словариком можно переварить.

https://www.pluralsight.com/paths/html5

Ну и вот еще:

https://css-tricks.com/guides/beginner/

сабы есть, по крайней мере английские.

https://www.youtube.com/watch?v=iNPE0zGucTo&amp;list=PLyf8Lg...

здесь на русском, вроде годно, но не знаю как для новичка будет...

раскрыть ветку (1)
Спасибо, добрый человек.
А то понабежали тролли, желающие показать какие они умные и как это круто прописывать ручками каждый знак в коде.
Я делал это но быстро впадал в ступор.
А результат лучше и быстрее в конструкторе.
показать ответы
5

фрилансер изучил сайт-конструктор и думает что это кому-то нужно... как мило... как будто во времена Народа попал. спасибо, автор, перенёс в 2007)

раскрыть ветку (1)
Это не сайт, а программа для мака и виндовса.
Инсталируемая. На сайтах такого рода ты не увидишь кода вообще. Не дадут к нему доступа
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги