248

О еде и родственниках

На волне постов о детях и трешачках в детских садах захотелось поделиться.

В сад я не ходила, но с едой были ситуации дома. Когда мама и папа были на работе, нас с сестрой часто к себе после школы (сестру) и просто из дома (меня) брала бабушка - я младше на 5 лет. Так вот бабушке непременно хотелось, чтобы сестра пила сырые куриные яйца - потому что без них, видно, не прожить. Мы жили в селе, яйца прямо из гнезда тут же приносились и предлагались сестре. И вот заставляла она сестру, заставляла, несколько дней подряд. И сестра поддалась. Выпила яйцо и тут же вырвала бабушке в тапки  - та рядом стояла.  С тех пор она больше ее ничего не заставляла пить или есть.

У меня с бабушкой на тот момент была история. Когда мне был год, мама уехала сдавать сессию, а бабушка решила угостить меня тортом, и я блевала всю ночь. Желудок такой с рождения - что не съем, все обратно. Я и сейчас ем только определенный проверенный набор продуктов. Так что в мою сторону были только весьма вялые попытки что-то впихнуть.

Но дома были еще мама и папа, которые периодически вспоминали, что я очень худая и круги под глазами, а значит, надо кормить. И обязательно салом. В чистом виде я его даже видеть не могла (от вида и запаха рвотный рефлекс). Поэтому прятали. В суп, в картошку, в голубцы, в фаршированный перец. Я маму всегда спрашивала - с салом ли еда? Нет, нет, что ты? Сала нет! Только фарш, мясо. И я всегда велась и верила. Вот так жуешь голубец, а зубы скользят на этой гадости, и во рту вкус жира. Однажды я побежала в туалет прямо из-за стола блевать, вернулась - глаза красные, нос течет - все как после процесса. Папа сказал - прикидывается, хотя позывы на всю кухню слышно было. Это же вкуууууусно, дурочка! Были разные способы заставить есть. Проголодаешься - поешь. Бывало, дома кроме сала не было ничего, только хлеб. Ходила голодная, к салу не приближалась. Бывало, за столом при гостях ультиматумы - не съешь сало, не получишь торт. Готовилось все на смальце, у нас он был в банках, иногда со шкварками смешанный. В такие дни я ела только чай и хлеб. Через несколько месяцев мама сдалась и стала готовить на растительном масле, а кто хотел, ел смалец и шкварки с хлебом. Полностью отстали от меня только когда родители расстались и разъехались, а я осталась жить с сестрой.

Прошло время, я вышла замуж, и пришлось 2,5 года пожить с родителями мужа. На тот момент мне было 24. Свекру почему-то казалось, что я не так и не столько и не то и не тогда ем, как нужно. Скажу сразу - на диетах я не сидела, просто ела те блюда, которые нравятся. 8 месяцев я вежливо объясняла, благодарила за заботу, и говорила, что я ем по аппетиту. Он контролировал меня за столом -  я стала есть отдельно с мужем, после того, как родители поедят. Он смотрел мне в тарелку во время праздничного застолья и комментировал, что и сколько я съела. 8 месяцев во мне копилась ярость, и я себя заставляла быть вежливой. Он донимал меня каждый день. Последней каплей стал один вечер. Свекровь пришла с работы, он собрал нас всех на кухне и сказал: Татьяна (свекровь), давай решать проблему! Анна не питается! Нужно что-то делать. И я взорвалась. Я орала на него так, что сорвала себе связки. У меня не было сил терпеть этого человека. Мы съехали, теперь он отрывается на муже, когда муж идет к ним в гости.

Сейчас мне 28, и я до сих пор избирательна в еде. Сало и все блюда на нем я не ем, а от запаха его при готовке у меня позывы на рвоту. Тщательно проверяю, что у меня в тарелке, готовлю все сама. Отвращение ко многим продуктам и блюдам - солянки, колбаса, сосиски, окрошка. Дочке досталось мое пищеварение, и я не оставляю ее наедине со свекром - от греха подальше. В застольях с родителями мужа тоже не участвую и есть предпочитаю в одиночестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 31 год, мужик. Тоже избирателен в еде. Больше всего вызывают отвращение сало и суповое мясо. Бабушка каждый раз мне в суп кидала кусок мяса или куриные пупочки и когда я говорил, что не ем это, каждый раз удивлялась и делала вид что впервые слышит, а потом начинала орать на меня, что я плохой внук, а она так старалась, готовила и все в таком духе. И в конце хватала это мясо из супа, откусывала, начинала жевать.его причмокивая и мыча от удовольствия, кидая кусок мяса обратно в тарелку. После чего аппетит у меня проподал окончательно и дальше была лютая ругань какой я плохой внук. Фу, пока писал это, чуть в метро не блеванул
раскрыть ветку (26)
6

У меня в детстве были проблемы с желудком, врачи не совсем точно понимали почему и от чего. Само собой родители считали, что от "колы и чипсов". А потом однажды в селе у родственников меня накормили супчиком куриным (которые я не особо любил), а следующие два дня из меня фонтаном лились фекалии. В итоге по возвращению в город мой врач прикинул дважды два и запретил мне есть жирные супы. Я два дня питался фасолькой, сухариками (хаха) и киселем, такую диету мне выписали. В итоге с тех пор я не болел по части живота, из супов в доме остались только щи и грибной, но что удивительно жирную зараженную свининку я любил, но она и усваивалась идеально. Т.е. я мог съесть жареный кусок свинятины с корочкой из жира, и мне было норм, но вот от куриного супа я дристать начинал.

раскрыть ветку (5)
3

Я вот не люблю жирнющее мясо, каши, супв и прочее. Вообще не люблю все, что "слишком". Не блюю (для меня ваще блевать за гранью фантастики, можно по пальцам одной руки сосчитать за последние 15 лет количество случаев, когда я таки блевала), однако меня мутит, подташнивает, голова начинает болеть и чуть кружиься

И вот поем жирное мясо без какого-нибудь риса или еще чего (хотя пару кусочков могу и так, но не много) и сразу это состояние. Поем тушеную картошку с жирным мясом - это состояние. Короче думаю суть понятна

Но! Есть два блюда, которые я обожаю жирными. Такими, чтоб аж на тарелке добротное пятно жира оставалось. Плов в казане из баранины и жаренная картошечка. Просто божественный вкус. И даже при обилии жира они вообще не вызывают тошноты или еще чего. Что за магия - не понятно))

раскрыть ветку (1)
1
Просто жареная картоха- пища богов!
7
DELETED

Все дело в ферментах. Каких-то из них  не хватает в организме,  и некоторые продукты не перевариваются и будут отвратительными для человека.

раскрыть ветку (1)
3

Я еще ненавижу мед, с детства помню, что не мог его есть, с возрастом дошло до того, что от запаха меда поступают рвотные рефлексы. Это при условии, что у моих дедушки и бабушки пасека есть. В детстве конечно раз в год во время простуды родители кое как уговаривали съесть маленькую ложечку меда, но, вроде, с класса 6-7 оставили эти попытки.

1

А просто с курицей как дела обстоят? Очень похоже просто на непереносимость курятины

10

пошла гуглить что такое куриные пупочки

раскрыть ветку (5)
3
Куриный желудок. На самом деле, вкусно. Вот пирожки с требухой - это беее для меня было.
Тоже в детстве была худющей. Нет, меня не пичкали до рвоты, но одна бабушка у меня в деревне всю жизнь прожила. Вот это вот все: блины, обмакнутые в сливки (слабаки городские- смазывать блин маслом, чтоб не слипались), картошка, жареная на сале и сливках, борщ с коркой жира и т.п.
раскрыть ветку (3)
3

желудки знаю, ем. Но первый раз узнала что их так называют)

раскрыть ветку (1)
3
Бабушка их так называла, а я в подробности не вдавался, да и вспомнил это словосочетание в процессе написания коментария
0
Пренебречь, танцуем.
Я могу есть любые субпродукты, если они жареные. Вареные это просто пиздец, воняющие, склизкие и абсолютно безвкусные...
0

может хвостики, а не желудки?

их еще называют огузки.

я прямо обожаю их, а муж не любит))

12
DELETED

Понимаю,  как это противно.

2
Фу! Мерзость! Особенно про обратно в тарелку! Что в голове у людей?! Кто вообще будет есть после такого.... я например ненавижу как обгрызают мясо с кости или хрящей... до истерики... этот ужасный звук- просто сдохнуть .
раскрыть ветку (3)
2

Ух как я вас понимаю) Моя мама обожала так делать, с детства этот звук в голове

Была такая вся гламурное кисо и замдиректора у бати, а дома "ну каааак можно не любить хрящЧики?? Это же самое полезное!!"

раскрыть ветку (2)
0

"Гламурное кисо" как характеристика мамы? Печалька

раскрыть ветку (1)
1

В детстве я ее такой считала, ибо она была красивой и ухоженной (как и сейчас), пусть и трудоголиком, с дипломом инженера, + не просто получившей права, но и окончившей курсы экстремального вождения. В общем чисто из-за внешности (а я все эти ноготочки-блонд-каблучочки жутко ненавидела из-за влияния сми и стереотипов о блондинках и тд), я ее считала именно кисо, не углубляясь никуда, и думая, что высшее образование, трудная, но высокооплачиваемая работа, уход за 7 этажным особняком и двумя бешеными детенышами, ведение бизнеса это вообще в порядке вещей и все внешне похожие на нее женщины именно так и живут и это изи, а так как в сми подобный внешний образ дамочек порицался, то и у меня, 5-8 летней было к ней предвзятое отношение. Поэтому именно так и было, что гламурное кисо (на старый лад)

5

Могу сказать, что многое исходит из умения приготовить, метода подачи, и т. д. Муж тоже не воспринимал бульоны и вареное мясо, особенно курицу, пока не попробовал мою готовку. Сейчас постоянно просит бульоны и супы, курицу оттуда уплетает за обе щеки) Такое, как описали вы, я бы тоже есть не стала.

раскрыть ветку (1)
5

Мой муж терпеть не мог борщ, т.к. его мама всегда при готовке клада туда лимон. Ну вот прямо вот половину лимона отрубала и клала при варке.

Причём он просил так не делать, но безуспешно...

А теперь мой борщ ему безумно нравится, и он часто его просит - готовлю по рецепту из классической книги "О вкусной и здоровой пище". Безо всяких лимонов :-)

2

В детстве так же не ел сало, да и наверное лет до 16. Грибы в грибовнице, мясо суповое и уху с костями (а они блядь везде).
Сейчас готовлю сам и есть дочка, прислушиваюсь, насильно пихать не буду.

0

Я не могу, прочла и ржу). Очень красочно рассказано, спасибо!

0

Бро, я тебя понимаю. Терпеть не могу мясо из супа, особенно говядину.

раскрыть ветку (3)
1
Я вообще не терплю супы на чем либо помимо курочки... слишком жирно и воняет... и единственный вариант поглощения вареного мяса для меня- пожарить его перед варкой. Мой любимый суп с куриной грудкой- жаришь грудку кусочками и потом варить, это два зайца сразу- бульйон варится быстрей и мяско потом сьедобное=)
1
А чего его терпеть - не ешь и все. Или котов/собак/свиней не было? В свинячье ведро тяжелее всего прятать - надо бельчиком метнуться в сени мешалкой сделать ямку в запареном корме в ведре, выкинуть все несъедобное(мясо, сало, лук, капуста, перец, помидоры), сверху аккуратно заложить кормом и вернуться за стол.
раскрыть ветку (1)
0

Коты, собаки и свиньи - достойная замена говядине!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы