О Душе
Духовное правило # 1.
666 раз оправдай, один раз осуди.
Духовное правило # 1.
666 раз оправдай, один раз осуди.
Ну например, его так научил папа, говоря что это нормально. Прост человек вырос в заблуждении. Так ведь бывает, скажи ему, он наверняка поймет. И 666 раз не надо будет, одного раза хватит
Хорошо, а как надо по вашему, сразу осудить? Например, человеку который не понимают что неправильно паркуются, сразу в морду бить, или кирпич в лобовик?
Я не вижу противоречия. Можно осудить человека, а можно осудить поступок человека. Я осуждаю поступок, парковку на тротуаре, но не самого человека, его я оправдываю. Может он разгружать машину сейчас будет, может инвалида в неё сажать начнет. Но если он ставит для своего удобства, и это мне или кому то очевидным образом мешает, то я попрошу человека не делать этого, и объясню ему какие последствия приносит его поступок, в большинстве случаев (90℅ точно) люди всë это понимают и перестают совершать предосудительный поступок. Как правило достаточно даже записки, с просьбой не ставить машину, по причине того что невозможно пройти, например с коляской.
Предположить что тут человека что не так с головой, и позвать специалиста - это осуждение? Если он наносит мне физический вред, без объяснения причины, я должен себя защитить законным способом, позвать на помощь полицию - где здесь осуждение? Если у человека обострение психического заболевания, то вызвать для него врача будет помощью ему же, так как сам за себя он уже не отвечает по причине потери рассудка.
Алгоритм такой, я его спрашиваю: - "Чувак, ты делаешь мне зло почему? ". Он говорит, потому и потому. Я ему:- " Если Я попрошу у тебя прощения, и возмещу ущерб, ты перестанешь так делать? " . Если он здоров то мы договоримся, если болен или хулиганство, то нужно вызвать врача или полицейского, чтобы защитить себя и своих близких. Где я его тут осудил?
Тут нужно выяснить по какой причине пачкает мне дверь, может я его как то обидел. А может вызвать полицию и докторов.
Может у него жена рожает,или кровь из носа у ребенка, ну а если просто ленивая жопа, то можно осудить поступок, но не человека 🙏
Сначала надо выяснить причину поступка, если я человека обидел, спросить об, и извиниться. Если он болен вызвать врача и полицию