5746

О друзьях, детях, горе и счастье1

Иметь настоящего друга - это счастье. Когда вы нашли жён и ваши жёны нашли общий язык - это большое счастье. А вот когда ваши друзья хотят, но не могут завести детей - это большое горе. Наши друзья 10 лет не могли родить. Выкидыши раз в два года, один раз на 20й неделе… У меня с женой было табу на разговоры о детях при наших друзьях. Потому что мы видели, какую боль причиняют им эти разговоры. Нет, на словах они не возражали. Но видели бы вы их лица, если кто-то начинал разговоры о детях… Мы с женой не знали как их поддержать. Сочувствовали им молча. Мы даже с женой ставили свечку в церкви за их семейное благополучие. При чем в тайне друг от друга, не сговариваясь. Мы вообще не особо религиозные с женой. И для нас обоих это был вообще первый раз, чтобы мы ставили свечки в церкви.

Почти два года назад мы с моим другом работали на одном предприятии, были напарниками. Работать с другом не просто, это в какой-то мере испытание дружбы, мы его кстати успешно прошли. Но речь не об этом. В конце одной из смен, у него зазвонил телефон. Он вышел покурить, а вернулся такой, будто ему сковородкой по голове стукнули.

Я: Что то случилось?

Друг: Я стал папой…

Я: В смысле?!!

Друг: Жена родила мне дочку…

Тут я начал припоминать, что не видел его жену месяца четыре, и что она постоянно моталась по больницам со слов друга. Беременность они держали в тайне от всех. После более трёх выкидышей их можно понять. От таких новостей и мне как будто сковородкой по голове прилетело.

Я: В смысле?! УЖЕ родила?! Ребёнок УЖЕ появился на свет?

Друг: Да…

Я: Все нормально прошло?! Были осложнения?! Ребёнок здоров?! Как жена?!

Друг: Да всё нормально, Саня. Жена в порядке, дочка в порядке…

Вы видели как обнявшись плачут два стокилограммовых мужика под сорок лет? :)

Годы лечения, горы анализов, несколько миллионов рублей вложенных в здоровье - это все фигня. Мы с женой считаем, что зарешали наши свечки в церкви :) Шутка, конечно. Но тот прилив радости, который мы с женой испытали за друзей, без шуток, ни с чем не сравним. А ещё с ними теперь можно говорит о детях. Это тоже радует. Годами мы держали язык за зубами, а теперь с ними можно болтать о детях без остановки :)

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
нет, это так не яитается. синие занавески - это синие занавески. это читается как то, что для не особо религиозных человекк в минуту отчаяния и переживания за друга пошли в церковь.
поменяй тему с бесплодия на падение самолета и ничего не изменится: молитвы пассажиров-атеистов не являются причиной посадки, это просто указывает на то, как для них выглядела ситуация
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, что объяснили за меня :)

показать ответы
36
DELETED
Жена в такой момент не совсем адекватна. Поверьте, я знаю о чем говорю. Плакал бы, сказала бы, что опять не так.
Это просто нужно пережить
раскрыть ветку (1)
9

Не дай Бог такое кому то пережить

показать ответы
Избегать каких-то тем специально десять лет это мощно. Явный перебор. Их грустные лица это ничего, могли и потерпеть. В конце концов другие из-за них испытывали дискомфорт, вечно замалчивая что-то, чтобы не расстроить этих нежных цветочков. А ваших детей не обсуждать из-за своих проблем это эгоизм какой-то.
раскрыть ветку (1)
18

Я не чувствовал дискомфорта. Только лишь сочувствие к близким людям. А вот к вашим словам я чувствую брезгливость.

показать ответы
6

непонятно тогда взаимодействие друзей со всеми членами семьи, или у вас друзья отдельно, семья отдельно

ну да ладно, чего я полез, меня не спросили

раскрыть ветку (1)
18

Табу было на пустые разговоры про детей. Попробую объяснить. Вот стоять автолюбители, треплются про бензин, про лошадиные силы, про гаишников, а рядом стоит пешеход и ему эти пустые разговоры не интересны, потому что у него нет машины.

Нет, мы не прятали своего пацана от друзей :) Избегали пустой болтовни о детях, вроде: Эвон Машка одного не успела родить, как опять беременная!!

Как то так )

Настолько дешёвую ваниль я ещё не встречал
раскрыть ветку (1)
8

Ты, безусловно, мощный автор, и твои посты - образец интересного и увлекательного чтива. Я обязательно прислушаюсь к твоей критике, сразу после того, как ты вернёшься из одиночного пешего эротического путешествия.

показать ответы
42

Никогда не понимал этой одержимости детьми...
Зачем столько страданий и усилий? Чтобы что?
Ну не получилось, живи ты дальше, приспосабливайся, занимайся своей жизнью, она же проходит!

раскрыть ветку (1)
3

Категорически поддерживаю. Но вот моим друзьям ОЧЕНЬ хотелось.

33

согласен. мне вот тоже свечи помогли. геморроидальные.

раскрыть ветку (1)
4

Проктозан - наше всё. Хотя и метилурациловые тоже неплохо. Но их почему то не освещают.

показать ответы
Брезгливость? Это к вам у меня меня брезгливость, раз чужое мнение осуждаете. Сами историю написали, так воспринимайте комменты нормально.
Такой идеальный друг в белом пальто.
А друзья явно могли бы понимать, что их кислые мины каждый раз, когда кто-то говорит о детях, напрягают других и явно заметны. А эти темы у взрослых людей очень частые.
раскрыть ветку (1)
3

Ок

14

Годы лечения, горы анализов, несколько миллионов рублей вложенных в здоровье - это все фигня.

а я с женой приняли решение брать ребенка из дед.дома.

раскрыть ветку (1)
2

Мужества вам и удачи. Это тяжёлый путь.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Слабачка.

1
Ещё реальность такова, что твои злобные намерения задеть меня ушли вникуда, потому что исследовать аккаунт, на котором несколько лет назад в совсем юном возрасте писали выдуманную дичь только ради плюсиков- гиблое дело :) Неудача :D

Как хорошо, что я больше не увижу твоих сообщений, от которых несёт говнецом, как и от тебя самого. Раз тебя столько раз мокали в говно. Выздоравливай! Лечи голову :D :D :D
раскрыть ветку (1)
0

Я удовлетворён.

Ахаха, мужик, ну ты и треш! Не стала дочитывать сей опус, потому что он явно неадекватный. Такую дичь придумать это же надо :)
Я, конечно, читала, что сейчас из-за ситуации в стране некоторые медикаменты перестали привозить, но попроси психиатра выписать тебе аналог. А то все кому не лень так и будут макать тебя в говно.
А ты будешь охотится на них и засыпать бредом сумасшедшего, как всегда делаешь.
Я в тебя верю, ты найдешь лечение!
Ещё раз моими моё сочувствие, мне и правда жаль, что у тебя такая беда.
раскрыть ветку (1)
0

Ок

показать ответы
Если он пишет посты,которым место на мусорке- то получает по заслугам
раскрыть ветку (1)
0

У Вас нет настоящих друзей в реальной жизни, настоящие люди Вас отвергают. Мужчины от вас шарахаются, соседи Вас презирают. Ни на одной работе вы не работали больше трёх месяцев, потому что первый месяц Вам удивлялись, второй терпели, а на третий Вы уже становились изгоем. Таким же, как и школе. До Вас интернет - это отдушина, окно в мир живых людей, которые избегают Вас в реальной жизни. Здесь вы можете умничать, хамить и даже пытался травить кого-то, но у Вас это получается так же убого, как и все, за что вы берётесь. Ваш профиль - отражение вашей реальной жизни. Вы отчаянно пытаетесь понравиться людям, а когда они не принимают Вас - считаете, что они плохие. Но реальность такова, что Вы из тех, о ком говорят «ни рыба, ни мясо».  А также реальность состоит в том, что у Вас капец как пригорает с моих слов. И Вы будете пытаться полоскать мне мозги до последнего, потому что Вы не знаете, когда остановиться. У Вас никогда не будет мужа и семьи. Возможно, у Вас будут дети, но ни один мужчина не позовёт Вас в загс. Мне бы пожалеть Вас, или добавить в игнор, обычно я так и делаю с теми, у кого прогрессирующая шизофрения, но почему то в этот раз мне не хочется. Я ещё понаблюдаю, как Вы будете огрызаться в ответ, пытаясь убедить меня в то, что мои слова Вас не трогают.

показать ответы
4
читаю такие посты и всегда канеш искренне рада за людей, что у них все так сложилось хорошо, а все-таки "пропустить через себя" не могу. Мне 28 вот исполнилось, мужу 29, детей нет и не хотим. Не представляю себе вот этого желания завести ребенка. Для меня ребенок - это прикольный квест, вырастить человечка, но как начинаю прикидывать сложности и минусы - так сразу всякое даже "на будущее" желание завести отпадает напрочь. Не, может быть, если бы был офигенный достаток, большая жилплощадь, тогда бы... Да и то не факт. Кто хочет детей (залеты не беру в расчет), заводит их и без денег и жилплощади (и каким-то образом не впадают в панику от мысли - на какие шиши и где растить). Короче, не мое это, не понимаю этой повернутости (в хорошем смысле слова) на детях.
раскрыть ветку (1)
0

Категорически тебя поддерживаю. Именно поэтому мы с женой не планируем второго. Потому что сейчас втроём нам заебись, хватает и места, и ресурсов. А четвёртый член семьи - это надо расширять жил площадь на +1 комнату. А также мне в одно жало нужно будет содержать трёх человек на протяжении минимум трех лет декрета. Это рискованно. Поэтому нам вроде как бы и хочется ещё детей, но мы трезво понимаем, что пока не можем себе позволить  ещё один рот.

показать ответы
0
Alexander, ты правильный чувак. Искренне радоваться и сопереживать за других это пиздец как здорово. Да и редкость, если честно. 👍
раскрыть ветку (1)

Спасибо за тёплые слова)

6

кстати не понял, что у автора самого с детьми, дыра в сюжете

раскрыть ветку (1)

А у нас всё скучно. Свадьба, беременность, роды. Именно в такой последовательности :) моему уже 9.

показать ответы
0
Опять бред какой-то написал. Это у вас мозг течет так, что других заляпывает, беда какая. Я же говорю, выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)

Спасибо

3
Меня никто никуда не мокал 😆 У вас реально какие-то проблемы. Сочувствую)
Выздоравливате) Желаю захлебнуться в своём негативе.
Неудачник с бо-бо головушкой, сразу видно) Прям такой резкий контраст с тем, каким себя пытался показать в посте :D
раскрыть ветку (1)

Обтекайте на здоровье.

показать ответы
14
Автор, нафига хамить всем, кто не пищит от восторга от этой истории?
раскрыть ветку (1)

У меня богатый опыт общения с токсичными комментаторами. Когда меня критикуют конструктивно, я отвечаю адекватно и даже прислушиваюсь. А когда меня просто говном пытаются мазнуть разные неудачники, я закатываю рукава и макаю в дурачка/дурочку в говно, пока тот/та не захлебнётся. Вот как вас примерно. Это уже ваше третье сообщение в мой адрес в хамской манере. У Вас и так с психикой что-то не так, я боюсь усугубить ваше душевное состояние и не стану впредь отвечать на ваши провокации. Может быть.

показать ответы
36
Хотела что-то доброе тут откомментить, но как-то передумала:/
раскрыть ветку (1)

Я пишу свои дурацкие рассказы на потеху публике, чтобы удовлетворить свой зуд графоманства. В детстве я мечтал стать журналистом, но не сложилось. Я беру истории из своей жизни и жизни близких мне людей, и пытаюсь связать слова  в интересный для читателя рассказ. Кому нравятся мои рассказы, кому то нет. Но когда под мои посты приходят люди и начинают мне хамить, я начинаю их троллить. В частности, автор «разоблачения» нахамила мне трижды, и мне пришлось её немножко макнуть в говно. Её это задело, она не поленилась и пошла «анализировать» мой профиль. Нашла там по её мнению грязь и радостно вывалила эту грязь сюда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги