О доходах честно52
Вот что меня убивает в согражданах, так это их неистребимая вера в то, что они должны зарабатывать хорошо, несмотря ни на что. Вот просто у всех в голове презумпция права на сытую жизнь без усилий.
Даже если ты рукожопый неумёха, работник непыльного труда типа охранника шлагбаума или просто какой-нибудь бухгалтер с квалификацией "просто внести накладные в 1С, иногда с ошибками". Каждый жалуется на уровень жизни и считает, что это он должен предпринять усилия, чтобы жить хорошо, а ему должны дать. Государство, работодатель, да похуй кто. Главное - чтобы самому/самой жопу не рвать.
Я знаю кучу людей, зарабатывающих сейчас >1500$ (от ~150К руб). Среди них нет небожителей или владельцев нефтяных скважин. Это сварщики, отделочники, монтажники пластиковых окон (ребята работают частной бригадой), фитнес тренеры, водители (катает руководителя), работники офиса (логисты, менеджеры по продажам, юристы). Огромная куча людей предприняла усилия, приобрели навыки в востребованной области и пашут.
И есть куча индивидов на пикабу, которые разводят тут руками и вопрошают: "А где же вы нашли зарплаты больше 30К?". Блять, да хотя бы в курьерах.
Когда начинаешь рассказывать таким людям, где можно заработать, начинается настоящая борьба с возражениями, как будто я снова очутился в продажах и продаю товар:
Иди работать в продажи => Я не хочу впаривать людям говно, торгаши - это унизительно
Иди пили ноготочки => Я не хочу обслуживать чужих людей, это унизительно быть "маникюршей"
Иди в логистику => Я не умею и там надо долго учиться, мне надо сразу
Иди нахуй, короче.... Что я могу сказать еще человеку, которому тупо не заходит идея, что за деньги нужно работать?
Хочешь поставить минус?
Давай, но если ты не ссыкло и готов обосновать почему я не прав - напиши в комментариях почему у тебя объективно не получается заработать больше 30 - 50К и в чем вина окружающих в этом, а не твоей лени.
Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)