1288

Ответ на пост «О доходах честно»52

Я хозяйка фермерского хозяйства. Небольшого (десяток дойных коров), но постоянно растущего - в этом году планируется еще один коровник, в следующем - трактор. Хочу оставлять на доращивание всех рождающихся в хозяйстве телят. У меня осень неплохие доходы, даже по меркам Москвы, а для моей глубинки - вообще космос.

И да, я считаю, что доярка, телятница, скотник, несмотря на то, что просто выполняют свою работу от звонка до звонка, в отличие от меня, вкладывающей дополнительно свои время, деньги, силы и много чего ещё, ненормированно и всем этим рискующей - имеют право получать достойную зарплату. Хотя их профессии имеют не слишком высокую ответственность и не требуют высокой квалификации и больших знаний. Но тогда мне придется отщипывать от своих доходов существенную часть, и они не будут такими высокими.

В общем, много платить мне не позволяют жадность и здравый смысл, а мало - совесть и чувство справедливости. Поэтому, пока своим оборотами и прочими средствами экономии я не смогу обеспечивать людям достойные зарплаты - всю работу на ферме выполняю я сама, своими ручками. И это вполне справедливо.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)