1007

О доброте людей1

В магазине "Линия" в моём городе есть уголок, где можно купить чай, шаурму, но речь не об этом. Сюда зашёл дедушка, возраст которого сложно оценить. Зубов у дедушки почти нет. Он попросил выбрать ему что-то мягонькое и чай. Ему помогли, а когда он протянул денежку, я услышала следующее:

"Кушайте на здоровье, ничего не нужно". После чего ему ещё принесли салфеточки. Стало так приятно и тепло на душе! Спасибо людям, у которых осталось сердце.

Доброта - это не национальность или общественное положение. У этих людей есть тепло в душе. Всем добрых выходных.

О доброте людей

Ps почему-то мне кажется, когда (если) руководство этой точки узнает о такой расточительности, они не оценят, но меня такой добрый поступок сегодня воодушевил.

57
Автор поста оценил этот комментарий

У нас узбеки пекарню открыли большую, дегустировать можно прямо не отходя от прилавка.

Часто вижу, приходят пенсионеры, им наливают чай и булочку с сыром или с мясом дают бесплатно.

раскрыть ветку (1)
42

Ну ведь никто не обеднеет от такой доброты, даже наоборот к ним чаще ходить и не только дегустировать начнут. Одно пугает, что кроме пенсионеров за чашечкой чая, туда могут подтянуться быдлоалкаши за закусончиком. Очень тонкая и опасная грань

показать ответы
13
DELETED

ты даёшь товар, но не выдаёшь чек

на каком основании ты его даёшь ?)) без чека торгуешь ?)

штраф )

раскрыть ветку (1)
10

Ну нееет)

Тут ведь не купил/продал, а угостил/дал продегустировать. Если в супермаркете стоят девочки и предлагают попробовать колбасы/сыры/мед, они ведь не берут с Вас за это деньги и не обязаны при этом предоставить чек.

показать ответы
0
DELETED

Ни разу не встречал магазинов "Линия", но думаю они существуют.

И весь этот пост сквозит рекламкой. Прям збс так сквозит.

Пикабушка превращается из склада охуительных историй в склад охуительной рекламки.

раскрыть ветку (1)
3

Да не рекламы, а неверно изложенной мысли. В нескольких городах это большая сеть магазинов, в ней сдаются в аренду места подо всё: одежду, парикмахерские, шаурмячные... Вот и история не о магазине, а о маленьком конкретном ларьке. Никакой рекламной подоплёки и не несла, поэтому и город не писала

показать ответы

И где все доказательства? )

раскрыть ветку (1)
2

Мысль о написании поста появилась только когда ехала домой. Если честно, так редко видишь что-то подобное и доброе, что в этот момент совсем не думаешь о том чтобы достать телефон и сделать снимок)

показать ответы
7
DELETED

еще есть момент, что пенсионеры потом начнут малость забываться и в итоге требовать, как уже неоднократно было и это тоже грустно(

раскрыть ветку (1)
0

Не все алчные. Кому-то даже помощь в оплате за проезд очень широкий поступок и они не могут принять такой жест.

показать ответы
3
Это явно вытекает из ситуации)). А с юридической точки зрения?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю можно написать официальную жалобу (обращение) на производителя той продукции. Как минимум потребовать оплату лекарств и оплатить день (дни) простоя,в которые не могли по его вине работать.

если руководство точки не оценит - то они просто дебилы и гнать их надо с этого руководства. сколько получилось затрат? на 200-300р? зато какая реклама добропорядочности и все такое. если они не совсем имбецилы, то никто никого наказывать не будет, а наоборот будут использовать этот поступок в качестве рекламы и все такое...

раскрыть ветку (1)
0

Ну это от силы кроме дедушки и меня видело пару человек. Не рекламным было это ходом, просто порывом души.

показать ответы

Вы понимаете, что в самом начале поста упоминаете название магазина.  потом трам пам пам добрая история. Смотрится как реклама.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, точка частная, не этого магазина... Не хотела чтобы это выглядело именно как реклама.

показать ответы

А я на днях тут видел как в маршрутке водитель вернул ребенку деньги за проезд "чтобы конфеточку купила".

Не удержался и дал ему немного денег на конфеты)

раскрыть ветку (1)

Так мило))

Вот правда!

Если не секрет, действо происходило в Брянске? Так ведь?

раскрыть ветку (1)

Да, так

2
DELETED

https://www.m24.ru/articles/blagotvoritelnost/23032017/13437...

а потом мы видим такие истории

раскрыть ветку (1)

Как по мне, печальная история... В нашей стране на помощь и добро вообще своеобразно реагируют. Да, я например из числа тех, кто ненавидит попрошаек и никогда не дам им не рубля, но если инициатива исходит от подающего, а не просящего, почему это так негативно воспринимается?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги