4

О деньгах.

Баку к 2012 году специально для проведения конкурса построил спортивно-концертный комплекс "Бакинский кристальный зал", в целом столица Азербайджана потратила на проведение конкурса 68,9 миллиона долларов. Благодаря туризму Баку удалось вернуть 10 миллионов долларов и создать 529 рабочих мест.

Шведский Мальме потратил 24,4 миллиона долларов, вернув из них 22,9 миллиона долларов благодаря 32 тысячам поклонникам конкурса, приехавшим на шоу в 2013 году.

Копенгагену "Евровидение" обошлось в 51,6 миллиона долларов, в бюджет в итоге вернулись 18,6 миллиона долларов, Вене - в 40,2 миллиона долларов, и 31,5 миллиона долларов потратили в городе туристы.

При этом экономисты не могут прийти к единому мнению, стоит ли организация конкурса в городе затраченных на это усилий и средств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А про Москву есть данные?

раскрыть ветку (1)
2

Самые дорогие конкурсы «Евровидения»

2009 — Россия (Москва) — $44 млн

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признавался, что проведение конкурса в Москве будет убыточным. Значительная часть денег ушла на строительство сцены, крупнейшей в истории «Евровидения». Сооружение весило 450 т, ширина составила 100 м.

2012 — Азербайджан (Баку) — $46 млн (около $180 млн с учетом постройки арены)

В эту сумму не входит стоимость строительства «Бакинского кристального зала» — концертного комплекса, построенного специально для «Евровидения». Арена обошлась государству в $130 млн. А по данным местной некоммерческой организации «Общественная ассоциация для содействия свободной экономике», общая стоимость «Евровидения» в Баку достигла $800 млн, включая строительство арены, дороги, соединяющей комплекс с центром столицы, новые фирменные такси и различные проекты по облагораживанию облика города.

2014 — Дания (Копенгаген) — $60 млн

«Евровидение» в Копенгагене оказалось самым расточительным в истории конкурса. Изначально организаторы обещали потратить не более $15 млн, но итоговые расходы оказались в четыре раза больше. Осенью 2014 года национальная счетная палата Дании подсчитала, что окончательные расходы составили 334 млн датских крон (около $60 млн на момент проведения шоу). В стране разразился общественный скандал, оппозиция негодовала. Организаторы признали, что более 90% перерасходов пришлось на реконструкцию бывшего судостроительного комплекса B&W Hallerne, в котором проводился конкурс.

Фигня в том что кроме расходов на "евровиденье" есть расходы на подготовку инфраструктуры, они в разы больше.

показать ответы
0

В Киеве давно инфраструктура готова, еще с Евро 2012. Тогда кучу бабла вбахали в инфраструктуру (новые терминалы у аэропортов, новые стадионы, отели и тд и тп.). Так что обойдется не дорого.

раскрыть ветку (1)

Да дай ты бог, если я окажусь не прав и всё будет на высшем уровне, уймутся распри и терзания, я таки наконец, снова, поеду жить в Одессу. Я снова таки начну писать, ибо без моей мансарды мне не пишется. А я хочу писать, знали бы вы КАК я хочу писать! Я хочу писать как нетель желает полуторатонного быка, шо б ноги подкашивались. Как Греция транша. Как растаман косяк и как тинейджер первого соития. Но я пока не могу ехать. Пробовал, не вышло, очень болезненно не вышло.

1

С таким курсом, ничего им не светит. Туристы будет как в фильме "Евротур" в Братиславе.

раскрыть ветку (1)

Неистово плюсую за упоминание сцен фильма.

Но считаю что у Киева есть шансы, сделать всё красиво если не будут идиотами.

Как вариант:"Минимализм ради "зелёного" евровидения".

Свечи, а капелла, и акустика. Впервые в мире, евровидение без эффектов.

Вот щаз кстати уже боюсь что спиздят идею.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги