61

О дебилизме

Серия Про разное

Сижу, листаю вчера ленту ВК и вижу ЭТО:

Сижу и фигею... КАК ТАК??? Да сколько же можно писать, что препараты - ВРЕДНО!!! Думаю - может я устарела и уже не вредно... лезу с вопросами. Интернет смотри на меня как на идиотку. Ты, мать, с дуба рухнула? Или у тебя своих кошек нет? Сколько же можно писать и фотки выкладывать, что от этой хрени бывает???

Да я что.. я - так.. ради прикола, Я-то знаю, что НАДО стерилизовать или кастрировать. Если любишь питомцев, естественно. Если не хочешь, чтобы от онкологии загнулись.

А люди? А люди не знают. А вот и пруф, которые так любят на Пикабу..

Вы посмотрите - практически одни лайки! И ведь накормят...

Ну хоть бы деньги посчитали! Стерилизация - раз и на всю жизнь.. Препараты-то дороже выйдут!!!

Не хотела сюда писать, им вчера про это написала. Сейчас смотрю - стерли мой коммент. Вот чужой остался.

Убийственные вопросы, правда?

Убийственные вопросы, правда?

- А есть ли у обычного человека реальные доказательства того, что вода мокрая???

А вот интересно, эти деятели сами-то все лично выясняют, ну в обычной жизни? Или все-таки специалистам верят? И как-то не особенно верится мне, что ежели у них потребуют документы, то они дадут такие, которые сами добывали. Своими исследованиями.. скачают из сети. Это да..

Не знаю даже какие еще теги поставить...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Видите же сколько народа лайкает... не думая. Так со мной и здесь гражданин спорил..

Народ лайкает думая, потому что им лень заниматься/жаль денег на операцию, куда как проще заплатить пару сотен за таблетки, чем пару тысяч за операцию. А потом они же будут лить крокодиловые слёзы, когда у животного опухоли полезут из-за этих гормонов, и бонусом обвинят ветеринаров, что вот, было же все хорошо, а коновалы зарезали-залечили.

А гражданин - представитель производителя. Конечно, он будет задницу рвать, доказывая безопасность гормонов и взывая к "исследованиям". А пусть бы показал официальный документ, где расписано, вот как в исследованиях человеческих лекарств, что в испытании участвовало, допустим, 1000 кошек, и на протяжении 5-7-10 лет после регулярных использований данного препарата никаких патологий, в том числе опухолей, не появилось и так далее. Сильно сомневаюсь, что у них есть реальная доказательная база.

раскрыть ветку (1)
4

Вот я и назвала пост - о дебилизме. Я так и написала у них в сообществе.. мой коммент снесли. Да и пусть.. но вот сюда выложила. Ну вдруг кто задумается??? Да бывает нет денег... У меня самой было так. В 2017 подбросили 4 котят.. ну короче остались 3 девчонки у меня. Коты все кастрированы, кроме крошечного Тошки. Его нельзя было, он бы наркоз не вынес. Он мелкий был, самое большее весил 1.250. Болел в детстве много. Думала не выживет. 3 года жили мирно. Кошки не орали, Тошка не метил. Ладно.. вдруг смотрю - у меня Ника толстеет.. Я все бросила, заначку вытащила и бегом в клинику. До сих пор не могу понять - как он до нее достал??? Она в три раза больше него!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Знаете в чем боль, в том что за нестерелизованной кошкой/котом при определённых условиях можно не уследить. А потом у нас на улицах бездомные животные, и люди, которые топят/закапывают котят.

раскрыть ветку (1)
4

Я здесь на Пикабу постоянно читаю вопли - Котик потерялся.. Найдись, солнышко!!!!! Мы тебя любим!!!!!!!!!! А начинаешь говорить про вред самовыгула - ну ты враг и сволочь. А стерильные уходят гораздо реже. Даже в условиях самовыгула.

9

Да что вы им объясняете? Многие до сих пор считают, что перед стерилизацией кошке обязательно надо один-два раза родить для здоровья. А то как она бедная без счастья материнства проживёт? Кому надо и так всё прекрасно знают и понимают. Разговаривать и переубеждать бесполезно. А что касается производителя таблеток - им плевать, это бизнес

раскрыть ветку (1)
4

Я не объясняю.. У меня все коты и кошки подобраны и все стерлизованы. Просто, может, кто-таки задумается. Видите же сколько народа лайкает... не думая. Так со мной и здесь гражданин спорил..

показать ответы
2

Для женщин они тоже не особо полезны, некоторым вообще не подходят из-за побочек и противопоказаний. А у кошек и собак (в том числе из-за более высокой, чем у людей температуры тела) многие процессы в организме (опухоли в том числе) развиваются быстрее. А по статистике около 80% процентов новообразований у кошек - злокачественные. Увы.

раскрыть ветку (1)
3

У меня в прошлом году кошки не стало 21 марта - неоперабельная онкология горле. Пока ела и пила - жила.. А как перестала даже пить.. так мы и поехали. .не могла я смотреть, как она от жажды умирает. Жалко безумно.

DELETED

А в чем ваша боль? Это дело хозяев животных, как они заботятся о своих питомцах. Если продаются препараты для животных, значит они разрешены к продаже, были испытания этих препаратов по логике. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
5

А гомеопатические средства разве не продаются в аптеках? А я здесь на Пикабу то и дело встречаю материалы, что это мура и надувательство.

А проблема в том, что это гормональные препараты. Это вредно.

показать ответы
0

удачно, уже катетер раневой сняли, кушает хорошо. а опухоль огромная была, вскрылась

раскрыть ветку (1)
2

Замечательно. Долгой жизни!

1

Для героев нет преград!)))

раскрыть ветку (1)
2

Ага.. три года ничего не было и вдруг! Тошки нет уже. Он и так прожил на пять лет больше, чем ему врачи давали.. под конец еще и эпилепсия прицепилась. 945 грамм весил маленький мой.

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

😁😁😁

DELETED

Не знаю)) Наверное, по показаниям)

раскрыть ветку (1)
4

Вот именно. А кого больше могут обследовать - человека или кошку? Не в тему, но у меня год назад умер кот.. ХПН. Я в Оренбурге живу. Нет у нас диализа для кошек. Просто - нет. Москве есть. А у нас нет. Это я областном центре живу. А в районных клиники то не везде. Ну что я Вам объясняю.. вы же сами понимаете - людей не лечат, а уж кошек..

показать ответы
DELETED

Вот, тем более. Людей на этом сайте осуждают за разведение животных и что их выбрасывают, и вот я вижу что осуждают и за то, что люди пытаются регулировать популяцию в рамках содержания своего одного животного. Как могут. Сколько же таких населенных пунктов, где нет даже ветеринарных клиник. Что людям остается?

раскрыть ветку (1)
3

Стерилизация. Это гораздо безопаснее для животного. Спорить я с вами большене буду. Есть море материалов об опасности сексбарьера и контрасекса. https://vk.com/wall-47439748_95361

вот - первый попавшийся материал.

Еще у кошек вырезают когти, а еще на когти надевают чехольчики. И то, и то вредно. Но - делают. Мебель берегут. Тем, кто так любит животных не нужно их заводить.

показать ответы
DELETED

Противозачаточные таблетки для женщин человека тоже гормональные, но их прописывают гинекологи даже. Странно, да?

раскрыть ветку (1)
3

Всем?

показать ответы
1
Не туда. Люди, в отличии от животных, способны контролировать свои инстинкты. Те кто не может - преследует закон, сексманьяки и педофилы у нас в Чёрном дельфине доживают, по большей части. Люди имеют самосознание, прошу не путать с интеллектом. А уже потом отличие медицины от ветеринарии. На днях новость видела, не то что у нас, где-то в западных цивилизациях мужика привлекли за то что кошке томографию сделал. Не положено.
раскрыть ветку (1)
2

Наверно правильно. Я не медик.

А вот Черный дельфин море денег жрет, которые можно как-то по другому использовать. Родичи раз видели, как роттуда в Орен доставили кадра какого-то в больницу и сколько вокруг него при этом танцевало народа. С автоматими...

показать ответы
3

а я не знала. и вот недавно кошку оперировали от рака молочных желез

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, удачно? Поэтому я и написала.. может, кого-то предостережет.

показать ответы
2
Я тоже иногда думаю - расстрелять фсех нафиг. Но потом понимаю насколько несовершенно правосудие. Для кого-то это шанс.
раскрыть ветку (1)
1

Есть же случаи, когда виновник не как с Чикатило было, а известен безусловно.. ну хотя бы этих.

показать ответы

Вы посмотрите - практически одни

одни бабы.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не мужик, если что.

а. вопрос тебе задали правильно. откуда сведения о таком вреде?

раскрыть ветку (1)
0

А что 2х2=4 ты сам доказывал?

показать ответы
0

Ну.. Она прожила достаточно длинную для собаки жизнь в 15 лет. Ну а то, что под собачью старость пережила две операции по удалению молочных желез.. Не думаю, что ее прям сильно опечалило.. В отличии от панкреатита который ограничил ее меню😁

раскрыть ветку (1)
0

Все равно жалко, когда они уходят. Хотя 15 лет это солидно. У меня за год ушло трое и ничего нельзя было сделать. Я пыталась, но ХПН, онкология неоперабельная - горло и эпилепсия.. 9 лет, 13 лет и 6.

У нас у собаки была радость материнства дважды... Но от рака молочной железы не спасло.

раскрыть ветку (1)
0

Жалко очень.

показать ответы
6

То есть один раз прооперировать кота - плохо, а годами тратить деньги на таблетки, постепенно убивающие кота - это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

По их логике - получается так.

3
Химическая кастрация значит им норм
раскрыть ветку (1)
0

Почему химическая?

показать ответы
DELETED

Почему женщинам можно принимать противозачаточные, а кошкам нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

А кого больше могут обследовать? Кошек или людей? Препаратов для людей гораздо больше. И не все их применяют. У людей больше способов контрацепции.. и уж точно они не смотрят так умоляюще, как на той фотке. Одному моему коту поставили неправильный диагноз. Тоже лечили гормонами. Посадили печень.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги