1

О чем на самом деле мифы Древней Греции⁠⁠

Серия Мистика в реальности
О чем на самом деле мифы Древней Греции

С детства я обожал мифы Древней Греции — всех этих героев и их подвиги, богов и их истории. Мне всегда было интересно, это завораживало. Понятное дело, что мифы возникли из-за определённого толкования: многие явления не поддавались объяснению людям Древнего мира, и они объясняли их так, как могли, иногда превращая в легенды, чтобы рассказывать своим детям. Позже потомки древних греков задумались о том, откуда берутся эти мифы и каковы их истоки, и разные учёные начали составлять свои версии того, что на самом деле происходило с их предками.

Например, гидра, как считают некоторые, не была огромным чудовищем с несколькими головами, а просто зверем с несколькими детёнышами, которые высовывали свои головы, и люди принимали это за большое чудовище. В древнем мире не было большого количества источников света, и если в темноте встретить какого-то огромного зверя с множеством светящихся глаз, можно было подумать о разном, особенно если вы находитесь не в самом трезвом состоянии.

Есть и другой интересный миф про Медузу Горгону. В мифе считается, что одним взглядом она могла превратить людей в камень. На самом деле это была очень красивая женщина, о которой мечтали все мужчины и которую все увлекались. Она пыталась ухаживать за Персеем и, условно говоря, потеряла голову от любви к нему — в мифе он действительно отрубил ей голову.

Что касается сирен, многие догадываются, что это были девушки лёгкого поведения, которые заманивали моряков и обирали их до нитки. В результате моряки оставались ни с чем, и, возможно, кто-то из них заканчивал жизнь самоубийством.

Атлант, который в мифах держал небо, на самом деле был исследователем, изучавшим движение небесных тел и погоду, поэтому он условно «держал» Небосвод. Орфей, который мог успокоить любого зверя своей арфой, на самом деле стал таким благодаря ситуации, в которой он смог убедить разбойников не нападать.

Существует также забавный миф о царе Мидасе, которому, по легенде, приписывают длинные ослиные уши. На самом деле у царя были уши, и его помощники помогали ему собирать сплетни, чтобы быть в курсе событий. В легенде это немного приукрасили, сделав его уши ослиными и большими.

Один из моих любимых мифов — это история об Андромеде, которую похитило морское чудовище, а Персей спас её с помощью отрубленной головы Медузы Горгоны, превратив всех врагов в камень. На самом деле этим «морским чудищем» был большой корабль. Андромеду действительно хотели похитить, но Персей, будучи искусным воином, смог отразить атаку, и часть воинов на корабле просто окаменела от его мастерства.

Эти мифы всегда были мне интересны, и я их часто слышал. Конечно, мифов Древней Греции гораздо больше, и у каждого из них найдётся более реалистичное толкование. Но, пожалуй, некоторые вещи лучше оставить мистическими — так, по крайней мере, интереснее.

Подписывайтесь на мои социальные сети - https://taplink.cc/egor1508

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть и другой интересный миф про Медузу Горгону.

про горгону Медузу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги