50

О чем кваркают жабы

Наш маленький клуб писателей решил отвлечься от своих нетленок. Каждый предложил по фразе. Затем админ пропустил эти фразы через нейросеть и показал что получилось. Случайным образом каждый из участников получил по картинке. И должен написать по ней рассказ.

"Та-дам" короче:

О чем кваркают жабы

...
— А вы знаете, что случилось? — Спросила меня девочка.
Я знал. Но что ей сказать? Как объяснить подростку, что теперь так будет всегда. Что возможно это наша смерть. Да что там возможно. Точно. Абсолютно точно. И с этим уже ничего не сделаешь...
— Так знаете? Мне страшно. Правда. Всё такое... Другое...
— Знаю... Сколько тебе лет?
— Пятнадцать.
— Значит физика и химия в школе уже была.
— Ага. А это хлеб?
— Шоколадный кекс.
— А можно?
— Конечно. Это для тебя. Я сладкое давно не ем.
— Жря. — Заявила Сара с набитым ртом. — Фладкое делает людей добрее.
— Пожалуй. Но ещё оно портит зубы. А стоматология теперь невозможна. Так что зубная боль это надолго. Девчонка перестала жевать и выплюнула содержимое на ладонь.
— Так как все случилось?
— Метабомба.
— Метабомба?
— Так ее назвали учёные. Когда поняли, какой урон она нанесла, и что случилось со страной, на которой ее протестировали.
— А что за страна?
Пережёванный кекс снова вернулся в рот, а в руках появился следующий кусок.
— Будь я лет на десять помоложе, знал бы. А сейчас - пенсия. Большинство секретов мне уже не доступно.
Поэтому я ещё жив.
Ха! Они называли меня поехавшим стариком и параноиком. И кто теперь параноик? Целый подвал консервов и медикаментов. Я проживу ещё пару лет. Хотя... Кого я обманываю. Скорее всего мародёры найду этот домик раньше. Но их ждёт сюрприз... У дедушки есть АК. И дедушка умеет стрелять.
— Богдан Исаакович, метабомба. — Не выдержала Сара долгой паузы.
— А? Да. Прости. Задумался. О чем мы там говорили?
— Откуда вы знаете, что это именно бомба? — Ребята позвонили. Сразу после взрыва. Бывшие ученики... — Ребята… Им уже лет по пятьдесят. — И спросили, что я знаю о влиянии метаволн на межатомные связи.
— А, поняла. Поэтому метабомба.
— Поэтому. Поэтому...
— И что там? — Ох, этот вопрос, этот тон и этот кекс. Казалось она профессор, а я студент, что заглянул в кабинет и оторвал от обеда.
— Зависит от того, что ты знаешь о вибрации кварков?
— Ну-у... "Кварк" делает жаба.
— Жаба значит... — На секунду я подумал, что разговор тупиковый. И проще скормить ей уже весь кекс. Но... — Предположим, что все вокруг состоит из очень маленьких жаб. Камни, деревья, вода, этот кекс, ты и я. И эти жабы делают "кварк" с определенной периодичностью. Такой маленький, беззвучный, вибрирующий "кварк". Мы его не чувствуем, но он есть.
— Представила. — Закрыла глаза Сара, и даже перестала жевать.
— Этот звук, а точнее вибрация и есть метаволна. А из-за взрыва метабомбы некоторые земноводные начали "кваркать" сильнее и чаще.
— И по этому всё такое?
— И по этому всё такое...
Такое... Такое, мать его... Все случилось пару недель назад. В Африке всегда было не спокойно. Но никто и подумать не мог, что взрыв в маленькой, никому не нужной стране приведет к таким последствиям. Не думаю, что это был теракт или "грязные" испытания. Банальная халатность, подсказывает опыт. Столько говна творится в исследовательских лабораториях, что и не сосчитать. Но факт неоспорим. Взрыв был, и волной накрыло весь мир.
Резонанс метаволн в отдельных типах кварков. Жабки начали синхронизироваться и звучать все громче. Первыми накрыло особо чувствительных людей. Для одних звуки начали казаться искаженным. У других в глазах появились белые точки. Но чем больше проходило времени, тем серьёзнее становилась ситуация.
Меньше сорока восьми часов потребовалось, чтобы резонанс вошёл в стабильную фазу. И теперь все вокруг кажется искаженным. Предметы меняют форму. Расплываются, сужаются, изгибаются. Свет скачет в непонятных направлениях. Отражается от несуществующих предметов. Луч может просто "застыть" в воздухе. Конечно все это иллюзия восприятия. Но эта большая проблема, когда ты не можешь нормально видеть. Головная боль, мигрень, потеря координации. И все усугубляется стократно даже от легкого дуновения воздуха.
Стоит начать шатать эту новую систему, как жабы приходят в бешенство. Начинают кваркать сильнее и чаще. И все вокруг превращается в калейдоскоп.
Вот стакан стоит на столе. Лёгкое дуновение и он начнет изгибаться в причудливую спираль. Может полететь в тебя. А может просто исчезнуть, разлетевшись на мелкие осколки. Но при этом, он как стоял на месте, так и стоит. Или Например Сара. Наверняка она милая девочка. Но из-за искажения этого не понять. Она моргает и белки чернеют. А когда кивает головой, нос становится похож на клюв атлантического тупика. Тянется за очередным куском кекса и пропадает рука. А она ведь все ещё при ней. Просто теперь вот так.
— Но это ведь скоро кончится? Правда?
И что я должен ответить? Я не знаю. Никто не знает. Может стать ещё хуже. А может все кончится через месяц.
— Думаю да. Колебания ведь затухают без источника? Что вам в школе говорили.
— Да?
— Сара, ты спрашиваешь или отвечаешь?
— Я не помню. Наверное затухают.
— Ну, значит и это все скоро кончится.
— А скоро это когда?
— Не знаю, но точно не завтра.
— Эх...
Тишину быстро нарушило урчание молодого желудка. Возможно угощать ребенка кексом было не самой лучшей идеей.
— А можно ещё покушать?
— Конечно, дорогая.
И я отправился за тушёнкой.
— Старый ты дурак. Нужно было дать нормальной еды. — Крутилось в голове.
Я нашел Сару утром. В лесу. Напуганную и зарёванную. Она рассказала, что ехала в машине с мамой, когда на встречу вышли люди и начали стрелять. Бедная. Пережить такое... Но таковы нынешние реалии. Она ещё молодец, держится. Но автомат стоит держать поближе...
Тушёнка с гречкой мгновенно исчезли с тарелки. Ещё бы. Она почти день не ела. Смолотила все мигом и теперь икает, поглядывая на бутылку.
— Возьми, попей. Не стесняйся. Это "Байкал".
Девочка протянула руку, и бутылка сама скользнула прямо в ладонь. Сперва я подумал, что это искажение. Но она и правда взяла ее.
— Ты сейчас... Притянула ее? Или мне померещилось. — Я на всякий случай протёр пальцами глаза. Но бутылка все ещё была у нее в руке.
— Мама сказала, теперь все так могут.
Соврала твоя мама…

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы