8

О чем говорят... Банки

Данная история происходит со мной в данный момент и вызывает поистине двойственные чувства. Карантин, доход падает сначала в два раза, а потом решает и вовсе опуститься до нуля. Соответственно есть просрочки по кредитам в двух банках.

Помните момент из фильма, когда Камиль Ларин зачитывает друзьям смски?
Чтобы было удобней передать интонацию при моих телефонных разговорах с банковскими работниками, назову банки Жена и Любовница.
Поехали:

Месяц первый.
(Я) Карантин, сижу без работы, когда оплачу - не знаю, от своих долгов не отказываюсь, на звонки отвечаю.
(Жена) У вас просрочка, оплатите.
(Любовница) Да? Как жаль, ну я перезвоню как-нибудь.

Месяц второй, первая половина.
(Я) Судорожно ищу работу.
(Жена) ОПЛАТИТЕ ПРОСРОЧКУ! Дайте десять тыщ! А восемь? А через неделю? А займите? Нет, у меня нельзя, вы как-то несерьезно относитесь к своим обязательствам, это НЕГАТИВНО ОТРАЗИТСЯ НА ВАШЕЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ! (я чай допил и сразу же начал переживать по этому поводу)
(Любовница) Очень жаль это слышать, перезвоню позже, удачи в поисках работы.

Месяц второй, вторая половина, усложняем ситуацию.
Приставы арестовывают счета (штраф по суду) и сообщает мне об этом:
(Любовница) Здравствуйте, мы ценим наше взаимоотношение и хотим сообщить, что приставы наложили кучу арест на счет, когда у вас появится возможность оплатить - позвоните нам и мы откроем дополнительный счет для внесения платежа. Всего доброго, удачи в поиске работы.
(Жена) ОПЛАТИТЕ! НЕ ТЯНИТЕ! ДЕНЕГ ДАЙТЕ! ЕЩЕ КРЕДИТ ВОЗЬМИТЕ! И вообще, я пожалуюсь любовнику (коллектор, новое действующее лицо)

Месяц третий, начало.
(Я) В самом конце предыдущего месяца нашел работу, снял аресты со счетов, готов к ежемесячным выплатам и предлагаю разными вариантами решить вопрос с просрочкой.
(Любовник Жены) У вас проблемы. Просто огромные. Вам попросту пизда. Аванс у вас 10-го? Ну тогда заплатите 5-го. ЗП 25-го? Ну заплатите 12-го. Мы готовим документы к истребованию ВСЕЙ суммы долга.(Тупой еблан, отрабатывающий свои скрипты, если б у меня была машина времени, я бы точно в долгах не сидел)
(Любовница) Рада за вас, вам же сейчас надо наверное оклематься после двухмесячного карантина, сможете процентов 40 от обычной суммы в месяц платить? Скажем, полгода? (Озвучивает все условия, оформляем рассрочку)

Занавес... пока...

Платежи в обоих банках примерно равны, под царские поблажки нашего гаранта обеих конституций я не попадаю. Просто поразило отношение ко мне. И тех и других.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы