822

О бродячих собаках

2020-й год, начало сентября возвращаемся с женой с Абхазии. Решили промежуточно остановиться в Ростове-на-Дону, заехали в гостиницу на окраине, разместились, сгоняли в центр, погуляли, поели, а ночью жене плохо и надо что-то вроде лоперамида и подобного. Скорую вызвали, но сказали только через час будут. Парковку гостиницы закрыли до 6 утра. Посмотрел что поблизости из аптек работает круглосуточно и пошел. Чтоб вы понимали гостиница находится среди частного сектора, а ближайшая круглосуточная аптека в высотке через километр полтора, т.е в каждом дворе собаки и они периодически лают. Закупился лекарствами и двинул обратно, тут с какого-то темного перекрестка выбегают штук 7 собак, как ждали и со словами "вот и ужин" давай меня окружать да облаивать, машин нет, людей тоже - 2 ночи на дворе, а в номере жена как петергофский фонтан брызжет. Ночь, улица, фонарь, собаки. Одна уже попыталась за штанину схватить, другие лают и наступают. И тут появляется он - бэтмен(нет) мужик на седане темного цвета, сначала он проехал мимо, т.к. собаки меня оттеснили с перекрестка метров на 15 в темноту улицы(или я пытался отойти хотя бы к забору). Он видимо краем глаза увидел всю ситуацию, сообразил развернуться и включив сигнал и дальний свет поехал на нас. Одну ударил в бок, она заскулила и вся шерстяная орда ретировалась, а я поблагодарив своего спасителя побежал к жене.

Я не помню ни марки машины, ни самого мужика, но спасибо тебе огромное, Человек (вдруг ты тоже сидишь на пикабу).