О борще без мяса — ваше мнение?

Коллеги, извините, что приходится выносить сор из избы, но это уже, как мне кажется, по всем статьям перебор.
Я понимаю, что большинству может не нравиться борщ без мяса. Но здесь уже речь пошла о том, что я публично лгу и обманываю людей, а также прочие эпитеты. Мне это по понятным причинам читать неприятно.
Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.
Модераторы, если считаете, что этот пост в сообществе неприемлем, делать нечего, удаляйте.

О борще без мяса — ваше мнение? Негатив, Душнила, Мнение, Спор, Борщ, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Суп

#comment_264807883

Борщ на грибном бульоне с добавлением чернослива существует в «Книге о вкусной и здоровой пище»т 1952 года издания:

О борще без мяса — ваше мнение? Негатив, Душнила, Мнение, Спор, Борщ, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Суп

Там же рядом есть летний борщ, он тоже без мяса.

О борще без мяса — ваше мнение? Негатив, Душнила, Мнение, Спор, Борщ, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Суп

На украинском сайте борщ с грибами и черносливом называется Волынский борщ и входит в топ-11 самых вкусных рецептов украинских борщей.

О борще без мяса — ваше мнение? Негатив, Душнила, Мнение, Спор, Борщ, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Суп

Гугл, естественно, о таких вариантах борща тоже в курсе.

О борще без мяса — ваше мнение? Негатив, Душнила, Мнение, Спор, Борщ, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Суп

К сожалению, всё это товарища не убеждает и он с пеной у рта доказывает, что настоящий борщ может быть только с мясом, а вегетарианских и постных борщей быть в природе быть не может в принципе.
Жду мнений, всем спасибо за внимание.

Update на 15:00 от 14.02:
Борщ без мяса (постный/грибной/вегетарианский) существует/готовлю/вкусно — 23 комментария.
Борщ без мяса это не борщ — 12 комментариев.
Каждый волен готовить как считает нужным — 8 комментариев.
Учитывались только комментарии с чётко высказанным мнением.
Большое всем спасибо за мнения и отзывы.

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г