20

О болгарских блоггерах

Мне кажется, что в скором времени этот термин станет нарицательным наряду с "британскими учеными", "кржемеликом и вахмуркой", "петькой и василием ивановичем", "петровым и бошировым". Правда, в устном народном творчестве петров с бошировым уже потеснили петьку с василием ивановичем.

Казалось бы, при чем тут Болгария и её блоггеры, а если быть до конца точным, то конкретная блоггер (уж не знаю, можно ли употреблять слово "блоггерша") - Диляна Гайтанджиева, основатель ресурса armswatch.com. На котором вышла прелюбопытнейшая статья относительно красивого британского города Солсбери.

Следы петрова и боширова налицо ))))

Так вот, согласно информации, представленной Диляной, мы узнаем о неком любопытном британце, который воспользовался законом о «Свободе информации» и сделал запрос в британское минобороны, в котором попросил уточнить: «Где (географически) и когда был взят судебно-медицинский образец (крови Скрипаля), а также когда стало известно об обнаружении „Новичка“?».

К своему удивлению (ну мне так кажется) этот добрый и, безусловно, любопытный человек ответ получил. Ответ был достаточно подробный (можно найти на сайте блоггера). Но суть ответа можно свести к следующему: минобороны не удалось найти никакой информации относительно точного времени забора образцов крови Скрипалей.

Время указано очень приблизительно: "не позднее 16 часов 15 минут 4 марта 2018 года, а также привела, когда образец поступил в «Портон Даун» — приблизительно в 18 часов 45 минут 5 марта. Ну, а на следующий день в 8 часов утра был обнаружен «Новичок»". При этом расстояние от Солсбери до Портон Дауна - 13 км. Пешком донесли бы за два часа.

Из этого блоггер делает вполне закономерный вывод, опирающийся на мнение экспертов: если отсутствует точное время забора образца, то результат его анализа не признается судом в качестве вещественного доказательства. Т.е. в суде "дело об отравлении Скрипалей" перспективы не имеет. Т.к. главное доказательство юридически ничтожно.

Но это преамбула. Я хотел рассказать немного о другом.

Еще в самом начале истории со Скрипалями, когда всё прогрессивное человечество сочувствовало попавшим под раздачу петрову и боширову, а менее прогрессивная часть человечества упорото кричала про то, какой рЫжЫм кровавый и вводила санкции, один очень умный человек - М.Л.Хазин, сказал: дело Скрипалей не имеет ни малейшей перспективы в суде. Поэтому суда до сих пор и не было. И не будет. Это не прямая речь, но смысл я передал достаточно точно.К стати, то же самое М.Л.Хазин говорил и про дело Литвиненко, и про дело Навального. Но это пока к делу не относится. Их время еще не пришло )))).

Кто не верит, может поискать выступления Михаила Леонидовича и послушать. Они все есть в Интернете.

А теперь давайте разберемся. Если принять за истину, что с образцами крови Скрипалей 25 часов к ряду неизвестные люди совершали неизвестные манипуляции. А это вам не поцарапанные фсбэшниками пробирки. То какой же я штабс-капитан что же получается, британцы три года морочили всему миру голову воплями про "Новичок", вводили какие-то санкции. А вслед за ними и наши доморощенные борцуны кричали про "кровавый рЫжЫм", про то что "бункерный дед" совсем с ума сошел. А теперь вот оказывается, что все эти вопли базировались на сомнительных манипуляциях сомнительных людей. Действующих непонятно в чьих интересах.

Мне вот просто интересно. Хоть кто-то из вопивших признает свою неправоту? Хрен с ней с Британией. Она всегда гадила. А вот те, кто кричал про "рыжым", про "бункерного деда", все они хотя бы зададут себе вопрос: а может быть действительно подтасовали? Или: а почему результаты заборов крови 25 часов болтались неизвестно где? Что с ними делали? Кому это выгодно?

Хотя про "кому это выгодно" трезвые голоса раздавались сразу же, как только посыпались первые обвинения. И уже тогда выходило, что России это было не нужно ни под каким соусом. Но тогда шли в ход аргументы про "спятившего бункерного деда". Мне лично люди говорили, что мол ваш-то совсем одурел от безнаказанности. Литвиненко убил, Политковскую убил, Немцова убил, Скрипалей хотел убить, и убил бы, будь они не в Британии, а в России.

Это из моей личной переписки:

Светлоликим в голову не приходит, что непрофессионалы могут быть где-то еще, кроме России, разумеется.

Поэтому не ждите в ближайшее время кадров с посыпающими голову пеплом светлоликими ))).

Будет много воя, что петров и боширов (тм) подделали документы британского минобороны, завербовали пол министерства, а еще всех судей впридачу. И при этом не забывайте, что все это сделали те самые "вопиющие непрофессионалы из нашей насквозь прогнившей системы" )))).В общем, запасаемся семечками и слушаем вопли светлоликих на болотах. Ибо как говорил анекдотный Бэримор: "п***ы, Сэр!"

Так и живем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги