649

О благодарности

В последние годы учебы в университете работала в Арбитраже помощником судьи. Естественно, как в любом казенном заведении, посетители нередко одаривают сотрудников конфетами, алкоголем, прочими приятностями. Так уж повелось. О природе такого явления можно дискутировать вечно, отмечу, что будучи по натуре исполнительной, меня частенько смущали попытки отблагодарить за то, что напрямую входило в мои обязанности и за что, собственно, я регулярно получала з/п. Да речь не о том.

Запомнился мне один случай. Приходит как-то ко мне дедушка лет 70-ти с гаком на вид. Волнуется. Спрашивает, не могу ли я по такому-то делу выдать ему исполнительный лист. К слову, сроки уже подошли, заявление от него есть, все в порядке. И так вышло,  что рабочая ситуация позволяла мне тот самый испол. лист оформить в течение часа, о чем я ему и сообщила. Проходит час,  он возвращается, получает документ... и так смущенно протягивает мне конфетку мятную, карамельку, со словами: "Спасибо большое, милочка, очень выручила... Прости, ничего другого нет с собой."

И так это трогательно у него вышло, искренне. Лет 10 прошло, а я до сих пор помню.

Благодарность - великая сила.

34
Автор поста оценил этот комментарий

С чего начинает коррупция?

С коробки конфет и бухла.

С карамелечки мятной затасканной,

Что в ладошке у деда нашла.

раскрыть ветку (1)
14
Отличная социальная лирика.
показать ответы
0

Просто сегодня был в мировом суде. Нужна копия постановления, по которому с меня ССП деньги списывают.

Три секретаря. Заявление приняли, обещали перезвонить когда судья придет и даст документы. Не перезвонили.

Приходил по честному, только заявление. Ни конфет, ни бухла, ни карамельки.

Кстати пока вчера искал копию постановления на сайте суда, где оно должно быть вообще то, но почему то именно моего дела нет, нашел про своего судью интересную статью:

https://www.kommersant.ru/doc/2661298

Поэтому такая лирическая социальность.

раскрыть ветку (1)
7
Конечно, бывает всякое. Человеческий фактор. Сама месяц назад столкнулась с хамство представителя мирового судьи. Фабула такова. Получила штраф за неоплаченную парковку. Оплатила, но уважаемые властьимущие этого не заметили. Привлекли к ответственности повторно с уплатой в двойном размере. Все мои попытки донести до них инфо, что дескать штраф давно оплачен, успехом не завершились. В итоге приходит от доблестный почты судебное уведомление, по которому мне ничего не выдали, тк док уехал обратно в суд. На следующий дерь - второе. Я бегом на почту - копия постановления о наложении двойного штрафа... срок обжалования истек.
Я пишу апелляцию и веду в суд. Встречаю там в край недовольного секретаря, устроившего мне допрос, как я посмела... говорю, дескать, не извещена была, вызов не получала. И тут кульминация всего этого безобразия: возмуленный вопрос секретаря:" с почему Вы в суд не позвонили узнать, нет ли в отношении Вас дела?".
Дальше писать нет смысла)
показать ответы
3

работаю в ресурсоснабжающей организации. быстро сделали договор. выполнили свою штатную работу. а в отделе такой порядок был, что не принято было принимать благодарности за штатную работу, которая не требовала дополнительных усилий.

но один персонаж так отметился, что просто трэш
этот клоун в благодарность притащил арбуз и бутылку водки. пздц.
мы отказались. он же красиво вышел из ситуации. оттащил это в абонентский отдел, там никогда от благодарностей не отказываются. 

раскрыть ветку (1)
7
Все мы по себе судим)) может, он о таком подарке сам мечтал)
показать ответы
2
Дедушка тот вышел потом, сел в сой гелик, закурил сигару за 300 евро и подумал, блять, когдаж уже лохи то переведутся.
раскрыть ветку (1)
4
Не хочу в это верить) пусть это останется моим теплым воспоминанием)
3
49.5
И даже заявление о восстановлении сроков не писали и вместе с апелляционной жалобой не подавали?
Странно.
Хотя не менее странно, что помощник судьи клепает испол.листы. Всю жизнь этим секретари занимались.
Хотя и в помощники судьи без высшего юр.образования вроде не попасть уже лет 70 как.
А в целом отличная история.
раскрыть ветку (1)
4
Училась в магистратуре, так что в/о имелось. В период отсутствия секретаря помощники выполняли их функции. Не вижу противоречий)
В апелляции указала на восстановление сроков, жалобу приняли, рассмотрение завтра)
Если еще вопросы- с радостью поясню)
1
Четыре года отработали? Чтоб к 4-5 курсу набрать четыре года стажа?
До начала обучения на работу пошли?
раскрыть ветку (1)
1
Магистратура- это 5-й и шестой курс)))
2
Поддерживаю. Да и вообще - что бы дедушке делать в арбитраже? Да ещё и с мятой конфеткой. Кто его пустил дальше канцелярии? Тут не кот с лампой нужен, а Цербер с огнемётом.
раскрыть ветку (1)
0
И, а кстати, судебный состав, в котором имела честь работать, специализируется на поставках и электроснабжения. А дедушка, вероятнее всего, был либо наемным работником, либо ИП, либо привлеченным представителем. Деталей уж не упомню, извините.
показать ответы
0
На сколько мне известно, арбитраж к казне никакого отношения не имеет. Это частное по сути заведение.
раскрыть ветку (1)
0
Речь об Арбитражном Суде субъекта РФ, самое что ни на есть казенное учреждение. Не путайте с третейскими судами.
0

честно говоря звучит так, словно ты проработала не так давно в с.с и наслушалась коллег, причем не в арбитраже, а где-нибудь в районном или мировом

раскрыть ветку (1)
0
Ну рассказала, как есть. Честно сказать, меня несколько удивляет это стремление к разоблачению. Я как человек с юр. образованием разбираюсь с подведомственностью судов, и, поверьте, если б цель имела выдумать историю, придумала бы что-нибудь поярче да потрогательнее, с деталями и т.д.
1

Помощником судьи без высшего? Помощник, а не канцелярия выписывает исполник? В арбитраже часто одаривающие граждане? 10 лет назад? Кота с лампой пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Читайте выше, в комментах уже все рассказала)
показать ответы
6
Итак
Вызывайте кота лампой
Как бывший сотрудник арбитража сразу говорю:
1. На должности выше специалиста в арбитраж законом дорога заказана
2. На помощника судьи требования помимо вышки - четыре года юр.стажа или два года госслужбы.
3. Исполнительные листы это компетенция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО секретаря или специалиста в арбитраже.
4. Во всех арбитражах уже десять-тринадцать лет стоит проклятый САД, что регистрирует заявления и листы. Листы прикреплены только к специалисту или секретарю.
5. Ни в один арбитраж стороны не заходят к судьям и к аппарату суда. Они отделены зонами.
Помощник пишет акты.
Если будете списывать на давность - такие требования сроком сколько арбитражу в рф
Кота с лампой, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
И да... естественно, все делалось через САД - как иначе? И в бытность моей работы проблем попасть к помощникам/секретарям, кои сидят в одном кабинете непосредственно рядом с судьями соответствующего состава, не было НИКАКИХ. А уж обязанности секретарей и помощников настолько взаимозаменялись, что и представить сложно. Например, некоторое время я была вообще одна у своей судьи в силу отдельных обстоятельств, 2 в одном. Кстати, речь идет об АС Волгоградской области)
6
Итак
Вызывайте кота лампой
Как бывший сотрудник арбитража сразу говорю:
1. На должности выше специалиста в арбитраж законом дорога заказана
2. На помощника судьи требования помимо вышки - четыре года юр.стажа или два года госслужбы.
3. Исполнительные листы это компетенция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО секретаря или специалиста в арбитраже.
4. Во всех арбитражах уже десять-тринадцать лет стоит проклятый САД, что регистрирует заявления и листы. Листы прикреплены только к специалисту или секретарю.
5. Ни в один арбитраж стороны не заходят к судьям и к аппарату суда. Они отделены зонами.
Помощник пишет акты.
Если будете списывать на давность - такие требования сроком сколько арбитражу в рф
Кота с лампой, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
Это типа мне шах и мат? Вы меня на чем-то подловить пытаетесь?))) Скоро прозвучит требование копий дипломов и трудовой в студию))))
Все же частично поясню: суд - не первое мое место работы, до того работала на подставки в коммерческой организации) да- да, юристом) и да, училась на очном) всякое бывает в жизни
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги