7

О Beru.ru. Доставка курьером через DPD

Привет, пикабушники! На Пикабу более 5 лет. Зарегался года два назад, а первый пост запилить решил только сейчас, увидев хаянье dpd: ссыль.

У меня про них тоже есть. Начнём.

Есть такая торговая площадка как beru.ru, коллаборация яндекса и сбера. Казалось бы две крупные компании, но... Но и они могут обосраться, вернее особенно они. Обосраться именно на этапе доставки, так как доставку они отдают на аутсорс. В моем городе (а живу в Новосибирске) из раза в раз заказы с беру привозил dpd с задержками, отмазами, но привозил.

А тут уже во второй раз за последние несколько месяцев не довезли. Первый раз в ноябре dpd потерял заказ весом в тридцать килограмм! Не маленькая такая посылка. Деньги только под новый год вернули, но это уже другая история.

Про второй раз я хочу рассказать, да предупредить.

На почту упала скидка в тысячу от сбера в беру, а тут у матери уже комп поизносился. Решил покопаться да глянуть чего есть интересного. Увидал 3 февраля вот такой ссд и решил заказать:

Как видно со скрина заказ я оплатил 3 февраля и доставку назначили на 11 февраля. 10-го в воскресенье dpd со мной связалась и сообщила, чтобы ожидал доставку 11-го. Я как умная Маша взял неоплачиваемый выходной на 11-ое число дабы забрать заказ, отвезти матери и поставить винду.

Скрин из панели DPD:

Но 11-го мне позвонили из dpd с весьма странным вопросом: "Здравствуйте, мы из dpd и мы проебали не можем найти ваш заказ в терминале, быть может вы его уже получили на прошлой неделе?". Я охуел был обескуражен и наш разговор был закончен.

Помня о такой ситуации в том году, я решил сразу же сообщить по секрету всему свету. А если конкретнее, то в службу поддержки beru и аналогичную службу dpd.

В беру я эту историю перерассказал и они до сих пор пишут смс-ки дабы я не волновался, а заказ задерживается на денёк-другой.

В dpd же на меня решили вообще положить, хоть они и обещались ответить на претензию в течении двух рабочих дней.

На вечер сегодняшнего дня ссд мне никто не довез, кроме отписок ничего по делу не сообщили.

Думаю, что надо бы забрать деньги да не ждать у моря погоды. А вы как думаете? И какой опыт имеете с этими компаниями?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А что в Новосибирске нет компьютерных магазинов?
раскрыть ветку (1)
1

Так цена, цена же крайне вкусная за 512 гигов да еще и с переходником комплектным!

0

Доброе утро! Простите, что задержались с ответом. Промокод на скидку будет отправлен вам в ближайший час. Заказ, который был утерян службой доставки, можно отменить.

С уважением, Юлия, специалист службы заботы о клиентах маркетплейса Беру.

раскрыть ветку (1)
0

А беру.бонус от сбербанка вернется при отмене прошлого заказа?

0

Доброе утро! Простите, что задержались с ответом. Промокод на скидку будет отправлен вам в ближайший час. Заказ, который был утерян службой доставки, можно отменить.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо. Так и поступлю.

0

Отрадно, что ищут. Досадно, что не нашли.

Но мне до сих пор нужен новый ссд для родителей. Однако ту модель, что я заказывал разобрали, как я вижу. Давайте я закажу другой и дороже (так как дешевле быстрые разобрали), однако с оплатой при получении и через почту России. А с вас промокод или беру.бонус с очень хорошей скидкой. Заодно проверю, как ваши товары приходят через другую службу доставки.

А заказ который потеряли также пока оставлю. Вдруг найдут? В лучшем случае мне доставят два ссд, в худшем ни один. xD

раскрыть ветку (1)
0

@BERU.RU, я тут выше написал вам возможный вариант решения проблемы. Возможно, вы не работали в выходные, и я решил подождать. Однако, если и сегодня ничего не решим, то я отказываюсь от заказа и дальнейшего сотрудничества, как и обещал ранее.

показать ответы
0

Получили ответ от службы доставки. Сейчас ведется розыск посылки на терминале :( Понимаем, что это не тот сервис, на который вы рассчитывали. Если вам потребуется наша помощь, то дайте нам знать.

раскрыть ветку (1)
0

Отрадно, что ищут. Досадно, что не нашли.

Но мне до сих пор нужен новый ссд для родителей. Однако ту модель, что я заказывал разобрали, как я вижу. Давайте я закажу другой и дороже (так как дешевле быстрые разобрали), однако с оплатой при получении и через почту России. А с вас промокод или беру.бонус с очень хорошей скидкой. Заодно проверю, как ваши товары приходят через другую службу доставки.

А заказ который потеряли также пока оставлю. Вдруг найдут? В лучшем случае мне доставят два ссд, в худшем ни один. xD

показать ответы
0

Добрый день! Очень жаль, что такая ситуация с доставкой( Мы хотим разобраться и выяснить причину. Видим ваш номер заказа. Проверим информацию и ответим вам как можно скорее.

раскрыть ветку (1)
0
Да, доброе утро! Мне тоже жаль, что так выходит. Все же я хочу получить заказ больше, чем просто вернуть деньги. Однако обидно, что мои деньги уже у вас, а заказанный мной ссд неизвестно где. И именно эта неизвестность крайне неприятна. Так что очень жду итогов вашего разбирательства, правда всего до конца выходных. Дальше ждать это уже себя не уважать.
показать ответы
1

Добрый день! Мы работаем с несколькими службами доставки, при оформлении заказа вы можете выбрать)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, был не совсем прав. Можно выбрать либо курьерскую до квартиры (как понимаю dpd), либо различные пункты выдачи (там dpd не задействован?), либо до почты России.
Дожил, доверяю почте России больше, чем частной крупной транспортной компании. xD
0

Заберите деньги и закажите используя почту россии (да ее никто не любит но все же по крайней мере можно отследить путь посылки).

раскрыть ветку (1)
0

Было дело с почтой России, отправлял посылку и всё довольно быстро дошло. Однако на Беру не видел способа сменить или даже выбрать службу доставки.

показать ответы

На Пикабу конечно же писать, а не досудебную... А потом жаловаться что управы нету.

раскрыть ветку (1)
0

Так проблемы нет в том, чтобы деньги забрать. Они уже возвращали и в этот раз вернут. А иначе зачем претензию писать? Вопрос в том, что стоит ли ждать потеряшку? И частенько ли такое бывает у этих контор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги