О 1 сентября
В силу того, что я жительница Дальнего Востока, я живу в некотором смысле в будущем(пусть это будущее всего лишь на +8 часов от МСК). А это значит, что и 1 сентября у меня наступило раньше, чем у прочих, только если не брать в учёт какую-нибудь Камчатку.
Так вот, к чему это долгое вступление.
Раньше 1 сентября воспринимался мной чуть ли не как конец света, ведь, о боги, снова ходить в школу и сидеть на уроках, которые интереса у меня не вызывали от слова совсем(ну или за редким исключением в виде литературы, обществознания и, может быть, истории). А летние каникулы в возрасте до 11 класса явно казались мне самым лучшим временем...
В этом же году я встречаю 1 сентября с некой волнительно-тревожной радостью. Ведь длительное ожидание чего-то крайне знаменательного(в моём случае это экзамен) приводит к тому, что хочется побыстрее покончить с этим всем, чтоб дышалось и жилось спокойнее.
Радостное такое ожидание потому, что вот, мне уже в спину дышит новая ступень моей жизни, намного более самостоятельная. Где мне предстоит стать взрослее и узнать много нового.
Но тревожное и волнительное оно уже из-за того, что наступает достаточно "душное" время с подготовкой, репетициями к последнему звонку и прочее-прочее...
Я не спешу взрослеть, вовсе нет, я, напротив, с нежным трепетом вспоминаю о том, когда я только начинала учиться в школе и как тогда всё было легко, по сравнению с нынешними днями так точно.
(а может это просто ложная ностальгия, кто знает)
Мысли в дУше
1.9K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.