Нюанс
Клуб любителей чернушки на Пикабу Чёрный юмор
Клуб любителей чернушки на Пикабу Чёрный юмор
Где то радуеться один тувинский кажугетыч , чей зять теперь может спокойно втирать масла в свою персиковую попку
мне так нравится. сначала эти люди кричали, что Пригожина который убил десяток летчиков отпустили без наказания и это позор. теперь его таки зачистили и это... опять позор. логичная такая логика
простите но вы рассуждаете как 15 летний подросток. когда речь заходит о политике на таком уровне законность в принципе перестает работать. и это вопрос не ситуации в россии а общечеловеческой логики, то же самое было бы в любой другой стране
Вам возможно непонятна ситуация... убили 8 человек только потому что они были в одном самолете с двумя неугодными... 8 людей у которых есть семьи, родные, планы на жизнь.
убили 8 человек только потому что они были в одном самолете с двумя неугодными... 8 людей у которых есть семьи, родные, планы на жизнь.
За два месяца до этого: Во время мятежа ВКС России потеряли шесть вертолётов и один самолёт. Погибли, как минимум 25 лётчиков и членов экипажей
И опять не дошло? За минимум 25 человек погибших надо было на месте накрывать артой, арестовывать и судить. Вы уверены что те 8 человек должны были умереть чтобы 2 ответило за убийство 25-ти человек?
Хорошо, пример. Убежал рецидивист который убивал людей (ну пусть будет особо опасный и убил 20 человек), спрятался в ларьке где помимо него еще в очереди человек 5 стоит... вы его гранатой будете гасить? Запрете ларек и взорвете? Вы до сих пор не поняли? Что для тех кто положил глав вагнера убийства их двоих равно убийству их двоих в окружении невинных людей.
надо было на месте накрывать артой, арестовывать и судить
Кого судить-то, если бы их накрыли артой? После арты от человека мокрое место остаётся, кого судить-то, блин? Сами себе противоречите.
А вы уверены, что после "накрытия артой" 20 тысяч человек за спиной Пригожина не развязали бы кровавую бойню с десятками тысяч жертв?! Вы можете дать такую гарантию?Вы уверены что те 8 человек должны были умереть чтобы 2 ответило за убийство 25-ти человек?
Нет, не уверен. Я вообще таких решений не принимаю.
А вы уверены, что был другой, безопасный для населения способ обезвредить человека, который ради личных амбиций пошёл на вооруженный мятеж?
Вы уверены в этом?Убежал рецидивист который убивал людей (ну пусть будет особо опасный и убил 20 человек), спрятался в ларьке где помимо него еще в очереди человек 5 стоит... вы его гранатой будете гасить? Запрете ларек и взорвете?
Ну вот в реальной жизни сложилось так, что заложниках у рецидивиста оказалось на 5 человек, а население страны.
И его влияние в армии никуда не делось, если что. Я думаю, что если бы его начали "брать" легально и открыто, он вполне мог бы ещё раз поднять для мятежа большое количество вооруженных людей. И пострадало бы гораздо больше людей, чем 8 человек.
А тут - если продолжать вашу аналогию - рецивидист отошёл на 5 минут в туалет - его и устранили, воспользовавшись этой дырой в его личной защите.
Законность, знаешь ли. Есть такая штука, там, суды какие-то, прокуроры с адвокатами, общие для всех правила (они как раз законами зовутся). Дурачки какие-то придумали, а народ-то и загорелся. Хочет теперь не пойми чего.
Лично мне за экипажи самолетов (и вертолетов) обидно, что во время мятежа, что сейчас. Вообще их за людей не считают.
Лично мне за экипажи самолетов (и вертолетов) обидно, что во время мятежа, что сейчас. Вообще их за людей не считают.
Лес рубят, щепки летят...
В 1942 году британцы сознательно отправили на убой несколько тысяч солдат, только чтобы продемонстрировать Сталину невозможность открытия Второго фронта и тем самым уберечь от гибели несколько десятков тысяч своих солдат.К середине 1942-го Гитлер прочно увяз в войне на востоке, а в Британии уже звучало мнение о необходимости открытия второго фронта. Однако пока тех, кто придерживался иного мнения, было гораздо больше. И они были готовы на все, чтобы настоять на своем. В том числе – пожертвовать жизнями тысяч солдат и офицеров. Жертвенными агнцами предстояло стать участникам самоубийственной атаки на Дьепп. Британское командование планировало высадить десант на побережье, взять и разрушить город и оборонительные сооружения, заставить немцев засуетиться. Глобальная цель была даже более благородной: после успешной атаки немцы будут вынуждены укреплять береговую линию Франции, стягивать сюда силы – те самые, которые иначе могут быть брошены на восточный фронт, где в тяжелейших боях изнемогала РККА. Противники открытия второго фронта тоже не дремали. Прекрасно зная об операции, они ждали ее сокрушительного провала – для того чтобы показать всем: союзники не готовы вторгаться в континентальную Европу.
мне кажется это тот случай, когда сделали по уму. если бы попытались пригожина взять за яйца в момент путча, было бы много крови. подождали пока все уляжится и зачистили без шума и пыли.
вопрос тут лежит не в плоскости законов а в плоскости политики. и с политической точки зрения все было сделано правильно.
если конечно пригожин сейчас не лежит где-то в клинике пластической хирургии и не собирается выйти на заслуженную пенсию, такой вариант тоже вполне возможен
если конечно пригожин сейчас не лежит где-то в клинике пластической хирургии и не собирается выйти на заслуженную пенсию, такой вариант тоже вполне возможен
А мне кажется, этот вариант равен нулю, особенно с учётом
того, что одновременно с ним погиб Уткин - его правая рука.
Или думаешь, их сейчас двоих одновременно гримируют?))
1) Сам факт, что группа Вагнера вообще существовала, это преступление. Незаконное вооруженное формирование, набирающее зеков из тюрем. Казалось бы, что может пойти не так?
2) Наказывать человека сбитием самолёта, на котором он летит, это тоже преступление. Законы придуманы не просто так. Есть полиция, суды, тюрьмы. Ничего не мешало после роспуска ЧВК просто арестовать Пригожина, когда он будет в России.
Ничего не мешало после роспуска ЧВК просто арестовать Пригожина
"Ничего не мешало", серьезно? А пара десятков тысяч лояльных вооруженных солдат, которые всего два месяца назад были готовы убить любого за него, разве испарились?
Меня удивляют эти крики о незаконности и о пиздеце в стране.
А то, что в России уже 1,5 года совершенно открыто существует нелегальное вооруженное формирование - это вам как, норм? Статью УК за наёмничество разве отменили? Нет, но о ней почему-то все поголовно забыли.
То, что оно чуть было не ввергло страну в хаос гражданской войны - тоже обычное дело?
Чего вы начали кричать о незаконности только сейчас, когда погиб человек, который чуть было госпереворот не устроил?
Чего вы начали кричать о незаконности только сейчас, когда погиб человек, который чуть было госпереворот не устроил?
Меня с самого начало возмущало в принципе существование группы Вагнера и я кучу раз писал о незаконности их существования, но все «патриоты» почему-то отвечали, что они воюют за интересы России, а статьи УК к ним не применимы. Даже в комментарии, на который вы отвечаете, это было первым пунктом.
"Ничего не мешало", серьезно? А пара десятков тысяч лояльных вооруженных солдат, которые всего два месяца назад были готовы убить любого за него, разве испарились?
Да, испарились. Кого-то разоружили и отправили в Беларусь. Кто-то в Африку уехал. Кто-то вошёл в структуры Минобороны и потерял возможность самостоятельно действовать.
Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)