7

Нытьё

Очередной уже даже не считаю какой раз бросаю курить , сейчас на данный момент скурил по одной сигарете в разрыве в два дня , купил поштучно , скурил и чуть не зарыдал , от того какой же я не волевой, знаю на одной силе воли тут не выйдешь или доказать кому нибудь что ты такой крутой , что можешь не курить. Из приоритетов я хочу сделать это для здоровья , и не быть зависимым от этого , ведь определённого толка это бесплатный дофамин . Я уже бросал лет 5 назад , и бросил я чтоб доказать не себе а другому человеку , наверно из за этого я через год решил покурить , как всегда эта мысль , ничего же от одной не будет , я же бросил , значит и зависимость пропала . Но теперь понял зависимость никуда не пропадает , она лишь притупляется( хотя может и бред сказал) . Короче сделался в такого человека у которого покурить это его главное вознаграждение в жизни . Хотя для меня , я немного полюбил спорт , как раньше любил игры , прогулки на природе и покупки всяких вкусняшек. А если я курю , у меня все остальное меркнет . Пример : вместо того чтоб купить себе любимую вещь потрачу лучше на сигару дорогую , плюс какое то головокружение 🥴 и т.д. Хочу у вас совета . Как если окончательно бросить не вернутся к этому опять ? Можете заминусить, я слишком много воды пролил , извините .

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй книгу Аллена Карра легкий способ бросить курить. Помогает очень многим без ломок, без привлечения силы воли и мучений. Мне помогло и не тянет, курил до 2х пачек в день в течение почти 11 лет, бросил в 2011

раскрыть ветку (1)
1
И как ты щас ? В плане если вы решили собраться с друзьями выпить и когда идёте покурить , если тебе предлагают покурить ?
показать ответы
0
DELETED

Ну так и не парься, пытаясь ПРЕОДОЛЕТЬ зависимость. Преврати ее в целый комплекс маленьких и не очень вредных зависимостей :) Эту хрень как слона лучше есть по частям.

раскрыть ветку (1)
1
Я понял ход мыслей , спасибо 🙏
0
DELETED
зависимость никуда не пропадает , она лишь

превращается в другую зависимость.

Я вот, к примеру, в жизни не курила всего два раза – когда первого ребенка родила и в роддоме лежала, и второй раз аналогичный. (Ща бабьё набежит и скажет, что дети у меня дебилы и сама я чёртишо). Нифига. Потом, если будут вопросы, то поста запилю.

А вот про зависимость... Думалось, что курить я сильно люблю (и даже сразу ВЫРАБАТЫВАЛА в себе привычку (для отдельного поста тема)) и не курить не могу.

Ан нет, могу. На некоторое время заместила сигареты (прям отдельной определенной марки) сосальней жижной. Ну и вот. Пососала я такая.... и думаю... Ан, курить-то и не хочется!

А как от сосальни теперь отучаться?!

И тут, ск, пришла крымская весна и тепло. Огород. Грядушки. Рассадушка! Мне нынче даже сосальню пососать некогда!

Передача зависимости налицо!

раскрыть ветку (1)
1
Получается ты одной , заменила другую , но и как не жалеешь ?
показать ответы
0

я два раза с ним бросал. первый раз не допил курс до конца и так как уже две недели не курил,  выкурил одну сигарету. я же бросил уже. и опять заново началось. тут два правила. курс допивать до конца. он формирует привычку не курить  и помогает справиться при внезапных желаниях покурить, и ни одной сигареты более. одна сигарета в твоей жизни - и ты начал курить снова. не бывает последней сигареты. не должно быть ни одной. надо это понимать. это наркотик. он снова вызовет привыкание и перевернет психику.

дерзай. у тебя получится. я же смог. и ты сможешь. это мне друг так сказал. и я бросил. и ты тоже бросишь.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал табекс это только то средство от которого тебе проще бросить , хотя да , когда тот раз бросал тоже не допил .
показать ответы
1
Мне помогли несколько правил:
1. Не тратить деньги на сигареты. Звучит, конечно, банально, но это первоочередной этап на пути борьбы с курением.
2. Постарайтесь выработать привычку задумываться о борьбе с курением не после или во время, а перед тем, как закурить.
3. Правило 20 минут. Как только Вы почувствовали тягу, постарайтесь перетерпеть около 15-20 минут. Отвлеките себя, заинтересуйте чем-нибудь, займите руки каким-нибудь делом.
4. Лично со мной сработал вариант, при котором средства, которые тратились на покупку сигарет, откладывались. Во-первых, это наглядно показывает сколько денег тратилось на эту привычку; во-вторых, сумму отложенных денег стимулирует продолжать откладывать, вместо траты (т.е. мне помогало не сорваться)
5. Самый главный пункт. Не попадайте в ловушку "одной сигареты". Если Вы решили бросить курить, то не проверяйте свою тягу " одной затяжкой/сигаретой", потому что за одной, почти всегда последует вторая.
раскрыть ветку (1)
0
В ловушку одной сигареты я уже не один раз попадал
0
Вы пробовали переходить на заменители? Мне помог переход на айкос, после этого переход к одноразовым курилкам и после окончательный отказ. На самом деле, очень сложно только первые 3 дня, остальное уже терпимо :)
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал , в данный момент перешёл на вейп с без никотиновой жижей
0

попробуй табекс. сам с ним бросил. год с лишним не курю.курил 10 лет. главное пройти курс до конца и не курить ни одной сигареты больше. а то снова затянет. одна сигарета приведет к пачке в день.

через 8 месяцев совсем пропало желание курить.

раскрыть ветку (1)
0
Купил табекс , но я курс нарушил
показать ответы
1

есть два пути: деградация и развитие. Других путей нет. Вообще нет. Совсем никак. Выбирай. Соответственно если ты выбрал развитие, то с некоторыми"друзьями" уже не по пути, а некоторые тянут назад. Хочу ли превращаться в амебу? Ответ очевиден, даже не надо "зарекаться"

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу у меня есть друзья которые против курения
0

По началу спокойно стоял среди курящих. Бросил кстати 1го апреля 2011г, вроде это суббота была, всех обзвонил, сказал, что бросил. Книжку прочитал до половины и осознал, что бросил. Никто сначала не верил. Теперь запах сигарет раздражает. Иногда снятся сны, что хочется покурить, на этот случай во сне у меня всегда в кармане пачка)) и я не пью, губит это дело. И друзей, которые бухают у меня нет, не из того я теста что-ли. Мужики не бухают. Бухают алкаши. Свою цистерну я уже выпил

раскрыть ветку (1)
0
Но зарекаться , тоже не стоит , бывает же такое сперва вообще не любишь а потом как бац , но у меня из друзей два курильщика остальные не курящие .
показать ответы
0
DELETED

Так и не зажевывай. Заподтягивавай!

Если нужна поддержка в компенсации напиши, дам свои контакты, поддержу.

раскрыть ветку (1)
0
Окей , та так есть чаты в тг , с людьми с такими же проблемами .
показать ответы
0
DELETED

Каждая следующая зависимость у меня получилась более полезная. Для здоровья, семьи и ващще даже для кошелька. Но зависимость остаётся, никуда не спрячешься. Только замещение и снижение личного и общественного вреда. Полностью убрать эту дрянь не выйдет, не придумали исчо такого аппарата, чтобы раз и всё!

раскрыть ветку (1)
0
Я вот боюсь переедания , свой стресс зажовввать
показать ответы
4
Я курил 28 лет. Однажды бросал на 3 года, но потом тяжечка-другая и понеслось по новой. Много раз Задумывался о том, чтобы бросить - бронхит, ковид и всё такое. Два года назад я внезапно ощутил полнейшее отвращение к дыму, курению и тратам на сигареты. С тех пор как отрезал. Каждый раз при мысли о сигарет поднимаю в памяти чувство гадости дыма в рту, в носу и отпускает надолго. Недавно попробовал курить, хватило на две тяжки и выбросил. Попробуй почувствовать отвращение, может поможет. :)
раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас час назад скурил , и вызвало отвращения , и корысть во мне, я порвал и выкинул , теперь этот после сигаретный запах на одежде , не люблю его .
Брось окончательно рецепта нет. Бросить в момент поможет Табекс. А дальше уже расставляй для себя приоритеты сам. Причин понервничать и начать курить будет ещё много, некоторые твой мозг сам придумает спустя год или два.
раскрыть ветку (1)
0
Прошлый раз тоже с помощью него бросил
Брось окончательно рецепта нет. Бросить в момент поможет Табекс. А дальше уже расставляй для себя приоритеты сам. Причин понервничать и начать курить будет ещё много, некоторые твой мозг сам придумает спустя год или два.
раскрыть ветку (1)
0
У меня уже 6 день табекса
0
Ещё я люблю рефлексировать , и порой со мной это играет злую шутку , так как заглядывая на двачи порой с головой влез в нофап , потом сам очищал себе голову от тараканов и слава богу , теперь нет таких тараканов в голове . Теперь для меня передернуть это даже хорошо , чтоб не случилось дисфункции механизма .
0
Плюс это головокружение как в тумане чумной , это не то что подрочил и такая легкость , это хуже .
0
Пока в голове только вред здоровья, мне нравится запах сигарет , но не нравится, потом как воняет из за рта , и запах от рук , становлюсь противен себе .
показать ответы
0
Я понимаю что бросить только ради здоровья не достаточно , может хорошо подумать , и решить для себя , для чего мне реально хочется бросить курить , но доказать чего другим я уже не хочу , понял что это глупо и бессмысленно.
0
Но сейчас хочу бросить для себя и никогда уже даже в компании не начинать .
0
Бросил я последний раз из за девушки. Хотел себя оправдать но не буду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы