Няня и двойня

Всем добрый день. Периодически подрабатываю няней в силу возможней и свободного времени. Ну, насколько бывает свободна мама школьника нач. школы и дочери садиковского возраста.

Второй день работаю в семье с двойней 5-Ти месяцев. Пробные дни. В первый день была в шоке. Думала, показалось, надо прийти ещё разок.

Всё иначе. Дети капризные, постоянно на ручках, сами на полу играют минут 5. Вот правда, я за всё время с такими характерами не сталкивалась! Ни у своих, ни у чужих деток.

Дома мама, иногда бабушка. Мы не нашли общий язык, все взрослые говорят только с детьми. Поначалу пыталась вывести на разговор, но зря, интересы только дети.

На покушать у меня времени очень мало. Укачать на сон не могу никак, оглохла на одно ухо, пока пыталась. И это я с опытом считаюсь))) Так что просто стерегу их сон, сижу, пока мама занята. Просыпаются часто, укачиваю на руках и обратно в кроватку (коляску).

Основная работа - мыть, носить на руках, развлекать, болтать, массажик. Спина не выгребает, смотрю.

Ещё надо угадать, когда брать на руки (вы же видите, ребенок нервничает), а когда оставить (мы не приучаем к рукам, пусть покричит).

О, мама Мия. Всегда двойни такие капризули? Мы крутимся только возле них, успокаиваем. Ездили к врачу, в кабинете сказали, детки активные очень. Меня уверили, не всегда так, дети спокойнее обычно.

Всё хорошо, дом полная чаша. Но нет общего языка с мамой детей и как-то я в напряжении под пристальным вниманием.

Думаю уходить, не сдала я этот экзамен. Или потерпели бы на моём месте?

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не осталась. Профессия няни востребована. Вариантов куча. Много лет проработала в самых разных семьях. Есть что вспомнить. И с двойней опыт был. Мамочка там была настолько измотана, что была просто фабрикой по производству молока. Мы с ней пол года только здоровались, на большее ее не хватало. Я ее понимала.

В квартире был жуткий срач. Кроме двойни был еще трехлетний ребенок. Бедная мать только успевала есть и малышей кормить.

Хорошо, что я вовремя поняла, что у жизнь одна.

Было морально тяжело. Я ушла.

раскрыть ветку (1)
0

Вы единственная меня поняли. Морально тяжело так работать. На своих меня потом не хватало. В моём случае была ещё у них бабушка в помощь и уборщица, не как у вашей мамочки. Я больше начала ценить своих спокойных детей

9
Не понимаю, зачем терпеть если не нравится? Тем более ни дети, ни родители. Ради чего? Думаю с опытом вы найдёте другую вакансию
раскрыть ветку (1)
0

Полагала, стерпится, но нет. А в работе с детьми негатива быть не должно. Уйду

4
Ну а что подхалимничать, рожа кирпичом и все дела, надо будет сами скажут нужна или нет, в чём проблема? Делай свою работу с детьми
раскрыть ветку (1)
0

может, я успеваю всё сделать до того, как понадобится , кто знает....

показать ответы
2
Да у вас на лице все написано, скорее всего. Ещё раз: если бы в вас не было необходимости, то и нанимать бы не стали. Причины ухода первой няни додумывать не нужно. И ничего необычного в 5месячных детях вы не описали. Вот если б они уже бегали на ножках от своей активности - тогда да.
Именно для того чтобы спокойно пообедать маме, помощники с детьми и нужны.
раскрыть ветку (1)

Детей вижу в силу своей работы часто, и они все разные, но такие меня впечатлили. Мои двое на фоне просто ангелы. А про лицо мое и  говорить не о чем, догадки свои только озвучиваете.

показать ответы
3
DELETED
Ну вообще-то это ваша работа — всё время возиться с детьми. Вы туда чего, сидеть и курить устраивались? Если раздражает — надо уходить.
раскрыть ветку (1)

Курить и пить, ну конечно. Минимум хотела бы нормально поесть и в туалет отлучиться. Но не сложилось. За всю мою практику такое напряжение впервые. Ушла, конечно. Нервы не выдерживают плача в квадрате

4
А к чему пост? Не нравится - уходите. Рабства нет. Бедная мать явно замучена, она наняла работника, чтобы легче стало, а тут ей ещё дают понять, что она все делает "не так", и дети у неё "не такие". Я бы сама с вами попрощалась с таким белым пальто. Если б вас не было необходимости, вас бы не нанимали.
раскрыть ветку (1)

Не так для меня, и кстати, никто ей не говорил ничего. Мы и не общались толком, детьми заняты были, ни минутки даже пообедать. Дети активные, я это озвучила. Дальше поймут сами что ребята не самые спокойные

Я вторая няня, неужели и первая ушла из-за своего белого пальто, как вы выразились?

показать ответы
10
Дети пяти месяцев и не способны дольше 5 минут играть самостоятельно.
раскрыть ветку (1)

Я только закончила предыдущую работу с такой же малышкой. Всё было хорошо

8
Ну а вы пишете, что капризничают. Не работайте там, если не вдохновляет.
раскрыть ветку (1)

Как есть, так и пишу)

11
Как могут груднички капризничать? Они еще не знают, как надо себя вести, и любое их поведение, которое вам не нравится, не направлено на то, чтобы вам насолить. Если они часто плачут, значит, их что-то беспокоит.
И нет ничего удивительного в том, что мама сосредоточена на детях. Вы же сами удивились, как с ними тяжело.
раскрыть ветку (1)

Вы пишите очевидные вещи, дети в таком возрасте нарочно не кричат, чтобы вывести из себя. Причину плача убрать не удается, только маме, спустя какое-то время. Это не вдохновляет на работу

показать ответы
4

Двойня часто рождается недоношенной , может какие то проблемы со здоровьем ?Не нравится-не работайте ,смысл Вашего поста непонятен .

раскрыть ветку (1)

Мне так и кажется. Не может обычный ребенок столько раз просыпаться за сон (каждый раз) и так беспокойно себя вести. Моя дочь недоношенная родилась и с низким весом, даже близко всё не так было у нас по мере взросления

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги