Няня и двойня

Всем добрый день. Периодически подрабатываю няней в силу возможней и свободного времени. Ну, насколько бывает свободна мама школьника нач. школы и дочери садиковского возраста.

Второй день работаю в семье с двойней 5-Ти месяцев. Пробные дни. В первый день была в шоке. Думала, показалось, надо прийти ещё разок.

Всё иначе. Дети капризные, постоянно на ручках, сами на полу играют минут 5. Вот правда, я за всё время с такими характерами не сталкивалась! Ни у своих, ни у чужих деток.

Дома мама, иногда бабушка. Мы не нашли общий язык, все взрослые говорят только с детьми. Поначалу пыталась вывести на разговор, но зря, интересы только дети.

На покушать у меня времени очень мало. Укачать на сон не могу никак, оглохла на одно ухо, пока пыталась. И это я с опытом считаюсь))) Так что просто стерегу их сон, сижу, пока мама занята. Просыпаются часто, укачиваю на руках и обратно в кроватку (коляску).

Основная работа - мыть, носить на руках, развлекать, болтать, массажик. Спина не выгребает, смотрю.

Ещё надо угадать, когда брать на руки (вы же видите, ребенок нервничает), а когда оставить (мы не приучаем к рукам, пусть покричит).

О, мама Мия. Всегда двойни такие капризули? Мы крутимся только возле них, успокаиваем. Ездили к врачу, в кабинете сказали, детки активные очень. Меня уверили, не всегда так, дети спокойнее обычно.

Всё хорошо, дом полная чаша. Но нет общего языка с мамой детей и как-то я в напряжении под пристальным вниманием.

Думаю уходить, не сдала я этот экзамен. Или потерпели бы на моём месте?

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов