Нужны идеи для программ
Всем привет.
Изучаю программирование на питоне, вот только есть проблема.
Я не люблю просто так программировать ради программирования (да, я знаю, грамматическая ошибка и т.д.)
Если у вас есть интересные идеи для программирования - пишите мне, реализую (если оно мне понравится). Если это что-то не сильно замороченное - то сделаю просто так, за спасибо. Если же программка уж очень как поможет, и очень захочется перевести "спасибо" - не откажусь, но такой цели пока не преследую. Мне интересен опыт.
Если надо доработать "что-то" после "кого-то" - тоже может быть интересно =)
Перефразирую - мне интересно решать проблему, чтобы эти строчки кода кому-то помогали. А не просто так "теребонькать" клавиатуру
P.S. Если пойму- что не вытяну - то так и скажу.
P.S.S. Картинка только для привлечения внимания. Не более =)

Судя по Вашему опусу, Вы думаете, что программист программирует только то, что ему хочется?
Если Вы к этому себя ведете, то зачем спрашивать других - создавайте себе задачу и с ней справляйтесь.
Если Вы не в курсе, то ставлю Вас в известность, что все интересные задачи давным давно решены. А те, которые не решены, Вам просто не по зубам. Вы даже не поймете о чем будет речь.
Перестаньте заниматься созданием колес, а возьмите учебник и пройдите все упражнения.
Еще один совет, раз уж зудит: регистрируйтесь на биржах фриланса и изучайте задачи. Реальнее проблемы трудно придумать.
Не отзывайтесь, а читайте, что хотят люди и делайте. Вот Вам и поле для фантазий.