5

Нужно стороннее мнение

Дано: квартира 4х-комнатная (не приватизирована, получена от предприятия).
Там прописаны: моя мама и папа, я сестра и брат. Живем: я, муж, ребенок и мои родители. У сестры своя семья, живут у мужа на квартире. Брат сожительствует с дамой. Брат и сестра от первого маминого брака.


Сразу стоит сказать об отношениях брата и моего отца. Брат по жизни аморален и ввязывался во все плохие компании, которые только мог. Мама в тот период проглядела его, т.к. после развода устраивала свою личную жизнь (ну так она говорит). В какой-то момент обворовал нашу семью и квартиру другого родственника (деньги и золото). Отсидел, вышел. После этого отношения моего отца и брата скатились в полную жопу. Они друг у друга вызывали животную агрессию и не раз пытались придушить друг друга.  На квартиру пускать не пускали. Вроде на некоторое время разошлись.


И вот недавно, это маргинальное чудо, любящее угрозы (убить, набить рожу и т.д.) и выпивку, ночью заявляется со словами я тут прописан и я тут буду жить. Ор, крики, скандалы,  угрозы и тд. Ушел вроде бы. И вот стоит вопрос. Можно ли как-то обезопасить свою семью и либо выписать брата либо что-то еще. Боюсь за ребенка маленького. За родителей. Маму жаль, муж двух огней стоит. Сын вроде, а дибил. Муж вроде, а ведет себя как ребенок. Мозг напрочь отключается, когда друг друга видят.


Мой брат такой уж человек, до сих пор считает моих родителей виноватыми, что он отсидел и они ему жизнь разрушили и т.д. И все ему должны. Нормально работать и жить не хочет - не умеет просто. Привык либо к халяве либо к грабежу. Вот что тут делать? Устала уже обрывать звонки/домофоны/телефоны и т.д.


Если это чудо придет жить сюда, то либо он отца убьет, либо отец его. Они не могут даже рядом друг с другом находиться. Вот собсна думаю, как все это можно пресечь, если вообще возможно. Мирно разговаривать не получится инфа 100ка. Пытались.

К юристу обращались, сказал выписать его не предоставляется возможным. Вообще никак. Другого жилья у него нет.Не могу больше. Пост без рейтинга. Нужен совет. Извините, что засоряю ленту своими проблемами.

Дубликаты не найдены

+8

По поводу выписки брата вам юрист ответил.
Решение для всех: скинуться (взять ипотеку) купить квартиру/комнату/жилье брату взамен на выписку.
Решение для вас: купить жилье себе.
Если есть возможность приватизировать и продать, сделать это с последующей покупкой жилья каждому или кому как захочется.

раскрыть ветку 15
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Вот только платить никто не хочет и не спешит. UPD под ваши исправления: квартира не приватизированна. Что там продавать-то? Или выкупать?

0

Как я поняла, приватизировать и продать не сможем. Ибо брат будет против.

раскрыть ветку 12
+2

А чего он будет против? Он тоже должен получить свою 1/4 часть от продажи, кмк такие люди только за, всё равно там не живёт, а тут деньги почти халявные

раскрыть ветку 7
+1

Ну он может и в купленую квартиру не захочет выписываться. Для начала надо узнать будет или не будет, возможно в голову заложить семя, для раздумий. Все быстро и сразу не решается легко.

раскрыть ветку 3
+3
А может ты всё врёшь? Может брат нормальный, а ты пытаешся слить его с хаты потихому?
раскрыть ветку 2
0

Если бы брат был бы нормальным, то ни мама, ни папа не были бы против его присутствия в квартире. Логично не правда, ли?

0

А смысл мне это делать? Если квартиру приватизируют мама и отец все равно на троих делить будут в дальнейшем.

+2

В теории можно попробовать разделить квартплату на 4 части и пытаться его выселить после нескольких лет неоплаты. Но, это очень вряд ли получится.

Кстати, препятствовать ему проживать в квартире вы не имеете права. Так что, закон сейчас только вы нарушаете

раскрыть ветку 14
0

Про это в курсе. Он так то днем не лезет в квартиру. Он ночью пришел долбиться в дверь. Хулиганство вроде как. Всех соседей перебудил.

раскрыть ветку 13
+3
Человек пытается попасть к себе домой, где тут хулиганство?
раскрыть ветку 12
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 11
-2

И его никто ничего не лишит. Мама в любом случае поделит все на троих. Так они с отцом решили. Несмотря на то, какой он.

-4

Ваш сарказм не уместен. Работать я временно не могу, ибо ребенок постоянно болеет и сад посещает редко. Съемное жилье и ипотеку не потянем. Тут больше мать страдает и отец. Ну отец отдельная тема, я его вроде и понимаю и не понимаю. Проблема вся в том, что они как цивилизованные люди не могут решить свой конфликт.

раскрыть ветку 9
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
0

Ах, какие шикарные отмазки! Сама- то в них веришь?

раскрыть ветку 1
+1

то что у него другого жилья нет - ни разу не аргумент , сколько он уже не живет в квартире ? его личные вещи в квартире есть ?

раскрыть ветку 6
0

Больше 10 лет точно. Вещей нет.

раскрыть ветку 5
+1

а почему юрист сказал вам что не возиожно выписать ? по каким причинам ?

раскрыть ветку 4
+1
Прописан не значит владеть. Родители ещё живы так что имеют права. Пусть падает в суд. Он взрослый ауе так что ...
раскрыть ветку 7
0

Не совсем поняла вас....

раскрыть ветку 6
-1
Пропишите мужа, ребёнка и делите уже на большее число. Его доля будет ничтожна. Закажите оценку долей. И выкупайте у него за копейки. Ну как то так.
раскрыть ветку 5
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: