15291

Нужно придумать мощную шутку1

Завтра мой друг, со своими родителями поедет сажать картошку в деревню, за 250км. В 8 утра будут проезжать мимо моего поселка. Я хочу выйти на трассу с садовым креслом и пивом чтобы меня точно заметили и возненавидели. Подкиньте идей, хочу на картоне объявление написать чтобы смешно было. Из вариантов пока что: 1)продам картофель 5р кг.
2) бензин 50р/л картофель осенью 15р/кг.
3) Рано сажать картошку, впереди ядерная зима.

Буду рад любым комментариям. Фотоотчет завтра к обеду обещаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
ПанкРокер Алкоголик
Автор поста оценил этот комментарий

Уууу, про картошку вспомнилось!!! Тесть и тёща, по первой жене, мне весь мозг выели с этой картошкой, дача за 100 км, 60 нормальная дорога, 40 по грунтовка. В пятницу после обеда выезжали, как приезжали тесть сразу капитально нажирался, в субботу он типо трезвел, а в воскресенье с дикими воплями и матами и истерией и нервотрепкой, что никто не хочет картошку сажать, сажали картошку, домой приезжали часов в 12 ночи, уставшие как собаки. Мне хватило 1 раза. Сделал расклад на затраты - бензин, покушать, попить, поездка то не одна. На эти деньги можно было купить 50 мешков картошки, и питаться всю зиму. Естественно, мне сказали, что я не хочу помогать, и что я гад. Хорошо гад, так гад. Но на своём огороде стойте раком сами, и мне мои нервы и время дороже.

раскрыть ветку (72)
69

Мой папа свои тестю и теще (мама моя жила в доме с хозяйством в области) сказал, что его "лопатой легче убить, чем заставить копать". Все вопросы отпали сразу ( при том, что у них хорошие отношения). А вот мать папина пыталась всю жизнь приобщить его к работе в саду, 17 км от города Ростова-на-Дону.. Но папа мой несгибаем. Говорит, тебе нужно, возись с ним. Но мать его каждый год этот спор, заканчивающийся скандалом начинает, уже лет 30... Только в том году сдалась. Теперь сад продаем. Никому не нужен?? 7,7 соток, ровный.. С фундаментом под дом. Реально)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
17
ПанкРокер Алкоголик

Как у вас уже тепло и солнечно, а в Томске ещё бррр, в Питере солнечно но зябко.

раскрыть ветку (19)
20
Уже с месяц жара шпарит. Сирень почти отцвела, а обычно к 9 мая.
раскрыть ветку (5)
10
ПанкРокер Алкоголик

В Томске только снег сошёл, деревья только начинают оживать. В Питере зелень уже ожила.

раскрыть ветку (4)
1

седня под вечер опять дубак :_-(

Ветер ледяной.

раскрыть ветку (3)
3
ПанкРокер Алкоголик

Прилетел из Питера, ощутил, хорошо хоть отопление не отключили...

раскрыть ветку (2)
0

1 мая обещают фонтаны включить, новость на регионе70 в ВК

раскрыть ветку (1)
0
ПанкРокер Алкоголик

Похоже, пока ходил по городу, видел как что то делали.

11

Мы же южане)

Уже тюльпаны поотцвели, яблони отцветают, каштаны)

Сейчас идеальная погода: 24-27, а вот с июня у нас дикакая жара обычно начинается, вся зелень тускнеет. Хотя весна была поздняя, может, и с летом повезет, немного бы дождика и туч не помешало бы)

раскрыть ветку (9)
11
Донецк с вами) как же не хочется пекла+40, лучше бы как сейчас)
раскрыть ветку (8)
3

Держитесь там💪мы тоже с вами..

А жара да.. Но в прошлые два года, как то жара только в конце июля такая ударила, я очень надеюсь, что у нас климат как то изменился и в июнь тоже можно жить более- менее в нормальной температуре.. Так то весна была поздняя, надеюсь на позднее лето..

раскрыть ветку (6)
3
Спасибо огромное за поддержку! Это правда очень важно.
раскрыть ветку (5)
7

Мне было очень грустно, когда в 2014 вас, считай, бросили, когда у вас прошел референдум, а никто ничего не сделал((

Сейчас вообще жесть жесткая..

Очень желаю, чтобы это безумие поскорее закончилось (в смысле победой) и все быстрее забылось как страшный сон. Мы все очень осознаем, конечно, что вам очень тяжело. Ростовчане так вообще сильно, мы же, считай, земляки..

раскрыть ветку (4)
4
Да, горько было в 2014,а сколько тысяч людей погибло за идею...ну ладно,что уж. Надо идти дальше,хоть уже и никого не воротишь( хоть одно могу хорошее сказать. Муж на работе сильно травмировал палец, пошёл в больницу, оказывается,перелом и внутри ногтевая гематома. Он всё пытался за что-то заплатить,ему говорят - да успокойтесь вы, все бесплатно. А при Украине даже за плёнку на рентген надо было платить,на анализы надо было перчатки покупать и вот эту штуку, которой палец колоть.
раскрыть ветку (3)
2

Ну да, в глобальном то смысле, лучше в составе России быть, у нас и материнский капитал и проч много всяких выплат и проч делается.. И нам лучше, чтоб вы без этих заборов с нами были.. Но в масштабах отдельных людей, жителей, которых коснулось это в плотную, все это ужасно..

Мне еще, стыдно признаться, очень жаль, что в России теперь всего "украинского" боятся, а это большая часть нашей культуры у нас в Ростовской области.. Южные деревеньки, гэканье, вареники с сюрпризами, колядки и проч. гораздо ментально ближе, чем традиционные классически русские вещи типа березок, щей и проч. Хотя о чем я, это все мелочь по сравнению с вашими проблемами, проблемами жизни и смерти..

Дай бог, наши вроде как поживее стали двигаться, от вас наконец это отдалится, тьфу, тьфу, тьфу.

Удачи и счастья вам!!! ✨

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю,адекватные люди не будут бояться "украинского". У меня все русские в семье,в нескольких поколениях. Тем не менее, бабушка любит пословицу "Вовк собакы не боиться, але не любыть,колы вона гавкае)))) Ну то есть тоже от кого-то нахваталась) Вам тоже всего самого лучшего и хорошего, большое спасибо,что поддерживаете нас!🥰
раскрыть ветку (1)
1

На самом краю земли, в Мурманской области ещё лежит снег( а так хочется, чтобы он растаял хотя бы к 9 мая)

2
Сегодня в Питере жарень
раскрыть ветку (1)
1
ПанкРокер Алкоголик

Ага, я дома отопление даже уменьшил. Вот и думал, что в Томске тепло, ага, фиг там)))

1

А в Красноярске ещё снег пробрасывает.

4
Ну так мужики на руси терпят 30 лет, ну и макс + 3 года
3

Может и надо… в какую сторону 17 км?))

раскрыть ветку (3)
3

Куда- то на северо- запад вроде, мясниковский район, снт Дружба РВПО

Если быстро купите, считай, есть место для шашлычков на майские. (Мы вот, завтра туда за этим делом поедем)

раскрыть ветку (2)
0

Эх.. не туда..

раскрыть ветку (1)
0

Да, и нам неудобно, в центре живем, а это юг..

2
Збс рекламчик)))
раскрыть ветку (6)
6

Спасибо)

Ну а вдруг?

Как раз бы продать его сейчас нам не помешало бы.. И я таки вам скажу, что незадорого совсем💁‍♀️

раскрыть ветку (5)
0
В таком месте сто % купят.
раскрыть ветку (4)
6

Ох, да на самом деле не факт.. Просто вам, из другого города кажется, что там зелено, красиво, близко.. А для ростовчан и в пределах города есть полно мест и садов, не нужно 17 км отъезжать, для них далековато.. А покупатели из области спрашивают про прописку и категорию земель, а у нас земли сельхозпоселений.. Вот чет и решила спонтанно написать тут) на удачу..

раскрыть ветку (3)
3
Дай бог вам хороших покупателей ! 🥳
Был только проездом в Ростове. Сам из Уфы.
раскрыть ветку (2)
3

Спасибо большое))) приятно от хороших пожеланий)

раскрыть ветку (1)
3
Всегда пожалуйста)
1
Сегодня услышал что в Ростове шашлыки предпочитают из Нутрии делать? Реально так?
раскрыть ветку (1)
3

Не, первый раз слышу..

Но знаю, что дедушка ( ростовская область) несколько раз нутрию готовил еще в СССР, ему нравилось.. Правда, он и голубей пробовал и рубец любил- там скорее встретились непретезательность по вкусу и бедное военное детство..

Но чтоб это было распространено, вообще не слышала. В Ростове точно

1

о, обугленные шашлычки.

По рецепту Юлии Высоцкой делали?

раскрыть ветку (21)
12

Не, на самом деле, папа их идеально делает: снаружи слегка обугленные (не до гари), а внутри всегда пропеченные и сочные.. Там он как-то по-особому часто переворачиват, поры мяса запечатываваются, сок от жира дает поджаристость.. Да и мясо шея, с жирком. Короч, за эти шашлычки я могу поручится, что вкусные)

Ну, может, где на парочке недоглядел, увлекся с поджариванием, но эт скорее исключение

Но, предлагаю отточить и вам ваше умение по шашлыку на собственном участке) . Если вы в пределах 300 км от Ростова, то стоит брать, друг тс не даст соврать- жт недалеко до своей, с пылу с жару, картошечки экологичной)

раскрыть ветку (20)
6

Передайте папе, если часто переворачивает, а мясо все равно покрывается угольком, чтобы он сахар из маринада исключил (возможно Ваш папа использует кетчуп, в состав которого входит сахар).

раскрыть ветку (17)
7

Томат- любимый маринад

Но, если честно, мы как раз любим именно поджаристый как раз..

Но за совет спасибо))

раскрыть ветку (16)
6

О, тогда мой рекомендасьëн маринада:

Берете томатный сок (лучше всего "добрый") и мешаете с таном (айраном), лучше всего с газированным, но если нет, то и обычный пойдет.

Соотношение 50/50.

Например полстакана того и полстакана того.

Щепотку свежедроблëного черного перца (горошек черный берете и обратной стороной стакана в блюдце мнëте, потом добавляете к мясу).

Желательно еще добавить сладкую паприку (она даст цвет красивый в итоговом блюде), но можно и без неë.

И любимые специи (кориандр, базилик) -они потом один фиг сгорят, но это так, чтобы маринад " пустым" не казался, можно обойтись также без них.

Желательно еще малость досолить мясо (хоть в соке и есть соль).

Два часа минимум мариновать и на мангал.

Вероятно, Ваш папа забудет свой предыдущий рецепт и этот станет более любимым.

раскрыть ветку (11)
8

Спасибо большое, что поделились))

Он вряд ли будет что- то менять, но я возьму на заметку себе.

Могу в отместку поделиться рецептом красного соуса, нам он очень заходит. 2-3 крупные луковицы порезать полукольцами или четвертекольцами, порезать кинзу, базилик (его прям не жалеть, пучеок), по желанию петрушку можно, чеснок кубиками несколько зубцов и протереть на крупной терке несколько больших помидор. Соединить, добавить соль, перец, сахар обязательно, чтоб сгладить уксус) , несколько столовых ложек уксуса, масла растительного. Перемещать, поместить в литровую банку (можно сразу там мешать). Подождать часик, пока лук не даст сок. Очень вкусно получается добавлять такой маринованный лук к шашлыку) мамин рецепт

раскрыть ветку (10)
3

отлично, спасибо ) Вот видите, опять сахар в маринаде, он и дает уголек на мясе.

Охотно верю, что маринад превосходный, но у нас нас в сибири такой маринад - золотым получится. (Помидоры 300р/кг минимум, петрушка - 100 граммовый пучек - 90р, свежая кинза 50 грамм - 80руб, базилик 20 грамм - 119 руб.

цены актуальны прям щаз, на 29.04.2024, брал из гипермаркета "Ленты".

Т.е. к килу свиной шеи (а это 580р/кг) маринад вытянет на 600р, дороже мяса получится :)

раскрыть ветку (9)
2

Хах, наверное, да)

Но помидоры хорошие дагестанские и у нас рублей 250 будут, это скорее летний рецепт для нас, когда они у нас рублей по 20-50..(причем не везде, у нас на центральном рынке)

А мясо у нас жестко в этом году подорожало(( шея дороже 300 не была, а сейчас, реально, 580..

🌻

раскрыть ветку (7)
3
Позавчера брал шейную вырезку , 580р кг , оренбургская область.
2

Не, хорошие, азербайджанские помидоры у нас сейчас по 500 и выше.

а китайские резиновые мячики в форме помидор - те по 300р щаз :)

раскрыть ветку (5)
0
Так, это же не маринад, а для подачи на стол. Вкусное дополнение к шашлыку.
0

Я бы еще рекомендовал Вашему папе высоту от угля до мяса уменьшить и боковую стенку закрыть, а жар регулировать махалкой) -так и расход угля будет меньше, и гореть он не будет так сильно, и вертеть не придется так часто, а результат будет лучше :)

А также сменить эти треугольные неудобные шампура на качественные прочные хорошие плоские. Можете сами обратить внимание, какие куски мяса здоровые и как шампур под их весом прогибается.

Ну и курить, во время приготовления - ну такое себе :)

раскрыть ветку (3)
2

Не, папа у меня устойчив к различным видам уговариваний и советов (его мать не даст соврать))

У него собственная теория про то, что плоские шампуры перевернутся только на 180 градусов, тогда как треугольные вертеть можно на 120.

Да и величина мяса определяется им самолично, именно на крупном настаивает. Но это его вотчина, поэтому я точно туда не лезу) тем более, это бесполезно)

Но там, действительно, какой - то мангал местный был, неудобный..

Ну а курить как раз за мангалом как раз норм, хоть запаха не слышно, гораздо хуже, что есть привычка курить везде(.. Но увы..

раскрыть ветку (2)
4
Читаю вашу переписку насчёт папиных шашлыков и вспоминаю старую фразу откуда-то из глубин памяти:
- почему на Красной площади не сношаются?
- советами заебут)
раскрыть ветку (1)
0

Хахах))

1

Не, от Томска ваша дача далековата )

раскрыть ветку (1)
4

Жаль)

Но вообще, если захотите когда-нибудь перебраться южнее- рекомендую Ростов, я его очень люблю.. Хоть сейчас, иногда, жалею, что не в Сибири где- нибудь живу ( из за известных событий, но бог с ними).

Зато у вас снег есть на Новый год, это дорогого стоит💁‍♀️

0

*деловито:

Частями можно? Шашлык почём, например?

16
Это как в анекдоте.
Парень приглашает девушку на дачу. Приезжают а там родители, и все начинают копать картошку. Через какое-то время она заявляет втыкая лопату в землю: Вот который её туда заховал, вот тот пускай её и шукает!!!
8

Хм, меня тёща наоборот к грядкам не подпускает) мы правда приезжаем раз в 2 года на пару недель, но это время всё на поездки по родне, озера и шашлыки, а картошку ни-ни, зять отдыхать приехал)

раскрыть ветку (2)
8
ПанкРокер Алкоголик

Берегите такую тёщу)

3
Вам повезло с тёщей)
3
Привезли раз родственники картофана на зиму мне одному. Четыре мешка. Ушло два ведра. Мне уж точно выгоднее покупать
1
Сажать картошку это цветочки, вот окучивать и копать...
раскрыть ветку (1)
0
ПанкРокер Алкоголик

Это треш и угар.

0

покушать, попить

Это и без картошки покупать пришлось бы. Или они у вас только в картошкины дни едят и пьют? )

раскрыть ветку (6)
4
Нет, это другой набор продуктов. Дома где супчик, где яишенка. А едешь на природу, покупаешь другие продукты зачастую и накрываешь другой стол. Поэтому выходит дороже
раскрыть ветку (5)
0

Ну, знаете, в любом случае это выходной день и все могли поехать на пикник и прожрать там вполне обычным способом. Так что включать эту сумму в картошку всё равно лишнее, мне кажется

раскрыть ветку (4)
1
А могли и не поехать. И скорее всего, если б не картошка, не поехали бы)
раскрыть ветку (3)
0

Видите, какая польза от картошки! Если б не она, так сиднем и просидели бы всю жизнь ))

раскрыть ветку (2)
1
Ну если так посмотреть, то конечно)))
Я последний раз на картошке была лет 19-20 назад. Весь день на природе, сало, огурчики - романтика. 52 мешка накопали. И потом дня два отходила. Первый день просто пошевелиться не могла.
Родителям сказала на будущее забыть мой номер и моё имя, если речь идёт о даче. Мне ничего не надо, я всё куплю.

Можно я просто поеду в парк погуляю? Я честно гуляю, по несколько часов!
раскрыть ветку (1)
0

Так то в хорошую погоду да с хорошим настроением! А картоха, она дисциплинирует! ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы