Нужно ли жить?
На этой неделе мода на посты про усопших и плохих медиков, ментов и похоронки. Выношу историю на суд.
У меня хороший друг реаниматолог, а его супруга мед сестра. Недавно привозят бабушку 89 лет по слухам (так как дело в посёлке, а тут по-моему даже о записях болезней не знают) у неё был инсульт год назад. И она лежала год, тут перестала дышать. Внук вызвал скорую, мой друг реаниматолог успешно провёл манипуляции для возвращения в мир, НО теперь она лежит и не состоянии даже попить т.к. Мышцы не работают. Мед сестры работающие в больнице обычно (по рассказам подруги) просто ждут когда такие «несамостоятельные» больные умрут от голода или жажды. Его супруга (мед Сестра) ходит к бабуле и поит ее промакивая вату в воде и прислоняя к рту т.к. Глотать та не может и захлёбывается. На мой вопрос а дальше то что, та говорит «не знаю, моя смена закончилась и теперь только через 3 дня увижу». На последок, уходя домой застала родственников сына и внука бабушки, и вот сын отчитывал внука за то что тот не дал дома умереть, а теперь бабушке плохо и страшно в больнице и вообще зачем так поступать.
У меня тут двоякие чувства, одной стороны я смерти боюсь и хотелось бы до последнего вздоха, с другой, если уже пить не можешь то и воля к жизни я думаю тоже пропадает и ты уже готов. Что вы думаете народ?