Нужна помощь советом

Добрый день. В 2006 году году мы купили квартиру на моё имя. Мы 4ые покупатели. Впервые квартира перестала быть муниципальной по решению суда. В 2008 году я получила повестку в суд. В 2011 я проиграла квартиру джп Москвы (первый районный суд в мещанском выигран, второй проигран, в Мосгорсуде проиграно, в апелляции отказано), который утверждал, что я подделала копию первого решения суда первого владельца. Дело на меня не завели. Мой адвокат видел только ЕСПЧ, а не верховный суд, мы разошлись. Никто за дело не брался. Прошло 12 лет. И вот нашёлся человек, у которого есть стратегия: написать заявление о признании мошеннических действий предыдущих хозяев. Ввиду истечения срока давности мне отказывают. Но за небольшую сумму всё-таки проводят расследование, находят мошенника, признают наличие состава преступления, но всё-таки отказывают на основании истечения срока давности. А дальше на усмотрение судьи: либо она отказывает, либо отправляет на пересмотр по вновь открывшимся. В суд мой знакомый не вхож, потому как общается только с бывшими коллегами.
так вот у меня вопрос:
1. Несмотря на прецедент пару лет назад (мужик выиграл в деле точь-в-точь как у нас, но там прокуратура от него отстала в какой-то момент), можно ли рассчитывать на хоть какие-то телодвижения?
Сейчас просят немного, но я провела в суде 2 года. В мещанский я ходила через день после работы, почти жила там. За каждый выход адвоката я платила. Это длилось 3 года. Я понимаю, что начни я сейчас, это затянется на 2-3 года, и даже по самым скромным подсчётам это выльется в 400-500к, что для меня неподьемная сумма. Ввиду того, что все сроки упущены (ведь отсчёт пойдёт от первого решения в пользу джп или даже с того момента, как я узнала о наличии дела против меня), то вероятность выигрыша почти нулевая. Квартира в банном переулке, напротив офис ЕР, в соседнем доме облдума. Просто так её никто не отдаст. Когда мама ее купила, я жила на съемной хате в ибенях, с мамой не общалась. Потом мы помирились, она пустила меня пожить в эту квартиру, а потом начались суды. После выселения меня выписали, я снимала то комнату, то квартиру, но была бомжом 6 лет. Только из-за того, что я не явилась в паспортный стол по требованию, мне не вычеркнули прописку в паспорте, и я могла устраиваться на работу. Прописал меня брат к себе только потому, что нужно было менять паспорт после смены фамилии после росписи.
понимаю, что надо либо влезть в это дело, либо забыть.
Каковы шансы?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы