1156

Нужна помощь по ипотеке

В октябре того года взял ипотеку в Москве за 5,157  млн рублей через Россельхоз банк на первичку. Всё одобрили, подписали ДДУ. В середине марта этого года получил ключи, заказал оценщика чтобы подать в банк для получения закладной. Первый оценщик оценил всё в 4,4 млн, банк меня послал и предложил на выбор - отказ от квартиры  с возвратом первоначального взноса и того чтобы выплачено, но без учета процентов) либо экстренное досрочное погашение ипотеки на недостающую сумму. Последующие оценщики смогли повысить итог до 4,8 и даже довести до 5 млн, но денег все равно не хватает. Подскажите, что делать?

Дубликаты не найдены

Отредактировал Ob1207 1 месяц назад

Лига Юристов

16K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+124

Коррумпируйте оценщика, который на 5 млн натянул, где 5, там и 5.157, или делайте отделку и зовите оценщика потом. Или погасите досрочно 157 тыр. Честно говоря, не очень понимаю проблему.

раскрыть ветку 67
+86

Если честно вообще странная проблема - наш оценщик просто спросил "сколько вам надо, чтобы я поставил?" Причем без каких-либо доплат...

раскрыть ветку 8
+99

Забавно видеть в лиге юристов в топовом комментарии совет кого-то коррумпировать. Очень показательно)

раскрыть ветку 22
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+22

Проблема в том, что я бы например не захотел такому банку платить дальше, что за бред? Они же с застройщиком договаривались и проверки проводили.

раскрыть ветку 28
0

при 5 уже одобрят ипотеку по идее

Да и найти 157 вполне реально если подумать чутка

0

Может ремонт проще сделать?

+179
Нифига не понял, ипотека же уже есть. А оценивать зачем? Объясните неграмотному
раскрыть ветку 152
+59

чтобы сумма залога не оказалась ниже суммы долга по ипотеке. С той же проблемой сталкиваются фирмы при падении цены своих акций, так как закредитованы под капитализацию.

раскрыть ветку 14
+39

Ипотеки то была, но после сдачи дома наконец то появляется залог. У залога должно быть определенное соотношение кредит/стоимость, на основании этого оцениваются риски и формируются резервы. Тут у банка что-то не сходится и Росколхозу, похоже, проще пнуть клиента, чем напрягаться самим, право то такое они в договоре себе приписали.

раскрыть ветку 30
+9

Когда жилье сдается, оно идет в залог в банку как квартира, так как тс покупал жилье по договору долевого участия, на момент получения ипотеки еще не существовало объекта, который идет в залог

ещё комментарии
+1
Чтобы подтвердить стоимость объекта залога
0

Что-бы поставить на залог, и заменить/вывести обеспечение в виде поручительства/залога имущественных прав.

+13

Если вы купили за 5157 с первоначальным взносом 1000, то залог же нужен максимум 4157 минус выплаченное тело кредита

раскрыть ветку 1
+2

Видать банк в случае чего ещё и наварить лям-другой хочет

+18
Напишите название ЖК или номер проектной декларации. Объект явно с душком и такая разница в цене могла возникнуть, например, из-за косяков в ходе строительства и массового слива квартир. Либо из-за корректировки тех характеристик.
раскрыть ветку 3
+2

Такая ситуация возникает сплошь и рядом в Новой Москве. Все покупают "новостройки", а потом удивляются что продать это говно можно только с дисконтом. И с огромным. А так как оценщики смотрят цену продажи - получается что да. Вы переплатили застрою 30% от цены квартиры.

+1

У остальных владельцев квартир всё в норме, я спрашивал в телеге