Нужна помощь: что с VPN
Работодатель ушел из России в 2022 году и запретил работать оттуда - грозится заблочить аккаунт и уволить. Но многие коллеги, и я в том числе, клали болт на это и тихо работают через VPN из России. VPN был включен и я давно не обращал на это внимание, но недавно админы написали "Не борзей".
Схема следующая:
Купил VPN, установил на телефон приложение OpenVPN и подключился. С этого телефона раздаю на ноут , на котором работаю. Но проблема в том, что на телефоне то он показывает правильный IP, который мне и нужен, а вот на ноуте не правильный, который не имеет отношения к VPN.
Может ли быть такое что, телефон при раздаче игнорит VPN и раздает напрямую? Это как-то лечится?
И еще вопрос: знаю что можно VPN установить прямо на роутер, но беспокоит что если вдруг VPN отлетит, то роутер начнет выдавать наш православный интернет и мне это дорого обойдется (билет туда-обратно в одну из стран СНГ). Есть идеи как лучше организовать данный процесс чтобы при сбое VPN у меня просто отключался интернет? Заранее спасибо за помощь.